【索兰托皮带安装图解法】起亚索兰托冬天靠浇开水启动 质保期内不保修

2019-12-04 - 索兰托

我国交通运输部公布的《机动车维修管理规定》规定,强制指定4S店维修、维修只能换原厂配件等要求被视为违规,这意味着车主可以自由选择地点保养。不过该条款虽然早在2015年就已经公布,但近些年因为车主不在4S店保养车辆被判定“脱保”的事件屡见不止。

【索兰托皮带安装图解法】起亚索兰托冬天靠浇开水启动 质保期内不保修
【索兰托皮带安装图解法】起亚索兰托冬天靠浇开水启动 质保期内不保修

近日汽车门网就收到车主张先生投诉,其购买的起亚索兰托汽车因油泵故障经常无法启动,到4S店修理时却被告知因在外保养脱保。据张先生称,他是2014年是6月出购买的起亚索兰托新车,车辆质保时间为5年10万公里,因此至今还在质保期内。车辆在2015年元旦后停放了十几天,当再次使用时发现车辆无法启动。

随后车主咨询了兰州起亚4S店甘肃恒顺汽车贸易有限公司的售后,4S店指导张先生用开水在共轨油泵上浇上1-2杯就可以启动了,车主照做后果然可以正常启动。在此之后张先生的起亚索兰托还多次出现过类似情况都是靠这种方法排除,直到2017年冬天情况变得更加糟糕,不能正常启动的频率越来越高,而且需要的开水也越来越多,有时候一壶开水都能正常启动。

这种情况等到车辆使用地玉门当地的气温到三月份升高后就会消失,不过到了夏天又会出现车辆过热启动困难的情况,通常是夏天早晨气温低时容易启动。

有一次车主7月份从外地回到玉门,在收费站遭遇堵车,车辆熄火后竟然无法启动,影响到了道路的正常通行。这是旁边的一位司机提醒车主用矿泉水为共轨油泵降温看看,结果一瓶矿泉水浇上后就启动了。回来后车主咨询了几个修理发电机的师傅,他们基本判定是油泵有问题。于是车主张先生在2018年7月25日将问题向兰州起亚售后进行了反馈,4S店让车主将车辆开到4S店进行检测,此时车辆的行驶里程为4.2万公里。

相关阅读