黄绮珊成名曲 黄绮珊专辑《时光》上线 致敬北京生活的20年

2018-10-25 - 黄绮珊

华语重量级大咖音乐人加盟打造 二十年迎来音乐生涯全新高度

今日,黄绮珊沉淀3年,厚积薄发,万众期待的全新国语专辑《时光》震撼来袭!萧敬腾、姚谦、冯锐等华语重量级大咖音乐人加盟打造,碰撞淬炼出的一张大颠覆之作!《时光》是为纪念黄绮珊从1998年到2018年这20年期间的北京生活,《只有你》《小霞》《时光》三张唱片相继诞生在这座城市里。

黄绮珊成名曲 黄绮珊专辑《时光》上线 致敬北京生活的20年
黄绮珊成名曲 黄绮珊专辑《时光》上线 致敬北京生活的20年

此前,新专辑两首曲目《当我们在同一个世界》、《遇见明天的你》已经相继曝光,萧敬腾重磅加盟《当我们在同一个世界》制作人并参与歌曲演唱,堪称2018神级男女对唱,《遇见明天的你》宛如楔子,将《时光》的主线缓缓引出。

黄绮珊成名曲 黄绮珊专辑《时光》上线 致敬北京生活的20年
黄绮珊成名曲 黄绮珊专辑《时光》上线 致敬北京生活的20年

今天完整曝光的整张专辑中,会惊喜发现黄绮珊彻底突破大家对其以往高音、高嗓的实力唱将型歌手印象,音乐也不再只着重强调技术等细节,无论从音乐概念还是唱法上都彻底解放自我,呈现出更自由、更真实、更生活化状态的黄绮珊。为了挖掘更多可能性的黄绮珊,专辑制作组建了一支国际级别的乐手团队,有日本国宝极的音乐家funky末吉、桥高文彦、加拿大音乐家及国内一帮年轻的音乐家等。

黄绮珊表示,“我希望是黄绮珊和小霞交替往前走,我是个可以转换角色的人。”一个成熟的艺术家,厉害之处就在于他可以随时做转换,这是它的艺术魅力,黄绮珊自我评价道:“我觉得我是个潜力无穷,戏剧色彩浓厚,可塑性极强的人。

”于是,这张专辑风格上就有了新的气息,无论是主打歌之一《冬城》里的Janis Joplin唱法,还是和萧敬腾合作的《当我们在同一个世界》,或是后面几首非常纯粹的blues作品,全真乐器演绎等。对于此次与萧敬腾合作的过程,黄绮珊说:“先随性而至,真实演绎与demo必然不同,大家都会有即兴成分。”

黄绮珊对人生、社会现实有许多观察,所以在创作题材和风格选择上,在唱腔设计上放弃了城市小情歌的主流风格,选择了有质感的blues,如《冬城》唱腔强烈而孤独,冰冷中有爱,像放了芥末的巧克力冰棍,难以言喻!新专辑《时光》来到一个全新高度,完全释放自我的黄绮珊,二十年的历练融入音乐之中,令人听完禁不住感叹,没想到黄绮珊还能唱成这样!

“玩物得志”爱机车? 亲笔题字“时光”成专辑封面

你以为她只是一个好歌手,原来她还是最懂生活的艺术家。人生就是在时光里穿梭,黄绮珊以爱为名享受生命中的大小事。在这张专辑《时光》里,黄绮珊与生活谈恋爱,特别喜欢茶道和书法的黄绮珊,写了上千字的对联送给歌迷朋友。自称家里像淘宝店,在日本收集了明清时代的官窑和一些彩绘的茶器,自己也尝试过做一对紫砂壶。各种各样的花、草也非常喜欢,所以对园艺非常有兴趣。也喜欢厨艺,早上起来会吃自己烤的面包。

