大别山漂流 黄冈挺进大别山漂流赛拉开帷幕

2019-02-02 - 大别山

图为英山桃花冲大峡谷漂流 景区供图

横跨3个月,参赛选手2万余人,每周11个景区同时“开漂”选拔,24日,黄冈市政府举行新闻发布会,宣布2018第五届中国*黄冈挺进大别山漂流赛拉开帷幕。

本届漂流赛由国家体育总局水上运动管理中心、湖北省体育局、省旅游发展委员会、黄冈市人民政府联合主办。竞赛项目为双人橡皮艇长距离自然水域漂流赛,分为专业组、景区俱乐部组和全民健身组进行。全民健身组比赛为本次赛事“主力军”,规模2万人:凡年满16周岁漂流爱好者均可在黄冈城区各旅行社报名,自行组队参赛。

大别山漂流 黄冈挺进大别山漂流赛拉开帷幕
大别山漂流 黄冈挺进大别山漂流赛拉开帷幕

从本月下旬起,每周五在红安对天河、麻城天景山、罗田进士河、大别山峡谷、龙凤谷、黄石河、英山毕升大峡谷、桃花冲、龙潭峡、浠水三角山龙潭峡、黄梅玫瑰谷共11个漂流景区组织选拔赛,最终遴选选手参加9月初在浠水三角山景区举行的总决赛。

大别山漂流 黄冈挺进大别山漂流赛拉开帷幕
大别山漂流 黄冈挺进大别山漂流赛拉开帷幕

据悉,总决赛与中国漂流联赛(黄冈站)同时进行。赛事期间,还将在武汉等地举行“中国漂流谷”暨黄冈漂流旅游产品推介、七夕节情侣漂流体验、全国自然水域峡谷漂流座谈会等系列活动。

据介绍,2013年以来,黄冈市已连续举办了四届漂流赛,参与游客突破百万人次,2016年黄冈市被授予“中国漂流谷”称号,“挺进大别山漂流”渐成有品牌特色、有影响力的国家级群众性业余赛事,显著提升了黄冈地区夏季旅游人气。

据悉,本届赛事精选的11条漂流赛道均为天然峡谷改造而成,如玫瑰谷有世界最长滑道1904.7米的漂流赛道;毕升大峡谷有世界最大垂直落差215米的赛道;有的堪称“华中丛林第一漂”: 如三角山共有绝壁盘山漂、峡谷勇士漂、龙潭逍遥漂、河道纤夫漂四个漂流线路,全长3.8公里,全程落差118米,单体最高落差18米,位于三角山4A景区,正在打造全国体育特色小镇。(长江日报记者陆涛)

相关阅读
  • 安徽大别山地图 安徽大别山特困地区脱贫记:因地制宜出“妙招”

    安徽大别山地图 安徽大别山特困地区脱贫记:因地制宜出“妙招”

    2019-02-02

    (新时代新作为新篇章)安徽大别山特困地区脱贫记因地制宜出“妙招”中新社安徽安庆6月19日电 题安徽大别山特困地区脱贫记因地制宜出“妙招”中新社记者 张强安徽是一个扶贫任务较重的省份,扶贫开发区域涉及16个省辖市、70个县(市、区)。

  • 大别山天气预报

    大别山天气预报

    2019-02-02

    大别山天气预报 2月2日周六 小雨 510 2月3日周日 小雨多云 27 2月4日周一 多云 29 2月5日周二 小雨多云 412 2月6日周三 多云中雨 614 2月7日周四 小雨 511 2月8日周五 小雨 27今日热点大别山介绍 大别山主峰景区。

  • 大别山天堂寨 大别山上有座两千多年的天堂寨

    大别山天堂寨 大别山上有座两千多年的天堂寨

    2019-02-02

    在大别山的五百里风光大道上,天堂寨是个著名的5A景点,甚至可以说是游客的打卡之地。天堂寨因山上有个水塘而名,或许后人是为了叫着有气势而改叫做了天堂寨。天堂寨主峰为大别山第二高主峰,在高约1726米的地方有座水塘。

  • 大别山歌曲 大别山包畈村举办首届“黄金草甸”旅游文化节

    大别山歌曲 大别山包畈村举办首届“黄金草甸”旅游文化节

    2019-02-02

    新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 据六安新闻网报道 打生态牌,吃旅游饭立愚公志,建小康村。11月10日上午,位于大别山深处的金寨县吴家店镇包畈村首届黄金草甸旅游暨美丽乡村建设文化节隆重举行,乡亲们载歌载舞。