【米诺地尔副作用】如何正确使用“米诺地尔” 有副作用吗

2019-10-17 - 米诺地尔

对于脱发的朋友们来说,一说到药物治疗脱发,首先就会想到“米诺地尔”,正因如此,很多的发友对“米诺地尔”抱有很大的信心,今天就来详细介绍一下它的使用常识。

对于还没用药的、想要用药的、已经用药的小哥哥小姐姐来说都值得仔细看下去,那咱们先来了解一下,为什么有人用药没有效果?

【米诺地尔副作用】如何正确使用“米诺地尔” 有副作用吗
【米诺地尔副作用】如何正确使用“米诺地尔” 有副作用吗

1.用药剂量不足或不规律米诺地尔的正确用量是每天2次,每次1ml,每次之间最好间隔12个小时。它是以刺激毛囊为目的来实现生发的,需要按时按量,如果达不到这个要求,毛囊就无法得到规律性的刺激,生发效果会降低。所以你要是三天打鱼两天晒网的操作,效果几乎等于零。

【米诺地尔副作用】如何正确使用“米诺地尔” 有副作用吗
【米诺地尔副作用】如何正确使用“米诺地尔” 有副作用吗

2.用药周期短头发生长是有一个周期的,一根头发掉了,并不是说另一根头发就会接着生长,而且需要一定时间的准备期,新头发才能破“土”而出。用药可以缩短这个准备期,但仍然需要一定的时间。一般情况下,使用米诺地尔至少2个月以上才能看出效果,医生建议一般是4个月一个疗程,很多人用药还没到这个时间,所以暂时也看不出明显效果。

【米诺地尔副作用】如何正确使用“米诺地尔” 有副作用吗
【米诺地尔副作用】如何正确使用“米诺地尔” 有副作用吗

3.用药“姿势”不对有些小哥用药的时候非常草率,喷两下就算完事。其实米诺地尔的作用必须渗透进头皮才能发挥出来的,你这随意喷几下,可能大多数药物被头发挡住了,没能进入头皮,效果当然不尽人意了哦。

【米诺地尔副作用】如何正确使用“米诺地尔” 有副作用吗

4.与自身脱发情况有关米诺地尔在临床试验的有效率是70%。每个人的体质、抗药性都有所不同,所以不存在100%有效的药物,如果哪位小哥你感觉自己在用药已经很科学、很合理的情况下仍然没有看到效果,这说明米诺地尔对你确实效果不明显,或者你脱发太严重,已经超过了米诺地尔的治疗范围,这种情况一般会考虑植发手术。

5.未改变不良生活习惯有些小哥用药之后,很多生活上的坏习惯仍然没有改变。熬夜、饮食油腻、精神压力大等不仅会导致药物毫无用处,还会使脱发情况愈发严重。

那么,除了按时按量,还有什么窍门能帮助发挥出药物最大的效果呢?

1.剃短头发或者露出头皮有些人为了用药方便剃了光头,这样从用药的角度来说是有好处的,但经常剃光头容易蹭掉很多毛囊,所以建议剃短头发,或者在用药的时候尽量扒开头发,露出头皮,把药物喷在头皮上并且按摩,这样会有利于药物的吸收。

2.提高药物浓度米诺地尔的药物浓度有2%、3%、5%、15%等,临床上一般给小姐姐们推荐2%的、小哥哥们推荐5%的,这是安全有效的浓度。所以在感觉效果不明显的情况下,可以咨询医生,看是否能提高药物浓度来使用,切忌自己自行胡乱增加浓度使用。

3.药物相配合临床上常见的是把米诺地尔和非那雄胺配合,双方结合使用会比单独使用米诺地尔的效果好很多,因为非那雄胺的止脱效果不错,和米诺地尔是内外结合的方式。

4.增加辅助疗法西医讲究主疗法和辅助疗法。在用药的同时,可以采取梳子梳头、按摩、或者一些洗护产品的防脱精华液登辅助疗法,这些疗法不能直接取代药物,但是和药物配合使用,效果会倍增。

在人们印象中,药到病除是很基本的治疗观念,但并不适合用于脱发领域。由于脱发的特殊性,所以需要长期用药才能看到比较明显的效果,所以需要调整好心态,准备打一场持久战哦~

相关阅读
  • 【印度米诺地尔好用吗】达霏欣米诺地尔溶液有用吗 使用过量会怎么样

    【印度米诺地尔好用吗】达霏欣米诺地尔溶液有用吗 使用过量会怎么样

    2019-10-17

    我们都知道我们使用药物的时候要按照医师或是说明书上的要求的用量来严格使用,这样才能在一定程度上保证我们的用药安全。那么达霏欣米诺地尔溶液有用吗?若是无意中使用过量会怎么样?对人体会造成伤害吗?达霏欣米诺地尔溶液的效果还是不错的。

  • 【米诺地尔停用成功】米诺地尔停用后果很严重吗

    【米诺地尔停用成功】米诺地尔停用后果很严重吗

    2019-10-17

    可以说大部分人脱发后时间不是想用药,而是去买一些防脱产品,直到被坑够了,才想到正规医药。米诺地尔是脱发的表率药物之一,不过网上也有很多负面传言,说米诺地尔不能停,那是米诺地尔停用后果很严重吗?米诺地尔停用后会怎么样?谨慎的发友们对此十分担忧。

  • 【米诺地尔轻易别用】女性别轻易使用米诺地尔生发

    【米诺地尔轻易别用】女性别轻易使用米诺地尔生发

    2019-10-17

    作为一种生发药剂,米诺地尔的应用可以说是比较广泛的,不仅可以用来治疗脱发,还有很多姑娘喜欢用来生睫毛、眉毛,但是这里药提醒大家,女性别轻易使用米诺地尔生发。用米诺地尔,是有很多讲究的,这不是一样虽在网上买来可以随便用的化妆品。

  • 【米诺地尔一般多久见效】米诺地尔脱落期一般多长时间?

    【米诺地尔一般多久见效】米诺地尔脱落期一般多长时间?

    2019-10-17

    首先,米诺地尔狂脱期这个问题是一个非常主观的判断,因为你无法确定脱落的头发到底是由于什么原因导致的。目前最主流的说法,说的是米诺地尔会加速血液循环,加快毛囊的生长周期,将退行期毛发向生长期加速,将休止期毛发向生长期加速。