成龙对吴绮莉那么绝情 吴绮莉成龙地下情史私生女真相(图)

2018-10-07 - 吴绮莉

1999年10月,吴绮莉石破天惊地自我曝光,说是怀上了成龙的骨肉。一时间,传媒风烟滚滚,甚嚣尘上,因为成龙是国际巨星的关系,此消息成为娱乐界震惊全球的爆炸性新闻。更有报纸将此事列为十大娱乐新闻之首。

成龙对吴绮莉那么绝情 吴绮莉成龙地下情史私生女真相(图)
成龙对吴绮莉那么绝情 吴绮莉成龙地下情史私生女真相(图)

成龙因此风波被搞得焦头烂额、狼狈不堪。

吴绮莉何许人也?在内地,若非因为"龙种事件",也许很多读者并不熟悉;但在香港,吴绮莉也是小有名气,绝非无名之辈。1990年,高中毕业年方17岁的吴绮莉一出山就夺得亚视举办的"亚洲小姐"选美冠军,戴上辉煌灿烂的凤冠。

成龙对吴绮莉那么绝情 吴绮莉成龙地下情史私生女真相(图)
成龙对吴绮莉那么绝情 吴绮莉成龙地下情史私生女真相(图)

一炮而红的吴绮莉还没将凤冠戴稳,香港传媒就传出她靠裙带关系当选的消息(据传吴母的一位亲戚是亚视高层的一名官员)。吴绮莉又因此大大再出了一回名。

吴绮莉生长于单亲家庭。据她自己向好友透露,27年来,她能够想起的与亲生父母相处的时间,加起来尚不足一个小时。她回忆说:"有一次,我在街上碰到他,我和他也只是讲一声Hi和Bye。"

吴绮莉的母亲是个出名的"女强人",年轻时有过与今天的吴绮莉相近的经历,因而有了吴绮莉。吴绮莉小时候,吴母非常勤奋地工作。由于要独自支撑一个家,吴母自强不息,结交了不少有头面的朋友。没有丈夫和父亲的日子,母女相依为命,感情很好。吴母一直未曾正式结婚,只有吴绮莉这么一个女儿,所以对女儿总是百依百顺。

在吴绮莉成长过程漫长的孤独与寂寞中,吴母也因其辛勤工作而积累下了一大笔财富。1995年,吴母将旧山顶道一幢豪宅送给女儿。那幢豪宅面积达2000多平方英尺,时价超过3000万港币。

吴绮莉颇有乃母之风,做人做事都自有主见。自夺得"亚姐"凤冠以来,风波一桩接一桩。其间如果不是被亚视雪藏数年,风波可能还会更多。

吴绮莉被亚视雪藏的原因多半出自其身。当选亚姐后,吴绮莉顺理成章地成了亚视的签约艺员,新鲜出炉的她很快就在亚视的一部电视剧中排上了档期。然而,生长于单亲家庭的吴绮莉,自小娇生惯养,纪律性极差,简直为所欲为。加上在亚视有高层关系,不太将圈内人以及业内规矩放在眼中。她参加电视剧拍摄的时候,想来就来,想走就走。常常迟到早退,弄得亚视一帮大牌艺员不得不苦等她来开戏,因而怨声载道。亚视不得已便狠心将其雪藏。

吴绮莉风靡大众,成为娱乐界风云人物,在于她选择了对歌坛大姐大梅艳芳横刀夺爱。

1994年12月,有传媒刊发消息称,吴绮莉出国旅游时,意外结识林国斌。两人一见如故。哪怕是在飞机上,哪怕当时认识才只不过几十分钟,两人却像蜜运了多年似的,如胶似漆,卿卿我我,大有不知天上人间之势,引得机上乘客大发嘘声。

谁都知道林国斌是梅艳芳公开承认过的男友,虽然已经分手多年,这一出吴林主演的"飞机爱情"剧,仍然有剃梅姐眼眉之嫌。

尽管梅艳芳不明白吴绮莉为何要与自己作对,但毕竟与林国斌已是旧情往事。让梅艳芳丢尽面子,也让她怒火冲天的是,吴绮莉竟然瞄上了梅艳芳的当任男友赵文卓。

赵文卓本是吴绮莉的青春偶像。1996年4月,被雪藏过几年之后的吴绮莉复出,在电视剧《黄飞鸿》中因缘巧合地与赵文卓拍档。当时,赵文卓正与梅艳芳拍拖,外间甚至在传两人很快将走上红地毯。

相关阅读
  • 吴绮莉成龙 吴绮莉当年生下成龙女儿的背后隐情

    吴绮莉成龙 吴绮莉当年生下成龙女儿的背后隐情

    2018-10-07

    成龙和港姐吴绮莉的私生女吴卓林今年15岁,这不是新闻,两岸三地几乎人人皆知。近日,成龙在接受节目独家访谈表示自己遗产其中一半捐给成龙慈善基金会,一半平均分给妻儿,小龙女一毛钱都分不到。据估计,拥有22亿身家的成龙。

  • 成龙吴绮莉年轻照片 年轻美貌的吴绮莉照片曝光  成龙为何不选她

    成龙吴绮莉年轻照片 年轻美貌的吴绮莉照片曝光 成龙为何不选她

    2018-10-07

    成龙,成为龙,这个给原名陈港生的人起的艺名,原来是导演罗维为了将他打造成李小龙交班人而起。成龙没能成为李小龙第二,但以本身的办法成为喷香港影戏的龙头人物。七十年月末他以平易近初工夫笑剧成名,八十年月以喷香港差人代言人的身份树立起港产举措片的里程碑。

  • 吴绮莉八卦 成龙为什么恨吴绮莉揭秘爱恨史【星八卦】

    吴绮莉八卦 成龙为什么恨吴绮莉揭秘爱恨史【星八卦】

    2018-10-07

    成龙为什么恨吴绮莉,成龙和吴绮莉十几年前相识于一场聚会,气场相吸,迅速坠入爱河,身边的朋友均称吴绮莉是成龙的红颜知己。而成龙自从结识吴绮莉之后,始终比较关心她,常常给吴绮莉打电话而问寒问暖,这使得单亲家庭的吴绮莉非常感动。

  • 吴绮莉靠啥维持生活 吴绮莉曝小龙女出柜前交过男友 每周生活费760元

    吴绮莉靠啥维持生活 吴绮莉曝小龙女出柜前交过男友 每周生活费760元

    2018-10-07

    据台湾媒体报道,男星成龙19年前与吴绮莉生下的小龙女吴卓林,日前正式以一句Ilsquom gay宣布出柜,母亲吴绮莉接受港媒专访,透露吴卓林曾经交过男朋友,但不意外女儿成为蕾丝边,她现在每周仍会给女儿900元港币(约767元人民币)基本生活费。