成方圆王刚 吴根亮:不以规矩 不成方圆

2018-10-01 - 成方圆

合规应从高层做起,保险公司的高级管理人员应首先形成统一认识,在公司倡导诚信、正直的道德行为准则和价值观,虽然短时间不能增加业绩,但是通过有效的合规经营,保险公司将大大减少因违法违规行为而引发的法律责任、监管处罚、财务损失或者声誉损的风险,从而降低经营成本,最终为公司创造价值。

成方圆王刚 吴根亮:不以规矩 不成方圆
成方圆王刚 吴根亮:不以规矩 不成方圆

合规从长期来看,可以帮助保险公司创造更多价值。案例中在合规整顿之前,达康人寿的有效投诉比例远远超出保险行业平均水平,如今,达康人寿的有效投诉比例连续三年保险行业最低,大多数月份,达康人寿的有效投诉案件几乎为零。

成方圆王刚 吴根亮:不以规矩 不成方圆
成方圆王刚 吴根亮:不以规矩 不成方圆

在监管趋严的环境下,很多保险公司都经历了合规整顿的阵痛,人力和业绩出现了大幅波动,而达康人寿逆势而上,已经连续两年实现人力和业绩双丰收,真正得到了客户的认可,成为客户心中最值得信赖的寿险公司。这也充分说明了合规经营给保险公司带来的价值提升。

成方圆王刚 吴根亮:不以规矩 不成方圆
成方圆王刚 吴根亮:不以规矩 不成方圆

形成合规经营的管理制度

合规经营要建立具体的管理制度,并与考核挂钩。案例中为了打造达康人寿合规经营的长效机制,杨明通过不断的调查取证,将合规经营的案例分门别类,编成了《达康人寿合规经营手册》,形成了相应的合规经营管理机制,并将合规经营的责任落实到人,自上而下,由点到面,终于织成了达康人寿合规经营的天罗地网。

在实践中,各保险公司主要通过几个层次建立管理制度:一是建立合规管理的政策及纲领性文件,明确合规经营的目标与原则,公司的合规文化,各高层管理人员的合规责任等;其次建立合规风险的管理办法,对合规管理的具体任务、职责、程序进行详细规定;三是制定员工和营销员的行为准则,细化每一个规则;四是要建立风险评估机制和举报监督制度,由合规管理人员定期对合规风险进行评估,并广泛进行举报监督,提前处理风险点;五是要建立合规风险应急处理机制与责任追究机制,保险公司要事先做好应急处理的预案,并对各种风险进行演练,一旦在发生大规模投诉事件时不会混乱,防患于未然。

通过建立责任追究机制并进行落实,做到“奖惩分明,违规必究”,对于违规的人员及负相应责任的管理人员给予惩罚与教育,才能防止合规风险的再次发生。

相关阅读
  • 游子吟成方圆 王刚与成方圆有孩子吗

    游子吟成方圆 王刚与成方圆有孩子吗

    2018-10-01

    九十年代初,随着王刚的事业蓬勃发展,王刚的个人生活再次开花结果!当时王刚与东方歌舞团的著名歌唱演员成方圆常有来往,随着感情的逐步深化,颇为孝顺的王刚在征求母亲的意见后,王刚与成方圆于九六年十月举行了简朴低调的婚礼。

  • 成方圆的歌曲大全 王刚和成方圆那么般配 为啥最后选择了离婚?

    成方圆的歌曲大全 王刚和成方圆那么般配 为啥最后选择了离婚?

    2018-10-01

    在中国娱乐界,王刚和成方圆的知名度太高了。两人曾经是一对夫妻,但是后来选择了离婚。那么,他们为什么选择离婚呢?(成方圆)1960年9月,成方圆出生于北京市。1977年,成方圆考入中央音乐学院民乐系二胡专业。

  • 成方圆八卦 成方圆仍住单人宿舍 坦言曾与王刚很幸福(图)

    成方圆八卦 成方圆仍住单人宿舍 坦言曾与王刚很幸福(图)

    2018-10-01

    日前,昔日大明星成方圆受邀做客《凤凰网非常道》节目,成方圆率直个性一如从前,不仅大方透露自己当年的演唱曾被某些老专家质疑,并被告到文化部,同时更对自己已投入了全部精力和财力的新专辑多舛的命运叫苦不迭。

  • 韦唯的父亲 离家出走14 年!揭秘韦唯与父亲决裂内幕

    韦唯的父亲 离家出走14 年!揭秘韦唯与父亲决裂内幕

    2018-10-01

    小麦肤色、异域容貌、嗓音宽厚,当年刚在春晚亮相时,大家都议论韦唯是不是有黑人血统,事实上,她是地道的山东姑娘,出生在内蒙古。韦唯的父亲张玉,1930年7月1日生于山东沂蒙地区,1943年抗日时期参加革命。

  • 成方圆现状 高考满分作文:无规矩不成方圆

    成方圆现状 高考满分作文:无规矩不成方圆

    2018-10-01

    考试吧精心整理了《高考满分作文无规矩不成方圆》,望给大家带来帮助!茫茫苍穹,每个生命都是与众不同的,都有其存在的特殊价值,正如诗仙李白说的那样天生我材必有用。水滴虽小,却可以组成大海沙粒虽小,却可以组成宇宙绿叶虽小。