【花生衣哪里卖】谁知道花生衣花生衣哪里有卖

2019-12-05 - 花生衣

花生衣,顾名思义,即花生的外皮,一般情况下下,人们在吃花生时会把花生衣去掉,只吃花生仁,殊不知,花生衣有很好的药用价值,它营养丰富,而且可起到止血、消肿等的功效,那么,谁知道花生衣哪里有卖呢?我们一起来看下面的介绍吧。

【花生衣哪里卖】谁知道花生衣花生衣哪里有卖
【花生衣哪里卖】谁知道花生衣花生衣哪里有卖

花生衣哪里有卖,淘宝网,中药店,或者自己制作。煮花生皮水,平时渴了就喝一些,这种方法是最简单滴。花生米炖红枣,取花生衣30克,红枣20枚。将红枣洗净,与花生衣同入锅中,加水适量,小火煨炖30分钟,即成。上下午分服,饮汤,吃花生衣,嚼食红枣。具有补气摄血功效。

其实血小板低也有很多其它食疗滴方法:参莲粥:取人参9克,旱莲草9克,白糖适量,粳米60克。先将人参切片炖熟;旱莲草洗净煎汤去渣,与淘洗干净的粳米一同入锅,加水适量,先用旺火烧开,再转用文火熬煮成粥,加入人参即成。

日服1剂,连服数剂。具有补气养血功效。红枣羊胫骨糯米粥:取羊胫骨1--2根,红枣20枚,糯米100克。先将羊胫骨洗净敲碎,加水适量煎取汤汁,去骨后与淘洗干净的粳米和去核的红枣一同入锅,先用旺火烧开,再转用文火熬煮成稀继,调味后即可食用。具有补脾养血,补肾益气功效。

白茅根藕节煎:取鲜白茅根60克,鲜藕节60节。将白茅根挖采后洗净,切段。将鲜藕挖采后,切下藕节,洗净,切片,与白茅根同入锅中,加水适量,煎煮30分钟,去渣取汁。上下午分服。有清热凉血,收敛止血功效。蜂乳牛奶:取蜂乳20克,牛奶250毫升。将牛奶倒入锅中,煮沸,晾至温热状态时,加入蜂乳,搅匀即成。早晨与早点同时服食。具有益气摄血,补精养血功效。

血小板减少的原因很多,良好的营养状态可以增强机体的抵抗力。在饮食上应保证有充足的蛋白质,多吃一些瘦肉、牛奶、鸡蛋、大豆等。含维生素、矿物质丰富的蔬菜、水果也是不能少的。吃多种食物,从食物中获得均衡的营养是关键,均衡营养是身体健康的基础。饮食上注意吃的要淡,不要持有刺激性的食物,不要吃海鲜,木耳,葡萄,羊肉等等活血的食物。不要劳累,不要哭,这样都会使血小板受到影响。

相关阅读
  • 【花生衣煮水的禁忌】花生衣的功效与作用

    【花生衣煮水的禁忌】花生衣的功效与作用

    2019-12-05

    主治血小板减少性紫癜及各种出血后贫血。肿瘤经放疗、化疗后血小板及粒细胞减少。组成花生米6090克,红枣3050克。制法先将花生米在温水中浸泡半小时,取皮,晒干备用。红枣洗净后温水泡开去核。

  • 【花生衣的功效与禁忌】花生衣的主要功效和作用

    【花生衣的功效与禁忌】花生衣的主要功效和作用

    2019-12-05

    花生衣就是花生红色的皮,它是可以吃的,但是很多人都把他扔掉,其实它的营养物质丰富的哦,可以有补铁补血的作用,还能治疗疾病,来看看关于花生衣的一些保健养生功效和作用吧。花生是全世界公认的健康食品,在我国花生被认为是“十大长寿食品”之一。

  • 【长期喝花生衣的副作用】花生衣的副作用有哪些呢

    【长期喝花生衣的副作用】花生衣的副作用有哪些呢

    2019-12-05

    人们常常在吃花生时,有人选择连皮带肉一块享用,或把花生肉外边的皮剥掉,从而吃里面的果实,花生衣,又称花生皮,指花生种子外表面的那层红色(或黑色)种皮,花生衣含有丰富的营养成分,并有止血、散瘀、消肿的功效。

  • 【花生衣多少钱一斤】花生衣是什么 对人体有什么作用

    【花生衣多少钱一斤】花生衣是什么 对人体有什么作用

    2019-12-05

    花生衣是什么,就是我们经常吃的花生上面的一层红色膜。是可以食用的哦,而且营养物质也是大家超乎想象的呢。你知道花生衣的营养功效和作用吗,下面就来具体的介绍关于它的一些功效吧。花生衣(Arachis hypogaea Linn。