张晨光喜欢俞小凡 《跨界喜剧王》张晨光“花式”考验文松

2018-10-24 - 张晨光

8月8日,北京电视台原创跨界喜剧竞技秀节目《跨界喜剧王》第三季在京举行看片会。北京电视台卫视节目中心主任马宏、制片人孟梦、总导演赵伟等共同出席,来宾们共同欣赏《跨界喜剧王》第三季节目录制的精彩片段。现场,马宏主任畅谈北京卫视成功打造品质与口碑兼具的“跨界”IP心得和感悟;制片人孟梦、总导演赵伟则讲述了《跨界喜剧王》第三季的创作历程。

张晨光喜欢俞小凡 《跨界喜剧王》张晨光“花式”考验文松
张晨光喜欢俞小凡 《跨界喜剧王》张晨光“花式”考验文松

《跨界喜剧王》前两季无论在收视成绩还是新媒体话题上都有强劲的表现,伴随着北京卫视“跨界”IP的再度升级,本季《跨界喜剧王》努力突破喜剧窠臼,用接地气的社会流行元素和表现形式挖掘现实意义。正如马宏主任在看片会所说的那样:“我们不仅要关注让人一下能爆笑的笑点,同时也要在作品当中完整的传达一些我们真正的喜剧精神,满足观众的需要是我们电视人的职责和使命,所以我们在生产经久耐用的产品,喜剧节目是不断地在增加它的价值。

张晨光喜欢俞小凡 《跨界喜剧王》张晨光“花式”考验文松
张晨光喜欢俞小凡 《跨界喜剧王》张晨光“花式”考验文松

现场,制片人孟梦、总导演赵伟分享了本季创作的亮点。制片人孟梦表示,跟《跨界喜剧王》同行三年,对嘉宾选择上还是颇具心得,此次邀请的嘉宾要具备两个特质“一个是对喜剧的情结,一个是你是否有演喜剧的潜力”。总导演赵伟则提到,一方面在作品上强调“喜”,突出“剧”,特别是文化自信和主流价值,在节目中要有深刻的体现,节目并不是简单地去迎合观众需求,而是引领价值和文化上的趋势;另一方面舞美效果大大提升,使用了“冰屏”让舞台更立体化;另外在环节上加入了一个“竖屏时刻”,增强节目与观众,尤其是年轻群体的互动。

张晨光喜欢俞小凡 《跨界喜剧王》张晨光“花式”考验文松
张晨光喜欢俞小凡 《跨界喜剧王》张晨光“花式”考验文松

从看片会惊喜公布的录制四组片段来看,《跨界喜剧王》节目的竞演作品均可圈可点。在《这个岳父不太冷》中,曾在影视剧塑造过近30次父亲形象的张晨光再次回归“老本行”。和以往作品中正直善良又沉稳的一家之主不同,此次张晨光一开场就“打打杀杀”,一句“废物”更是把文松吓得直呼“要回家”。令人意外的是,开场还以“黑帮大佬”形象示人的“岳父”张晨光为了考验“女婿”文松的人品竟邀约玩“吃鸡”,令人捧腹大笑。

除了“父亲专业户”张晨光大胆突破让人惊喜不已,跨界人张檬、沙宝亮、海一天的表现也十分出彩。在作品《我和公主有个约会》中,张檬完美塑造了一位“反差萌公主”,虽然身居高位却放下身段倾力“追求”杨树林;在《我不是练习生》中,沙宝亮化身误入练习生选秀直播现场的“外卖小哥”,以一首“外卖之歌”征服全场,并在“美女制作人”柳岩的助攻下“C位出道”。

此外,在潘长江、海一天搭档演绎的《我不是神探》中,拥有犯罪侧写能力的“活神仙”海一天不仅展示了神奇的“感应技能”,还与潘长江“抬杠”到底,每一个表演细节都笑料爆棚。

相关阅读
  • 张晨光欢乐颂 陈翔陈瑶哭戏忘我 张晨光“意外谢幕”引网友不舍

    张晨光欢乐颂 陈翔陈瑶哭戏忘我 张晨光“意外谢幕”引网友不舍

    2018-10-24

    由谢泽执导,陈翔、陈瑶、卢杉、刘恩佑等主演,电视剧《像我们一样年轻》已经于周一晚10点正式登陆湖南卫视青春进行时剧场,继开播首日收视口碑双双告捷之后,第二日全国网收视维持高位,勇夺同时段全国卫视第一,主话题微博阅读量持续上涨现已破亿。

  • 张晨光老婆谢美惠 《跨界喜剧王3》潘长江张晨光演独居老人惹哭观众

    张晨光老婆谢美惠 《跨界喜剧王3》潘长江张晨光演独居老人惹哭观众

    2018-10-24

    新设“竖屏时间”环节 展现普通人喜剧潜力此外,《跨界喜剧王》第三季节目模式大创新,全新环节“竖屏时间”惊喜上线。热爱喜剧表演的“喜剧达人团”在每一个喜剧作品当中捕捉自己认为最有趣的片段并现场模仿,通过手机录制短视频的方式。

  • 张晨光俞小凡绯闻 荧屏“高富帅”张晨光:希望演到老帅到老

    张晨光俞小凡绯闻 荧屏“高富帅”张晨光:希望演到老帅到老

    2018-10-24

    信息时报讯 许多电视剧迷对于张晨光并不陌生,作为演艺圈红足30年的“资深帅哥”,张晨光从过去的金钟视帝到现在的金牌绿叶,依然活跃于荧屏一线。从早期观众熟知的《金城四少》、《日正当中》和《一剪梅》,再到近年来出演的多部人气佳片《奋斗》、《如意》和《千山暮雪》等。

  • 张晨光档案 独/62岁金钟视帝张晨光健康亮警讯 原因曝光

    张晨光档案 独/62岁金钟视帝张晨光健康亮警讯 原因曝光

    2018-10-24

    张晨光庆生,收到大寿桃和面膜生日礼。(友人提供)陈美凤和张晨光交情深厚。(取自脸书)张晨光帮好友陈琼美新投资的面膜副业助阵。(友人提供)张晨光(左)长年在大陆拍戏,与合作过的大陆导演丁黑交情不错。(取自微博)金钟视帝张晨光日前回台过62岁生日。