【中国为什么没有肌肉车】肌肉车是什么 肌肉车都有什么

2019-12-04 - 肌肉车

那天跟朋友一起出去玩,朋友说你看前面那个肌肉车,我一下就愣住了,肌肉车是什么,不过听着这个词脑补一下肌肉车应该是长的比较壮的车吧。看漆面的车长的一般啊,小编就不懂了,那车为什么叫肌肉车。后来自己看了一下肌肉车都有什么,这才明白。

肌肉车是什么:

一般就肉车都是美国的哪些大排量的车,不只是美国有,但是美国的车一般排量都比较大,所以他们是肌肉车的代表。在上世纪的时候这个词就出现了,这个跟外观也有关系,看起来有肌肉感,非常有力的车就是肌肉车,可是主要看排放。还有一个大家应该很熟悉的新款奔驰E63AMG形象地称为“肌肉车”。这车的外边看起来并没有很粗狂,但是这车的动力可以用肌肉来形容,太彪悍了。

肌肉车怎么判断:

除了上面提到的外型和大排量,还有就是价位上一般,平常人可以购买的车。车型一般就是前置后驱双门双排座跑车或跑车取向的皮卡,属于高性能的中级车,还有部分的小型车。这个就是判断标准,现在知道上面小编说为什么不止用尺寸判断了吧。 

肌肉车有什么车:

1、美国的Muscle Car,这车不能只看外表,从外光上能看出车比较好看,车身的线条很明显,而且车的线条硬朗非常有气质,那美国的车当然的说排量了,这车就有着强大的排量,那耗油也就不用说了。

2、最经典的福特野马,福特大家都知道这个美国纪念二战时候战斗机发明出来的车,这款专用的肌肉车底盘是彻头彻尾的新产品,而且外形十分霸气,看的时候不管是动是静都有强大的气势。有着代表性的V8发动机。

3、雪佛兰科迈罗,雪佛兰大家都不陌生,现在的车在国内的销量也不错。雪佛兰不惜代价设计出Camaro为了在比赛中击败当时其的竞争对手福特,所以设计的也是相当粗狂,5.7升和6.5升的V8发动机,其中6.5升发动机的功率达到了375马力,匹配的是4速手动变速箱。看上去还真是没输给福特。

4、道奇挑战者,车身线条充满力量,赋予激情,肌肉车的经典元素在道奇ChallengerSRT8“身上”展现的淋漓尽致。动力方面,道奇Challenger SRT8搭载的是6.1L 的Hemi V8发动机,功率在300马力以上。这也是美国的一大代表。现在上面的哪些后侧有很多都停产了,美国也在向舒适性小排量上面发展,最终还是屈服给了现实。

肌肉车是什么,肌肉车都有什么就给大家介绍完了,你现在了解肌肉车了吗?但是大排量的车在国内进口的时候有很高的税,会比小排量的车贵一些,要是使用的话肌肉车并没有太大的实用性,在生活中,尤其是城市里,上下班走都走不动排量再大好像也没有优势。

相关阅读
  • 雪佛兰肌肉车 美国肌肉车

    雪佛兰肌肉车 美国肌肉车

    2019-12-04

    一台1.6T发起机敢装载在B级车上,必定有其过人之处。这台1.6T发起机绝对不生疏,它已经为多款上海通用旗下产品供给动力,如咱们熟知的君威、英朗和科鲁兹,都有运用该1.6T发起机的车型(尽管迈锐宝的1。

  • 【国内在售肌肉车】肌肉车在国内一直火不起来 原因竟然是这样

    【国内在售肌肉车】肌肉车在国内一直火不起来 原因竟然是这样

    2019-12-04

    肌肉车发展到后来,又有了一个可爱的昵称pony car(小马车)。pony car这一叫法最早是对福特野马的爱称,后来也逐渐被人接受,并把一些排量稍小、外形偏精致的车也叫做pony car。事实上,前面提到的三大经典车型。

  • 美式肌肉车成安静美男子 Mustang Mach

    美式肌肉车成安静美男子 Mustang Mach

    2019-12-04

    55年前,传奇美式肌肉跑车福特Mustang横空出世,以锐意进取、开拓不羁的先锋精神,拉开了美国Pony Car黄金时代的序幕。光阴流转,Mustang家族即将迎来一位最新成员以福特Mustang为灵感设计的福特全新纯电动SUV Mustang MachE。

  • 【美国肌肉车】80年代美国最烂的8款肌肉车!

    【美国肌肉车】80年代美国最烂的8款肌肉车!

    2019-12-04

    如果放在现在,福特的Mustang和雪佛兰科迈罗这些肌肉车绝对是性能炸街的代表,但是在上世纪80年代,这些车甚至连100马力都做不到,可想而知,当时的肌肉车动力有多么羸弱,更别提性能了。这些史上最烂的性能车的出现和当时美国的政策环境有密不可分的关系。