李雪芮伤病恢复 伤病恢复神速 李雪芮回渝过年泡温泉

2018-10-03 - 李雪芮

2016年对于李雪芮来说是非常艰难的一年,奥运会折翼,又受到伤病侵袭,至今无法拿起球拍训练。不过,这位坚强的重庆妹子并没有被困难吓到,反而是热情对待生活,乐观对待伤病!

如今,李雪芮结束了德国的养伤,回到了中国,回到了重庆,与家人度过了一个愉快的春节。

李雪芮伤病恢复 伤病恢复神速 李雪芮回渝过年泡温泉
李雪芮伤病恢复 伤病恢复神速 李雪芮回渝过年泡温泉

关注留守儿童 给留守儿童拜年

李雪芮积极投身公益活动,这次回到重庆也不例外,作为红樱桃行动的爱心大师,李雪芮这个春节去看望了贫困地区和凝冻山区困境儿童、留守儿童。

“这次回家,除了看看我的父母长辈亲人朋友们,我心中最牵挂的,是你们,是生活在贫困地区和凝冻山区的困境儿童、留守儿童。作为红樱桃行动爱心大使,我担心你们的父母是否回来与你们团聚;我担心你们的小手、小脚是否长满了冻疮;我担心你们身上是否穿上厚厚的保暖衣服。这个春节,我有好多好多祝福的话语送给你们,送给我亲爱的弟弟妹妹们。”

李雪芮伤病恢复 伤病恢复神速 李雪芮回渝过年泡温泉
李雪芮伤病恢复 伤病恢复神速 李雪芮回渝过年泡温泉

李雪芮的信笺,平实而感人。事实上,几乎李雪芮每一次回到重庆,都会关注留守儿童,她的爱心就像她的笑容一样美丽。

与母亲泡温泉 感受家庭温暖

如今李雪芮的归国,很可能很快就回归国家队。现在在国羽女队内,女单主力是孙瑜、何冰娇、陈雨菲等新秀,虽然在东京奥运会新周期里各站国际公开赛取得不错的成绩,但总体成绩还是不尽人意,成为国羽一块鸡肋。主要原因还是世界羽毛球女子选手都熟练运用男子化打法,而中国羽毛球小将们还未能完全适应,离世界顶级水平还有一定的距离。

李雪芮的回归,将为李永波征战东京奥运会打下一剂强心针。今年已经25岁的李雪芮,羽毛球赛场上早已是男子化的打法,相比国羽小将的优势还是十分明显的。她在2012年伦敦奥运会击败王仪涵夺得女单冠军,开始在国际羽坛强势崛起。就目前的现役国羽选手来说,她的实力位居女单一姐是毋庸置疑的。

这次回到重庆,李雪芮并没有待太久的时间,按照计划,李雪芮将会在2月1日来离开重庆,前往北京进行恢复训练。在过年期间,李雪芮看望了自己的家人,一家人吃个团年饭。要知道去年因为备战奥运会,她春节就没有回来。

除了传统的聚会、团年之外,李雪芮还与母亲一起跑了一个温泉,也算是恢复训练中一次放松。李雪芮透露,尽管自己目前还无法进行大运动量训练,但恢复得还是可以,日常生活已经很正常了。相信过不了多久就能看到一个生龙活虎的李雪芮了。

相关阅读
  • 李雪芮签名 李雪芮:伤情痊愈即将服务军运会

    李雪芮签名 李雪芮:伤情痊愈即将服务军运会

    2018-10-03

    李雪芮是军事体育训练中心羽毛球队运动员,她多次代表中国参加国际比赛,是中国女子羽毛球队夺得尤伯杯和苏迪曼杯等重大赛事冠军的功臣之一,曾获得奥运会、亚锦赛、中国羽毛球大师赛女单冠军,入伍11年来荣立个人一等功2次、二等功1次。

  • 李雪芮正式复出 时隔20个月重返国际赛场

    李雪芮正式复出 时隔20个月重返国际赛场

    2018-10-03

    北京时间3月12日,据世界羽联官网最新消息,将于4月9日15日举行的2018年中国陵水羽毛球大师赛传来好消息,中国羽毛球女队领军人物伦敦奥运会冠军李雪芮确认报名参赛,这是李雪芮自里约奥运会受伤退赛后。

  • 李雪芮一姐 超级克星!李雪芮打懵韩国一姐 央视:对手崩溃了

    李雪芮一姐 超级克星!李雪芮打懵韩国一姐 央视:对手崩溃了

    2018-10-03

    凤凰体育讯 北京时间5月21日下午,尤伯杯羽毛球团体赛决赛在中国队和韩国队之间展开。第一场,中国一姐李雪芮出战,面对老对手成池铉,李雪芮再度表现出了自己顽强、强硬的一面,在先丢一局的情况下连赢两局。决胜局。

  • 李雪芮个人资料简介及照片

    李雪芮个人资料简介及照片

    2018-10-03

    当地时间8月4日,伦敦奥运会羽毛球女单决赛,中国选手李雪芮21击败队友王仪涵夺得金牌。这是中国代表团在本次奥运会上获得的第21枚金牌。李雪芮出生地 重庆大渡口8月4日,伦敦奥运会羽球赛场再次上演经典对决。