李丁相声全集 李丁:四十岁后 开始重新定义自己的地产人生

2018-10-05 - 李丁

摘要:北京11月4日(吴海花)以《先生的湖》、《全球候鸟度假地》等一系列项目扬名的地产人李丁,时隔三年,带着《长城脚下饮马川》的度假项目幸福归来,在他看来,这个项目不是房地产、不是标准工业品,而是精神产品、是艺术品,用他自己的话说,四十岁之前,做出名堂。四十岁之后,活出名堂,四十不惑后的大叔,重新定义自己的人生。

李丁相声全集 李丁:四十岁后 开始重新定义自己的地产人生
李丁相声全集 李丁:四十岁后 开始重新定义自己的地产人生

       要做有情怀的地产 要做幸福实践区

       《长城脚下饮马川》在卧虎山长城脚下,潮白河两岸,他将这一片土地定义为拾得大地幸福实践区。用李丁的话说,他们要做有情怀的地产。

       在过去,房地产的方法论简单粗暴。快速增长时期,只在乎“量”,“质”是次要的。“我们想在这里做一个项目,这个项目不是房地产,而是一个‘东方’的呈现。有生态、建筑和文明。”他要提供的是精神产品,而不只是房子。李丁说。

李丁相声全集 李丁:四十岁后 开始重新定义自己的地产人生
李丁相声全集 李丁:四十岁后 开始重新定义自己的地产人生

       “当我近四十,戒了烟、停了酒、减了飞行、推了应酬、中药煎起了,自己把这许多年的热血往事从头复读,细细思量,环顾当下,却发觉自己困在一种舒服的惯性里,了无生趣。

”他曾表示。所以,他在中年危机蠢蠢欲动之前率先反击出手。李丁开始游历世界,从美国到非洲,从校园到荒野。40岁的他开始重新思考人生的意义。“以前我不懂什么叫中年危机,真是到了这个时候才明白。”

李丁相声全集 李丁:四十岁后 开始重新定义自己的地产人生
李丁相声全集 李丁:四十岁后 开始重新定义自己的地产人生

       李丁拥有极强的宏观分析能力,而且能把战斗精神贯彻其中,把设想一步步变为真实。他试图用各种更现代的方式去创作一种更加雄性的度假生活内容。他将全球不同的创意生活方式采集回来,在他的实践区里呈现出来,比如谈话坑、树屋,猫岛……

       我要唤醒累积的“场域和文化记忆”

       就长城脚下饮马川而言,在长城跟下,面对历史绵延不断的积淀,采取某种方式来对应这个人类文明史上最伟大的建筑工程,唤醒其累积的“场域和文化记忆”。

       我们选择用新与旧的对话,展示东方古老文化,表达中国人对生活方式的自信,对审美的自信,让场域活性化并带给空间丰富的文化深度。

       在长城脚下的项目中心里,曾经给客人们播放过贾樟柯的《山河故人》,那是一个有关现在、过去和将来的电影。讲述了人们在时光流转中,应该如何与时代和亲朋相处。

到了“大叔”的年龄,这是自然所思之事。“大叔的生活方式有很多类,我们会选择一些,但是需要载体。房子只是一个空间区域,空间形成的生活方式更重要。”李丁说,“有一个院子,拿来住没有问题,拿来开旅店没有问题,拿来开酒吧没有问题,拿来做收藏做美术馆没有问题,拿来做一个工作室也没有问题。取决于你自己的想法,有各种可能。”

       他说,他这地方,卖给的不是别人,而是自己,以及和自己相似的一群“大叔”。

相关阅读
  • 【克林霉素治疗鼻窦炎】盐酸克林霉素胶囊用于治疗鼻窦炎效果如何?

    【克林霉素治疗鼻窦炎】盐酸克林霉素胶囊用于治疗鼻窦炎效果如何?

    2019-10-17

    鼻窦炎正确的名称副鼻窦炎,是指副鼻窦空腔中之黏膜肿胀及发炎。有许多不同的刺激原会造成副鼻窦炎,副鼻窦常发生于鼻伤风后,但并非全是如此。细菌、病毒及过敏也有可能是致病因。鼻窦炎作为一种常见病,可分为急性和慢性两类。

  • 猫妹妹和李明霖怎么了 猫妹妹李明霖闹掰原因

    猫妹妹和李明霖怎么了 猫妹妹李明霖闹掰原因

    2018-10-17

    快手网络直播平台捧红了很多有才艺的年轻人,其中凭借能吃的才艺走红的猫妹妹,就是目前很出名的网红主播。猫妹妹的确很厉害,不仅很能吃,最主要的是在节目中很会和粉丝们互动。猫妹妹和李明霖是很要好的合作伙伴,但最近因为一些事情闹僵了。

  • 李丁郭德纲 李丁获郭德纲最高评价:可惜不是我徒弟!

    李丁郭德纲 李丁获郭德纲最高评价:可惜不是我徒弟!

    2018-10-05

    新浪娱乐讯 湖北卫视《喜剧狂》总决赛今晚鸣锣开战,郭德纲微博说相声,开心麻花开同学会,那威微博、谢园调侃英达爱骂人。军师们纷纷亮绝活,奉上教科书级喜剧表演。选手卖力争冠军,Dodolook大排场上演婚礼大作战。

  • 壮丽的近义词 40年改革开放 书写伟大祖国发展的壮丽史诗

    壮丽的近义词 40年改革开放 书写伟大祖国发展的壮丽史诗

    2018-10-05

    40年光阴似箭,40年沧海桑田,40年万象更新。改革开放40年来,在国际形势复杂多变、国际竞争压力不断加大的情况下,我国经济社会发展经受住了各种重大挑战,社会生产力快速发展,综合国力大幅提升,人民生活显著改善。