【杨帅学曲剧大全】曲剧名家杨帅学艺术专场《丑也帅气》精彩上演

2020-02-15 - 杨帅

曲剧名家杨帅学艺术专场《丑也帅气》精彩上演

杨帅学

要闻

光明网郑州5月27日讯(丁艳 夏莎)26日晚,由中共河南省委宣传部、河南省文化厅主办,河南省戏剧家协会、河南省文化艺术研究院、河南省电视台、河南省曲剧团承办的河南艺术名家推介工程《丑也帅气》曲剧名家杨帅学艺术专场在河南省电视台“梨园春”栏目精彩上演。

杨帅学曲剧大全

据了解,“河南省艺术名家推介工程”是河南省为打造文化强省、实施中原经济区文化战略而推出的一项重要工程,旨在面向全国推介河南省各个艺术领域的领军人物,提高河南艺术家及河南作品在全国的知名度和影响力。

杨帅学曲剧大全

晚会上,名家荟萃,京剧、豫剧、评剧、戏歌、河北梆子等剧种的诸多名家前来助兴演出。曲剧《阿Q与孔乙己》、《医圣传奇》、《李天保娶亲》等精彩剧目争相上演,赢得了观众阵阵热烈的掌声。同时,杨帅学还借此机会举行了收徒仪式,为曲剧艺术的再添新枝。

杨帅学曲剧大全

“帅学的表演中能看到各个艺术形式的精华,他还超级有台缘,观众一看他上台,眼睛直勾勾的看着就不离开。”国家一级演员,已故喜剧笑星赵丽蓉关门弟子李玉梅评价杨帅学“世上这样的演员真是少有,这才是千旦好找一丑难求。”

杨帅学曲剧大全

1989年,杨帅学毕业于河南省戏曲学校,后分配到河南省曲剧团工作至今。主攻丑行、须生,现为国家一级演员,河南省戏剧家协会副主席,中国戏剧家协会理事,中国戏曲表演学会理事,中华慈善艺术团演员,中国人民解放军河南陆军预备役高炮师文工团中校演员。河南省“新长征突击手标兵”,河南省“四个一批”人才。

在参加工作的三十余年里,杨帅学为河南戏剧事业,尤其是河南曲剧事业做出了很大贡献。曾获省首届曲剧荧屏赛金奖,省第六届戏剧大赛表演一等奖和中国戏曲“金三角”交流汇演“优秀表演奖”;主演的戏曲电影《闫家滩》获中国电影“华表奖”,为河南在此奖项上填补了空白;主演的《阿Q与孔乙己》获得了第二十届中国戏剧“梅花奖”, 为河南曲剧在此奖项上填补了空白,成为河南曲剧“梅花奖”第一人。

“杨帅学在曲剧表演上颇有建树,希望他未来能在中原大舞台上更好地传播中原好声音,讲好中原好故事。”中国剧协副主席、河南省剧协主席、河南豫剧院院长李树建表示。

相关阅读