【王志纲营销策划】财智时代(王志纲战略思想库)

2019-12-05 - 王志纲

为什么叫财智时代?财智时代是相对于西方知识经济时代的中国式解读。

西方所谓知识经济时代,在农业文明、工业文明和后工业文明并存的中国,恐怕财智时代才是其更为形象贴切的表达方式。它既非纯粹的知识经济社会,也不同于往昔财为主、智为仆的所谓财富时代,而是一个财智平等、以财求智、以智生财、智财相融的特别时期——财智时代。

作为中国顾问咨询业的拓荒者,作者在书中沉淀了上百个企业成败的案例精华,精彩呈现了王志纲工作室思维的轨迹、探索的历程、生存的状况、工作的方法,它将告诉你怎样避开商海暗礁和险滩。

这同时也是一部中国版的人生规划指南,它将告诉你如何认识社会的奥秘,怎样把握成功的玄机……

目录:

总序 原版作者序言 第一篇 走进财智时代 财智时代宣言 站在时代的壶口瀑布上 我们还是策划人 我们的探索与价值 财智时代——知识经济时代的市场化解读方式 知识经济的标准和两翼 中国人向来不缺智慧 中西智业的关系 我们的策划方法 知识创造财富 思路决定出路 观念也是生产力 智慧与网络嫁接 迎接财智时代的挑战 我们正进入财智时代 财智时代催生了中国策划业 中国策划业的变化 知识的五个层次 挑战与机遇 我们的"三大法宝" 我看网络经济 知识改变命运 网络经济初探 我的试验田 走进财智时代——我们的探索与实践 策划面临一个转折点 何谓财智时代 我们的实践与思考 客户究竟从我们这里得到了什么 社会为什么对策划服务需求如此之大 中国策划之我见 穿越时空的对话——关于中西顾问咨询业的讨论 第二篇 兵法与剑法 第三篇 策划就是生活 第四篇 "食脑"者自白 原版作者后记

作者简介:

王志纲,中国著名战略资询专家。贵州生人,毕业于兰州大学。曾在社科院从事经济理论研究3年,曾任新华社记者10年。1994年10月从新华社下海,成为独立策划人并创办王志纲工作室。

他领导的王志纲工作室作为中国本土最具影响力的战略策划研究机构和民间商业思想库,一直处于行业的领跑地位。现在北京、上海、深圳设有常驻机构和专业咨询团队。自1994年创办以来已经积累了上百个成功案例,出版了10本专业著作。

王志纲现任广东私企商会首席顾问、浙商研究会学术顾问以及四川成都、安徽黄山、去南丽江、浙江绍兴、福建厦门、重庆等多个城市发展的战略顾问。

相关阅读