【沈傲君大唐情史截图】大唐情史第22

2019-11-26 - 大唐情史

高阳怀孕了,房遗直最先在高阳的侍女那里得到消息,却依然希望那孩子能是房遗爱的。高阳明确告诉房遗直,孩子是辩机的,并让房遗直做好房遗爱的思想工作。房遗直无可奈何地向弟弟说明情况。房遗爱却想以此为砝码,在高阳那获得更大的官爵,更多的金钱和美女。

【沈傲君大唐情史截图】大唐情史第22
【沈傲君大唐情史截图】大唐情史第22

高阳再次进宫为房遗爱求官,刚好遇见晋王治告魏王泰的状。魏王泰以晋王治与谋逆的燕王关系密切来恐吓晋王,以使晋王放弃对东宫太子之位的角逐。李世民得知此事大怒,当即决定魏王泰入主东宫之事永不再议。李世民一向以为自己有识人之明,却对自己的儿女一无所知。

【沈傲君大唐情史截图】大唐情史第22
【沈傲君大唐情史截图】大唐情史第22

心力交瘁的李世民见到高阳,让她注意和辩机的关系不要走得太近,告诫她人言可畏。 高阳到废苑冷宫看望玳姬,玳姬听见高阳唤她母亲,心都碎了。玳姬给高阳讲述了她和高阳的父亲之间的恩怨,希望高阳做一个幸福的女人,而不要象自己年轻时那样固执。 宫中前来房府贺喜的鼓乐声让高阳觉得阵阵凄凉。李世民面对房玄龄,竟不知自己是给房家添了喜还是添了忧。

【沈傲君大唐情史截图】大唐情史第22
【沈傲君大唐情史截图】大唐情史第22

吴王恪回京,向房遗直问起高阳的情况。房遗直吞吞吐吐不敢告以实情。恰在吴王回京之时,太白金星在白昼出现,这兆示着东宫自有其主还是与"女王武氏灭唐"的传闻有关?李世民希望这是吴王恪入主东宫的好兆头,于是勉励吴王打好高句丽一战。当吴王恪满怀信心面对母亲时,杨妃不仅高兴不起来,反而对儿子的前程表示出深深忧虑。

【沈傲君大唐情史截图】大唐情史第22

长孙无忌对晋王治入主东宫的态度是势在必得。李世民欲立杨妃为后,遭到以长孙无忌为首的朝臣们的一致反对,李世民只好作罢。 李世民嘱咐吴王恪过问一下高阳和辩机的事。当吴王恪在庶戒口中得知辩机在骊山修行,心中升起不详的预感。 吴王恪来到房府向房遗直打听高阳婚后境况,房遗直致死不肯说出实情。

吴王恪深怪房遗直没有遵照他的嘱托照顾好高阳,逼迫房遗直带他上骊山看高阳究竟和谁在一起。房遗直故意把吴王恪的母亲杨妃没能入主中宫做皇后的消息告吴王恪,以分散他对高阳与辩机的注意,吴王恪依然固执地让房遗直带他进山。正当高阳和辩机沉浸在即将获得新生命的快乐之中的时候,吴王恪闯进了他们的草庵。

吴王恪向辩机横刀问罪,高阳和房遗直挡在中间,使辩机没有当即死于狂怒的吴王恪的剑下。辩机认为吴王恪是佛佗派来惩罚他的,他甘愿受死。吴王恪不敢当着高阳的面处决辩机,后悔当初没把高阳带去益州。

高阳和房遗爱深怪房遗直不该把吴王恪带进山,房遗直有口难辩。吴王恪分别与辩机和房遗爱达成协议,把辩机放置于骊山山顶喂狼。当晚,吴王恪和房遗直送辩机上山,辩机将此视为与摩诃萨陀舍身饲虎一样高尚的行为。吴王恪与房遗直深夜长谈,感叹岁月蹉跎、命运无常。吴王恪让房遗直对辩机的身世守口如瓶,房遗直答应了吴王恪的请求。

此时的辩机正在骊山顶经受生死的考验。房遗爱思前想后,生怕辩机之死牵扯到自己,于是让静奴把辩机的处境告诉高阳。天刚亮,高阳便让房遗爱带她上山。于此同时,大醉初醒的吴王恪和房遗直怀着忐忑不安的心情赶往骊山看个究竟。 众人在骊山草庵没有找到辩机,高阳哭着向吴王恪要人。众人一齐赶往骊山顶,看到辩机依然活着坐在山石上。

高阳紧紧抱住浑身冰冷的辩机,众人看到这情景,无可奈何于他们的爱情。 李世民再次向吴王恪表示,让吴王入主东宫的初衷不可动摇。当李世民问起吴王恪怎样处理辩机之事时,吴王恪如实禀报,李世民惊异于辩机不死的命运。

相关阅读
  • 张志坚严世潘 张志坚的老婆是谁 背景资料大揭秘

    张志坚严世潘 张志坚的老婆是谁 背景资料大揭秘

    2018-05-15

    张志坚出生于军人家庭。但是他并没有当兵,高中毕业之后他就当了锅炉工,这烧锅炉的工作他一干就是4年。一直到了1979年,24岁的张志坚才考上了江苏人艺,开始做起演员,在南京话剧团他算是一个台柱子。张志坚在很多经典影视剧中都有精彩的表现《血色湘西》里的大麻拐。

  • 崇祯袁崇焕 崇祯为什么一定要袁崇焕死?

    崇祯袁崇焕 崇祯为什么一定要袁崇焕死?

    2019-05-16

    袁崇焕现在的地位很高,被当做抗击后金(清)军的民族英雄、大明王朝最后的救命稻草。他一死,管你崇祯活多少年,明朝铁定没戏了。不过明朝人不这么看。至少他被凌迟处死的时候,北京城里的官民都是高声叫好,甚至争啖其肉。

  • 【大唐情史杨妃被迫】百零杨妃也来了 大唐情史杨妃被强制

    【大唐情史杨妃被迫】百零杨妃也来了 大唐情史杨妃被强制

    2019-11-26

    吉时已到,上官仪率领着一帮好酒醉杨妃友前来迎亲,刚一进门,就被一群女宾拿着木棒一顿乱打,虽然棒头上都缠着丝布,但也把上官仪等人打得不轻,等到他们晕头转向的冲到恨儿的闺 房外,这才摆脱了棒打。紧接着上官仪取出自己删改数遍。

  • 【精忠岳飞金兀术睡翎妃】精忠岳飞翎妃简介 金兀术老婆翎妃结局如何?

    【精忠岳飞金兀术睡翎妃】精忠岳飞翎妃简介 金兀术老婆翎妃结局如何?

    2019-11-26

    导读翎妃金兀术的爱妃,她与金兀术的爱热烈而坚贞,可金兀术却杀了她的哥哥粘罕。一面是夫君,一面是兄长,当看到两个最爱的人厮杀最终哥哥死去的时候翎妃几近崩溃,也是这点让他们之间的爱增加了许多怨恨。精忠岳飞翎妃怎么嫁给金兀术的?树林中。