【正宗酸梅汤的配方】北京老字号酸梅汤天津开新厂

2019-12-01 - 酸梅汤

本报讯(记者马婧)不少市民都喝过的信远斋老字号“小手雷”玻璃瓶装的酸梅汤,将生产基地从北京迁到天津。近日,新落成的信远斋天津新厂正式开业,这里打造了全自动化生产线,产能达到过去的10倍以上。

从乾隆五年至今,信远斋已经走过了近280年的风风雨雨。从宫廷御制走入民间,信远斋在老北京打响了口碑,也成为了北京传统饮料及甜品文化的代表。为响应京津冀一体化发展战略,信远斋来到国家级重点开发区——天津滨海新区建设新的生产基地。信远斋天津项目2016年签订合作协议,2018年4月1日正式破土动工,经过短短一年多的时间,终于落成并正式投产运营。

新厂总占地面积达57000余平方米,建筑面积达36000余平方米,总投资约2亿余元人民币。新厂的生产设备由国内专业的自动机械化设计上市公司为其量身定制,新厂投产后,产能将达到过去的10倍以上。与此同时,北京老厂区停止使用。

在新厂区里,从分瓶、萃取、贴标到装箱,全部实现了自动化,搬运酸梅汤的机器人忙个不停。虽然生产用上了“黑科技”,但酸梅汤选材的标准保持不变,依旧延续“宫廷御制乌梅汤”的正宗配方。

相关阅读
  • 酸梅汤的功效与作用及禁忌

    酸梅汤的功效与作用及禁忌

    2019-12-01

    在天气炎热的夏天,人们都喜欢喝一些清凉爽口的酸梅汤,喝过以后感觉身体特别舒服,而且不会有中暑症状发生。但对于酸梅汤的其他功效人们了解却不多,也不知道喝酸梅汤时有哪些禁忌存在,今天小编就重点介绍一下这方面的知识。

  • 【康师傅酸梅汤成分】康师傅酸梅汤持续发力携“极限挑战5”强势来袭

    【康师傅酸梅汤成分】康师傅酸梅汤持续发力携“极限挑战5”强势来袭

    2019-12-01

    作为国民综艺,《极限挑战》一直拥有众多的收视群体和影响力。5月12日《极限挑战第5季》强势回归,迪丽热巴、岳云鹏、雷佳音倾情加入,开播后热议不断迪丽热巴大力少女、罗丽组合、岳云鹏雷佳音双智商不在线给大家持续放送欢笑。

  • 酸梅汤的配方

    酸梅汤的配方

    2019-12-01

    酸梅汤是全国各地人民都喜爱的消暑佳品。有很多厂家看中酸梅汤有很大的消费群体,制作酸梅汤后出售。但卖的酸梅汤的糖分都有点偏高,建议大家不要购买太多。很多人更喜欢自己制作酸梅汤,可以根据自己的口味稍微改动一下材料的份量。

  • 【康师傅酸梅汤健康吗】老北京酸梅汤将出严格标准

    【康师傅酸梅汤健康吗】老北京酸梅汤将出严格标准

    2019-12-01

    说起老北京的传统饮料,酸梅汤大概算得上是首屈一指的,酸酸甜甜的一碗下肚,既好喝又能清凉解渴。“现在超市里卖的酸梅汤有好多种,游客到北京也都要在吃饭的时候点上一杯尝尝。但要说哪种酸梅汤最正宗,好多人都不知道。