史晓燕医生 伊力诺依史晓燕:不断创新 2011年挖掘市场更大潜力

2018-10-03 - 史晓燕

【背景】2010年是风雨交加的一年,家居行业在房产新政的影响下经历着史无前例的考验。家居卖场、装饰公司、家居、建材等企业都在逆境中寻求生存法则。创新产品、提升品牌、开拓渠道,走向"大家居"之路成为家居企业一致的选择。众多业内人士预测,未来市场的竞争将进入白热化阶段:价格战、品牌战、地域战都将成为2011年的竞争主旋律。"给力"2011年,让我们拭目以待!

史晓燕医生 伊力诺依史晓燕:不断创新 2011年挖掘市场更大潜力
史晓燕医生 伊力诺依史晓燕:不断创新 2011年挖掘市场更大潜力

嘉宾:北京伊力诺依投资有限公司董事长 史晓燕

时间:2011年1月24日

地点:伊力诺依东四环店

记者:王丽君

伊力诺依董事长史晓燕代表全体员工祝搜房网友新年大吉

【搜房网】在三年的采访经验中,很少与您这样一个女性企业管理者里进行交流。我想知道您对整个市场的表现,包括对家居行业的未来趋势有什么不同的见解?

史晓燕医生 伊力诺依史晓燕:不断创新 2011年挖掘市场更大潜力
史晓燕医生 伊力诺依史晓燕:不断创新 2011年挖掘市场更大潜力

【史晓燕】其实我是觉得,女性企业家跟男性企业家比较有大的区别是注重细节。伊力诺依已经做了16年了,这16年过程中我们不断的"花钱买教训",所以我觉得没有不会好的行业,只有不会管理的企业家。

我认为从整个的宏观角度来说,市场的发展是非常乐观的。因为十几亿人真正意识到生活方式对我们的生活带来那种幸福感的话,那是非常大的一个市场。我觉得我们完全满足他们这类需求。我相信进到伊力诺依的店,你也会觉得很好。

我觉得对这整个行业非常充满信心,而且我认为会非常有前途。短期的房地产调控,我觉得不会有大的影响,人们对生活方式的这种追求,这种生活理念,每一年人们的这种追求,我相信我们将会面对更大的空间。 但是,我觉得企业市场定位和战略定位非常重要,这个决定你能不能生存下来。我们对未来非常乐观,从来不会去跟竞争对手瞎比较。你做好的话,我相信你就胜出了。

【搜房网】家居企业的利润在摊薄,渠道在变化,并且目前开独立店成为一个趋势,但是我发现伊力诺依跟其他的店不太一样,产品链比较长,环境布置感觉非常的舒适。您觉得我们和别的卖场有什么区别?

【史晓燕】我觉得伊力诺依是一个非常有创意的公司,要做出有创新,有创意的产品。我对他们不妄加评论,但是我最主要的工作是确保产品的形象符合消费者的需求。因为换了这么一个生活方式,让他感觉特别愉悦,我觉得这是我们首要的工作。

【搜房网】现在已经是6点多了,您依然坚持在卖场第一线在工作。我想知道在2011年,伊力诺依的卖场里面是否会有一些新的一些气息?有什么方式来带给我们消费者?

【史晓燕】我觉得你们就不停的关注创新我们,我们会在创意、设计等方面不停地创新。

【搜房网】那对于一个2011年的一个市场,你觉得怎么样?

【史晓燕】我很乐观。我认为家居企业要反省自己,没必要比来比去,要做自己的特色。你做不好肯定是自己的问题,没有别的原因。哪儿没做好,接着把它做好就可以了。中国有十几亿人,房地产到处都是,你说我们怎么会没有市场可做呢。对吧?

【搜房网】对。2011年马上就要到了,希望给广大的消费者来做一个新年祝语。

【史晓燕】我自己都是伊力诺依的客人,我能感觉得到他们对我们的支持和信任,如果没有消费者的支持,伊力诺依走不到今天。所以从我内心,我觉得我特别感谢。2010年,可能我们也有很多地方没做到,我也希望他们都能原谅我们。2011年,我希望用最好的产品,最好的设计满足消费者的需求。同时我们也祝所有的网友2011年都工作顺利,身体健康。

【搜房网】好,关注我们伊力诺依的发展,也希望明年取得更好的成绩。

相关阅读
  • 史晓燕是湖北 伊力诺依创始人史晓燕的创意生活

    史晓燕是湖北 伊力诺依创始人史晓燕的创意生活

    2018-10-03

    一句“你家伊力诺依了吗?”从此宣告了一种新的时尚、个性、富有情趣的生活方式的开始。她说,车是她创业的原动力。在每天设计属于伊力诺依的生活方式的同时,她也逐步实现自己的财富梦想。 在2006年首届创意中国盛典上。

  • 伊利诺伊家具史晓燕

    伊利诺伊家具史晓燕

    2018-10-03

    推荐回答弘基金宁辰、百合网慕岩、伊利诺伊史晓燕、乐买李树斌、聚美优品陈鸥、聚美优品(原世纪佳缘)刘惠璞 、FESCO葛晓菲、湛庐文化陈晓辉、咖啡翼尹峰、解决网许怀哲、酷讯网谢欣、盟世纪宋美遐等并且随。

  • 史晓燕为啥离婚 叶明钦评价史晓燕 史晓燕为啥离婚

    史晓燕为啥离婚 叶明钦评价史晓燕 史晓燕为啥离婚

    2018-10-03

    现在的社会上涌现出了越来越多的女强人,他们不甘落后、不甘平庸、不甘当男人背后的家庭主妇,曾经荣获 北京十大最具影响力人物 称号的企业家史晓燕,也算是一位颇具传奇经历的女强人了。但是很多事业成功的人士在获得名利之后也断送了自己的婚姻。

  • 渭南振兴药店史晓燕 史晓燕叶明钦离婚原因 史晓燕现任老公是谁

    渭南振兴药店史晓燕 史晓燕叶明钦离婚原因 史晓燕现任老公是谁

    2018-10-03

    北京伊利诺伊的董事长史晓燕是商界的一个传奇,作为一个现代女性,虽然创业并不是一件新鲜事但是史晓燕白手起家做到现在的事业也不是一般人都可以做到的。强大的女人背后总归会有一个男人的支撑但是当这个女人足够强大的时候往往会把男人都给吓跑。

  • 大丈夫是不是有史晓燕 史晓燕:所有的角色中我做得最成功的是做母亲

    大丈夫是不是有史晓燕 史晓燕:所有的角色中我做得最成功的是做母亲

    2018-10-03

    2008年5月9日,由中欧国际工商学院主办的第二届中国女性领导论坛在上海举行。本次论坛的目的是通过追寻全球成功女性的足迹,帮助中国女性挖掘自身潜力,培养全球化视野,在全球化背景下找到合适的定位与可发展的道路。