专辑收录了11首歌曲,每一首歌都是她北漂时光中的一个点和一段生活经历。正如她热爱着平常日子里书法、烹饪、重机、健身、茶道、烟斗、园艺、网球、摄影、旅行...等等各种事物带来的欢乐。经过了时光的沉淀和生活阅历的堆积,才懂得用爱去拥抱生命里每一次焦虑、孤独、漂泊的时刻,把生命里所有的有幸或不幸都看作风景去领略,活出最好的时光。

近日,黄绮珊还在微博陆续晒出了自己“玩物得志”系列VLOG,都是对生活点滴的记录,精通书法,亲笔写了篆书体的“时光”二字作为专辑封面,黄绮珊说那“是书写时光,也是和自己对话”,VLOG中黄绮珊还自己煮调料非常复杂的重庆小面,去抚慰那一抹乡愁,令人意想不到的是,黄绮珊竟然还玩重型机车,VLOG中黄绮珊在机车行换上一套帅气的“骑手”皮夹克和皮靴,“出去走一圈儿!”,就在公路上激情飙车,帅哭粉丝。

通过这张专辑,黄绮珊希望用音乐和歌词架构起一个桥梁,为每个听众找到一个心灵的出口,可以与大家分享自己生活的得与失、苦与乐,以及人生路上的趣事,而不是总在讲音乐的技术性。现实中越来越快节奏的生活里,很多美好事物容易被我们忽略,人们变得越来越没有耐心,没有耐心去爱一个人、没有耐心去做一件事,每个人都在奔跑,生怕在这个大时代里掉队。

然而到头来,才发现不知不觉间已失去了太多。因此,越来越多的人变得空虚,没有方向感,其实是需要引导的,而音乐就是最好的引导方式之一。

今日,黄绮珊《时光》已经正式上线!不妨放慢脚步,睁大眼睛用心去看以前从未注意过的细节,重新认识这个世界,也慢慢感受这张专辑《时光》。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 清平愿黄绮珊 黄绮珊:除了有喉咙 我还有大脑

    清平愿黄绮珊 黄绮珊:除了有喉咙 我还有大脑

    2018-10-25

    到年底了,黄妈很忙,她用完全不同的唱法唱了电影《奇迹男孩》推广曲《不完美的美》、唱了《琅琊榜之风起长林》的主题曲《清平愿》,正式涉足影视剧歌曲领域听说还要在北京卫视春晚跨界唱京剧,新专辑也快到收尾了。

  • 灯塔黄绮珊 黄绮珊出轨《鸿雁》词作者 酒店偷情铁证曝光!

    灯塔黄绮珊 黄绮珊出轨《鸿雁》词作者 酒店偷情铁证曝光!

    2018-10-25

    在娱乐圈明星出轨的新闻已令人见怪不怪,但女星出轨的事例还是比较少见,日前某知情人向全明星探惊爆著名歌星黄绮珊背夫劈腿,老公无奈之下只好起诉离婚。据悉黄绮珊与现任老公张鹰结婚仅仅三年,是什么原因让这对昔日爱侣对簿公堂。

  • 黄绮珊出轨门大揭秘 真相原来是这样

    黄绮珊出轨门大揭秘 真相原来是这样

    2018-10-25

    黄绮珊凭借我是歌手这个节目,在中国打开知名度,成为红极一时的歌手,收获了大批的粉丝,她的歌也广为传唱,然而时过不久之后,黄绮珊陷入了出轨风波。黄绮珊,1968年出生于中国重庆,2013年参加湖南卫视节目《我是歌手第一季》打开知名度。

  • 黄绮珊回来 黄绮珊:关注人心深处的焦虑、孤独

    黄绮珊回来 黄绮珊:关注人心深处的焦虑、孤独

    2018-10-25

    在第17届华语音乐传媒盛典,黄绮珊凭借《小霞》拿下最佳女歌手,本次她专程作为颁奖嘉宾出席,给获得第18届华语音乐传媒盛典最佳男歌手推荐的满江颁奖,两人在舞台上热情拥抱,场面感人。满江感激黄妈的“厚积薄发”。