乐山大佛维修时间 乐山大佛大维修 难得的心声

2019-03-22 - 乐山大佛

四川乐山大佛是我国最著名的佛像之一,一年365天都有无数的游客信徒前来瞻仰。古人在没有机械工具的帮助下,靠着一锤一凿的建出这个奇迹,真是鬼斧神工不可思议,如今的乐山大佛已不仅仅是一个佛像,还是一个知名的旅游景点。最近乐山大佛景区摊上大事了,被大量游客吐槽“利欲熏心”,究竟是什么事呢?

乐山大佛维修时间 乐山大佛大维修 难得的心声
乐山大佛维修时间 乐山大佛大维修 难得的心声

前段时间有媒体报道乐山大佛“胸口裂了”,这可吓坏了景区,毕竟游客来这里全是为了参观乐山大佛,佛像损坏了的话,这个旅游景区就没有核心景点了,于是景区管理费开始对乐山大佛进行紧急维修。

乐山大佛维修时间 乐山大佛大维修 难得的心声
乐山大佛维修时间 乐山大佛大维修 难得的心声

乐山大佛的维修工程很繁琐,整个佛像正面都搭起了手脚架,手脚架几乎把整个佛像包围起来,只能看到佛头,按理说这么大的维修工程,景区应该暂时关闭,但是乐山大佛景区却没有这样做,依然开发迎接游客。

很多游客不知道乐山大佛正在维修,于是前来旅游,在景区也没有见到有维修公告之类的告示,于是游客们兴致勃勃的买了门票入景区内参观,到了佛像面前才发现——花钱来看工地了!

景区的做法让游客们彻底炸了:千里迢迢来看乐山大佛,维修中那是运气不好,但是景区还收取全价的门票,这不是坑人吗?即便不关闭景区,最起码也要在买票的时候告知游客佛像正在维修中,让游客决定是否购买门票吧?

有网友说:乐山大佛就是因为看到景区如此利欲熏心所以肺部都气炸了,于是佛像胸部开裂。现在景区这样的做法实在让游客心寒,花80元门票来看手脚架!各位网友,你们来评评理,乐山大佛景区的做法合理吗?

相关阅读
  • 乐山大佛维修 历时一月维修工程结束 乐山大佛今显新容(图)

    乐山大佛维修 历时一月维修工程结束 乐山大佛今显新容(图)

    2019-03-22

    图片说明这是维修工作人员对大佛做最后清理工作。《成都商报》供图本报综合报道 随着昨日上午央视东方时空“直播中国”栏目直播工作的结束,近十年来乐山大佛首次进行的维修中的第一期工程宣告结束。大佛将从今日开始逐步以“新貌”示人。

  • 乐山大佛历史 乐山大佛修缮后4月将正式“出关”与游客见面

    乐山大佛历史 乐山大佛修缮后4月将正式“出关”与游客见面

    2019-03-22

    新华网重庆3月13日电 12日,以“花开时节,乐游乐山”为主题的乐山春季旅游推荐会在重庆举行。从推荐会上获悉,经过近半年时间修缮的乐山大佛将于4月中下旬正式“出关”与游客见面。届时,乐山大佛景区将推出大佛出关祈福活动、新版夜游大佛旅游两大旅游产品。

  • 乐山大佛高度 四川乐山大佛重新“露脸”

    乐山大佛高度 四川乐山大佛重新“露脸”

    2019-03-22

    央视网消息2019年3月19日,四川乐山大佛景区,10多名工人来回穿梭于脚手架间,一边“脱下”大佛颈部脚手架上的绿色防护网,一边拆除头部右侧及颈部的脚手架。截至下午,乐山大佛肩部以上的部位已全部露出。

  • 乐山大佛周边旅店 峨眉山到乐山大佛车费只需五元

    乐山大佛周边旅店 峨眉山到乐山大佛车费只需五元

    2019-03-22

    我是从峨眉山报国寺客运中心附近民宿到乐山大佛,出了民宿街就是601路公交车,5元人,直达乐山大佛门口,途径乐山火车站。(下图最上面的是在峨眉拍的601路公交的路线图,路程大概1个小时 )如果你早上到达乐山火车站。

  • 512大地震乐山大佛哭了 ​1976年乐山大佛事件 毛主席离世佛像闭眼流泪显灵

    512大地震乐山大佛哭了 ​1976年乐山大佛事件 毛主席离世佛像闭眼流泪显灵

    2019-03-22

    乐山大佛是中国目前最大的一尊佛像,不少一心向佛的人,都会去参拜乐山大佛,对此很多人相信只要诚心的拜佛就能为自己带来好运,因为乐山大佛曾经四次显灵,惊呆了不少游玩的旅客,其中1976年乐山大佛事件更是被众人所熟知。