【我的神奇能力】我的神奇力量

2019-12-19 - 我的神奇

不出所料,经过了一夜的洗礼,我的乳头出现了小水泡,奶仍是不够她吃,我同样也累个半死,我知道这是含接姿势不正确造成的,通过护士的帮助和指导,小水泡逐渐消退了,小家伙也可以正确的含接。产后第二天回到家里,把小家伙安排好我便睡了一下午,全家人担心我奶水不足,又为我准备了鲫鱼汤,我喝了满满一碗。

【我的神奇能力】我的神奇力量
【我的神奇能力】我的神奇力量

睡好吃饱后,我神奇的催乳素竟在半夜让我涨奶了,欣喜若狂的同时又开始为涨奶隐隐担忧,就怕像别人说的,奶水淤在里面出不来,最后变成乳腺炎,老公果断把奶粉束之高阁,半夜也起来陪我喂奶。

【我的神奇能力】我的神奇力量
【我的神奇能力】我的神奇力量

奶量剧增的同时,伴随我的是一天吃五六顿饭,口渴不停的喝水,半夜涨奶醒了,吸奶器吸完了用手再挤,肚子饿了半夜还要加餐,好不容易睡了娃又醒了,一夜睡不了多久,只能白天抽空补觉。虽然作息时间全部打乱,但我的纯母乳喂养得到了实现。

【我的神奇能力】我的神奇力量
【我的神奇能力】我的神奇力量

在产假期间我考取了驾驶证,但是学车期间由于得不到有效的吸吮,不能及时排空乳汁,造成乳汁淤积太久,再加上学车精神紧张,我的奶水竟然变少了,而且少的可怜,马上又要面临上班,担心宝宝的口粮让我变得焦躁不安。全家人宽慰我,追奶实在不行我们就再想别的办法,总之不会饿着孩子。于是我就又走上了追奶之路,首先自我平复了焦躁的心情,再加上充足的汤汤水水,我神奇的催乳素又一次得到了我的召唤,让我又有了涨奶的感觉。

【我的神奇能力】我的神奇力量

我总结出:只要有充足的睡眠、全面的营养、适量的汤水、愉悦的心情,还有最重要的一点——家人的支持、鼓励和理解,就能做一个称职的“奶牛”!

我喜欢她窝成一小团在我怀里吃奶的样子,我喜欢她吃饱奶冲我微笑的样子,我喜欢她吃完奶满意熟睡的样子。现在我已经实现了我的六个月纯母乳喂养,接下来我还有更长的路要走,我会坚持母乳喂养至少到宝贝两岁,等她自然离乳。此时此刻捏着她身上的肉肉,我充满了一个做母亲的欣慰。因为我明白我给她的不仅仅是营养和抗体,还有我的坚持和爱,是一份谁也给不了的最珍贵的礼物。

相关阅读
  • 宝妈汪建民近况 揭宝妈汪建民分手内幕:女方约会坚持AA制

    宝妈汪建民近况 揭宝妈汪建民分手内幕:女方约会坚持AA制

    2019-01-11

    小甜甜说出宝妈和汪建民分手原因,确实有一部分是两人在金钱观上有所不同。宝妈坦言和汪建民走不下去,是因为双方在很多方面的想法都不同,但两人没交恶,分手后还是彼此永远的家人。新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,艺人小甜甜私下和汪建民、宝妈交情甚笃。

  • 【聂鑫高位截瘫照片】聂鑫车祸现场照片?聂鑫高位截瘫照片

    【聂鑫高位截瘫照片】聂鑫车祸现场照片?聂鑫高位截瘫照片

    2019-10-18

    曾出演电视作品《浪漫向左婚姻向右》、《延安爱情》、《蓝狐》的演员聂鑫因车祸致高位截瘫,经抢救康复后,最终还是因病情复发,于2014年6月30日逝世。聂鑫车祸现场照片?聂鑫高位截瘫照片?聂鑫车祸现场照片?聂鑫高位截瘫照片?2013年1月。

  • 【我的神奇马桶读后感】《我的神奇马桶》亲子阅读绘本

    【我的神奇马桶读后感】《我的神奇马桶》亲子阅读绘本

    2019-12-19

    北京节能补贴是由北京市商委及相关部门推出的节能减排促消费政策。具有北京身份证明的居民可在苏宁门店或易购网页,选购符合节能补贴的商品、送货地址为北京市,申请参加北京节能补贴政策并提交相应的身份信息,经过政府审核通过后。

  • 【我与我的神奇app】Q星妈妈讲故事|我的神奇马桶(如厕)

    【我与我的神奇app】Q星妈妈讲故事|我的神奇马桶(如厕)

    2019-12-19

    每天让小朋友主动去马桶上厕所有时候也不是件容易的事情呀!而这本《我的神奇马桶》却可以将上厕所也成为一件非常有趣的事情!让娃爱上自己的小马桶!每天都坐同一个马桶是不是很无聊呀!于是我们的小主人公一个人坐在马桶上展开了天马行空的想象。