唐伯虎的画值多少钱?揭秘唐伯虎真迹值多少钱

2019-02-28 - 唐伯虎

唐寅(1470—1523),字伯虎,一字子畏,号六如居士、桃花庵主、鲁国唐生、逃禅仙吏等,据传于明宪宗成化六年庚寅年寅月寅日寅时生,故名唐寅。汉族,吴县(今江苏苏州)人。他玩世不恭而又才气横溢,诗文擅名,与祝允明、文征明、徐祯卿并称“江南四才子”,画名更著,与沈周、文征明、仇英并称“吴门四家”。

唐伯虎的画值多少钱?揭秘唐伯虎真迹值多少钱
唐伯虎的画值多少钱?揭秘唐伯虎真迹值多少钱

现阶段唐寅的作品,如以每平方尺论价,则在2万元至5万元不等,如以四开三一幅计价,则在10万元至30万元不等,而尺幅大的精品,其价值更不可估量。在唐寅的艺术作品中,更值得一提的是他的扇面作品。折扇起源于明代,除团扇外,折扇扇面在此前是没有的,因此明代折扇具有追本溯源的意义,鉴于扇面的特殊价值,其市场升值潜力巨大。

唐伯虎的画值多少钱?揭秘唐伯虎真迹值多少钱
唐伯虎的画值多少钱?揭秘唐伯虎真迹值多少钱

且近年价格也是居高不下。在中贸圣佳2002秋拍上,扇面《溪桥暮归图》以人民币58。3万的高价拍出,北京翰海的2004秋拍,唐寅《看梅图》扇面,估价25万至30万元,成交价为407万元。

唐寅作品传世很多,从20世纪80年代末始,世界两大拍卖行开始拍卖其作品。

唐伯虎的画值多少钱?揭秘唐伯虎真迹值多少钱
唐伯虎的画值多少钱?揭秘唐伯虎真迹值多少钱

由于唐寅在人们心中的知名度,所以许多人还是愿意花重金收藏其作品。1989年6月1日佳士得在纽约举行了一次“中国重要古画拍卖”,排为第一号的就是唐寅的一幅《山静日长图》册。此册页共1 2页,附有王阳明书唐西子语。

此画曾著录于《墨缘汇观》,极为珍罕。估价达到15——20万美元,最后以66万美元成交。以后拍卖行也出现了许多作品。如:1990年5月30日,纽约佳土得拍卖了唐寅的《月泉图》,估价在25——30万美元,终以56。

1万成交。l991年11月,纽约佳士得拍卖公司推出一幅《春风酒盏图》,引起买家注意,经过激烈竞争,以72万美元成交。2003年10月佳士得拍卖公司拍卖会上,《晚风渔艇图》以人民币422。275万的高价拍出,再创新高。而在2006年11月中国嘉德拍卖会上,《会琴图》以人民币275万的价格拍出,也让投资唐寅书画的藏家着实火了一把。

相关阅读
  • 唐伯虎歌手 唐伯虎[明朝苏州画家]

    唐伯虎歌手 唐伯虎[明朝苏州画家]

    2019-02-28

    谬误一唐寅是寅年寅月寅日寅时所生,所以叫唐寅。其实不然,由唐寅的墓志铭可知唐寅生于成化六年二月初四,即庚寅年,己卯月,癸丑日,即寅年卯月丑日。而唐寅的弟弟唐申的确是申年出生的,所以唐寅取名寅的确与寅年有关。

  • 我是唐伯虎 重看《唐伯虎点秋香》才发现隐藏了许多大牌明星

    我是唐伯虎 重看《唐伯虎点秋香》才发现隐藏了许多大牌明星

    2019-02-28

    《唐伯虎点秋香》这部电影相信大家以前都看过,这部剧可以说是非常的经典了,里面有星爷、巩俐等主演,而最近我又重温了一遍,竟发现影片中有几个熟悉的面孔,这些熟悉的面孔放到现在咖位也是非常的大,当时看了那么多篇竟然都没发现。

  • 唐伯虎点秋香2019演员 《唐伯虎点秋香2019》经典再现邱意浓征战贺岁档

    唐伯虎点秋香2019演员 《唐伯虎点秋香2019》经典再现邱意浓征战贺岁档

    2019-02-28

    近日,知名导演王晶宣布由他导演的首部网络贺岁电影《唐伯虎点秋香2019》,将定档1月25日在优酷平台上映。影片由晶艺电影事业有限公司、映美传媒出品,香港知名导演张敏执导,邀请了前作《唐伯虎点秋香》中的陈百祥、苑琼丹、郑佩佩等老戏骨出演。

  • 美籍女歌手唐伯虎亮嗓九龙城

    美籍女歌手唐伯虎亮嗓九龙城

    2019-02-28

    在2013年《星光大道》的舞台上,一个名叫“唐伯虎”的90后美籍女歌手大放异彩,她那轮廓分明的美丽脸庞、流利标准的中文发音以及颇具穿透力的动人歌声,都让人过目难忘。12月5日下午,唐伯虎冒雪抵威,参加九龙城茅台专营店开业暨唐伯虎歌友会彩排。