蒋勤勤年轻时太漂亮了 蒋勤勤长得太漂亮也误事的吗

2018-10-06 - 蒋勤勤

蒋勤勤长得太漂亮也误事,楚楚动人的蒋勤勤总让人觉得她更适合演琼瑶戏里那种受人保护的可怜角色,然而刚刚在吴天明导演手下拍完电影《英雄郑成功》的蒋勤勤即将在两岸合拍电视剧《卧虎藏龙》中挑战人气最旺的章子怡。这次演武打戏,她希望从性格、造型上都做些改变:"可能这次挑战更大,因为从来没有演过这么野性执拗的女性,以前表现的多是外柔内刚,这一次则是外刚内柔。"

蒋勤勤年轻时太漂亮了 蒋勤勤长得太漂亮也误事的吗
蒋勤勤年轻时太漂亮了 蒋勤勤长得太漂亮也误事的吗

蒋勤勤从十岁开始学了七年京剧,唱过青衣、演过刀马旦,1994年考上北京电影学院后成为琼瑶公司的旗下艺人,曾在《西施》、《苍天有泪》、《白发魔女》、《神医华佗》、《达摩祖师》、《康熙微服私访之八宝粥记》、《小凤仙的故事》、《苏州二公差》、《东周列国》(春秋篇)、《减肥旅行团》、《铁血传奇》等影视剧中扮演角色。

蒋勤勤年轻时太漂亮了 蒋勤勤长得太漂亮也误事的吗
蒋勤勤年轻时太漂亮了 蒋勤勤长得太漂亮也误事的吗

第一次见琼瑶,蒋勤勤穿着一袭紫色纱裙,琼瑶看了很高兴,不停地夸蒋勤勤漂亮,事后蒋勤勤才知道琼瑶独爱紫色,最喜欢女孩子穿紫色衣服了。

蒋勤勤的衣着竟然与她的喜好不谋而合,看来俩人很有缘。琼瑶也很信缘分,她对蒋勤勤说,"我在你身上下了一个注,没见你本人前我就相信你演得很好,这可能就是一个缘吧。"蒋勤勤的艺名"水灵"也是琼瑶给取的,当时琼瑶还算了笔划和生辰八字。"水灵"这个名字意为"轻柔似水,灵气逼人",一听就是琼瑶小说中的名字。

蒋勤勤年轻时太漂亮了 蒋勤勤长得太漂亮也误事的吗
蒋勤勤年轻时太漂亮了 蒋勤勤长得太漂亮也误事的吗

以"玉女"形象出现的蒋勤勤小时侯就常被大家夸奖长得漂亮,对此,蒋勤勤却是一副苦恼的样子:"漂亮可以得到很多好处,比如在幼儿园我可以中午不睡午觉,因为老师喜欢我,但进了电影学院后,才发现长得太漂亮也误事,导演会说你长得太漂亮可能只适合演某种类型,拍农村戏肯定不找你,比如我拍郑成功时,导演也这么说,他们希望找一个朴实、亲切有点像邻家女孩那样的,那时我就觉得美丽成了影响事业的一个因素了。

"蒋勤勤不希望自己是因为漂亮才引起别人注意,她更看重的是演技。

"现在我也开导自己,模样是爹妈给的,你应该想着怎么去利用它做适合自己的事情。"美女心中的美女是什么样子呢?蒋勤勤有自己的标准:"我心目中的完美女性应该更东方味一点,有高贵的气质和学识,我们拍戏时有一位日本演员叫岛田洋子,她举手投足都露出优雅的气质,说话时永远都彬彬有礼,国内的演员中巩俐比较有这方面的气质。"

平时蒋勤勤喜欢穿随便的衣服,重要场合会穿得很漂亮,但她对饰物不太喜欢。如果在裙子和裤子中选择,她更喜欢穿裤子,因为方便,到处可以随意坐。说到中意什么样的衣服款式,蒋勤勤自言很善变,"今年喜欢的,明年又觉得太老土了,夏天喜欢款式简单一点的,就象现在穿的这件浅灰花纹的肚兜,又凉快又新潮。

"蒋勤勤所在的台湾仲杰文化传播公司有一个形象顾问,常去国外帮艺员买衣服,她知道所有艺员的身材比例和爱好,比如赵薇喜欢这样的,水灵喜欢那样的,大家亲昵地管她叫货郎,她一回来就招呼这些漂亮的女孩子:货到了,要不要挑一下?有的时候她也会建议,这个适合水灵穿,赵薇,你就不要了!

一般来说,美女的身后总有一大堆追求者,问蒋勤勤有没有遇到这种情况?她直言不讳:"追求者?当然有哦,包括很早相识的朋友都会给我打电话,你怎么样?我们要不要重来呀?"说到与美女般配的白马王子应该是个什么样?蒋勤勤说小女孩时特别喜欢从政的人,记得看过一部电影叫《雾水总统》,她觉得从政的人好帅,他们在谈如何把自己的国家治理好、怎么去发展国家时,又很威严。

但勤勤妈告戒她,从政的人电影把他们完美化了,真的接触了会发现他们很死板、很老套,而蒋勤勤的确很喜欢威严的男人:"我崇拜权威,他如果值得我放弃自己的一切,我也会同意做他成功背后的女人。"

跟蒋勤勤聊天,你绝对放松,讲得开心了她竟会手舞足蹈,处女星座的她自称是双重完美主义者。除了拍戏,蒋勤勤最大爱好是画国画,只可惜在演戏时她还没有机会展示呢!

相关阅读
  • 陈建斌殴打蒋勤勤图他肯定不敢

    陈建斌殴打蒋勤勤图他肯定不敢

    2018-10-06

    陈建斌殴打蒋勤勤图,由陈建斌自编、自导、自演的电影《一个勺子》前日在吉林金鸡百花电影节作首次内地试映。该片去年在台湾金马奖大放异彩,陈建斌借此收获最佳男主角和最佳新导演两项大奖。陈建斌终于在吉林宣布,《一个勺子》定档11月20日公映。

  • 蒋勤勤写真 蒋勤勤孕期写真曝光 怀孕后还可以继续化妆吗?

    蒋勤勤写真 蒋勤勤孕期写真曝光 怀孕后还可以继续化妆吗?

    2018-10-06

    最近,蒋勤勤的一组孕期写真照曝光,照片中可以明显地看出她脸上妆容十分精致,白皙的皮肤、红色的唇膏映衬出一张气色极好的脸,完全看不出这是一位年过四十的高龄产妇。一些网友看完后表示担心肚子这么大了,怀孕后这样化妆真没问题吗?事实上。

  • 蒋勤勤抢闺蜜老公 40岁蒋勤勤情史大揭秘(图)

    蒋勤勤抢闺蜜老公 40岁蒋勤勤情史大揭秘(图)

    2018-10-06

    9月13日,蒋勤勤晒出一组做运动的照片,照片中,蒋勤勤素颜上阵,倒立劈腿,动作十分标准。近年蒋勤勤已经似乎很少拍戏了,这位曾经获得过金鸡和百花奖的女神级明星,在过去也曾是叱咤风云,是琼瑶剧的御用女主角和金庸剧的女主角。

  • 蒋勤勤第一个老公是谁 蒋勤勤老公资料介绍 蒋勤勤有过几任老公呢?

    蒋勤勤第一个老公是谁 蒋勤勤老公资料介绍 蒋勤勤有过几任老公呢?

    2018-10-06

    琼瑶女郎蒋勤勤是一位非常美丽有气质的女星,我们都知道,蒋勤勤的早已为人妇,蒋勤勤的老公叫做陈建斌,两人在演艺圈内都是非常有名的人。蒋勤勤和陈建斌这对完美搭档,也在很多剧中相互配合,给很多人留下深刻的印象。