于澍龙近况 于澍龙30分刷新生涯纪录 实现蜕变或成吉林领袖

2018-09-15 - 于澍龙

北京时间1月20日19时30分,09/10赛季CBA常规赛展开第14轮较量,吉林龙润茶队坐镇主场迎战东莞新世纪队。最终吉林龙润茶队以109-97战胜东莞新世纪队,成功捍卫了自己的主场。于澍龙光芒万丈得到个人职业生涯最高的30分,成为吉林队获胜的头号功臣。而更重要的意义便是于澍龙用实力证明,自己是吉林男篮当之无愧的未来领袖。

于澍龙近况 于澍龙30分刷新生涯纪录 实现蜕变或成吉林领袖
于澍龙近况 于澍龙30分刷新生涯纪录 实现蜕变或成吉林领袖

作为吉林男篮重建的核心人物,于澍龙场上的发挥始终牵挂着所有吉林球迷的心。本赛季以来他的发挥始终起伏不定,连战北京和天津时分别砍下23分和19分,助球队赢得开局两连胜,并当选首周联赛的最佳新锐球员。一夜之间成为瞩目CBA的超级新星,带给这位小将动力的同时还有无尽的压力。

于澍龙近况 于澍龙30分刷新生涯纪录 实现蜕变或成吉林领袖
于澍龙近况 于澍龙30分刷新生涯纪录 实现蜕变或成吉林领袖

随后于澍龙一度陷入低谷之中,个人数据呈现明显滑坡,吉林队也尽显鱼腩本色遭到七连败。前面两轮的客场比赛里,于澍龙的状态有所回升得到11和16分,但吉林队却依然难求一胜。本轮回到主场迎战同处困境之中的东莞,近况不佳的于澍龙和吉林男篮均期待一场胜利。

于是我们可以清楚的看到,从比赛的第一分钟起于澍龙即上紧了发条,打出了他征战CBA联赛中的最佳表现。全场比赛里于澍龙16投11中狂砍30分,帮助吉林男篮由始至终紧紧压制着东莞队。他的进攻手段丰富多样,既有鬼魅般的快速突破上篮,亦有精准无比的三分远投。

即便东莞队的贴身防守对他也是毫无作用,于澍龙同样具备了在极强的防守压力下制造罚球的能力。这场比赛里于澍龙进攻上无所不能,而且效率极高,他的发挥想必会令不少球队的大腕们感到汗颜。

以往吉林队在进攻端过于依赖罗杰斯,使得国内球员的出手机会大大缩水。以前于澍龙的数据始终不高,既是出于这个原因。但在罗杰斯缺阵之后,表现机会大大增加的于澍龙没有辜负吉林球迷的期望,并以一场好过一场的表现来证明了自己的实力。球队处于困境时能够挺身而出,担当起落魄吉林队的救世主角色,于澍龙以出色的表现说明自己即是无可争议的联赛最佳新人!

以目前吉林队的现状来看,除了于澍龙外其他人得分能力均不稳定。这也将刺激于澍龙在将来的比赛中积极抢分,并将结过罗杰斯的火种在他不在的时候成为球队头号得分手。落魄好久的吉林男篮复兴重担,对于这位90后小将来说还显得较为沉重。

宝剑锋从磨砺出,只有经历这样的考验才能加速于澍龙的成长,令他成为真正的球星。观战的孙军想必也会感到欣慰,虽然他的东莞队输给了吉林队,但救主出现这样一位少年英豪说明吉林篮球的明天依然美好。在吉林篮球史上最伟大的球星面前,于澍龙真正的实现了自己的蜕变。

相关阅读
  • 于澍龙确认离开四川赴美特训

    于澍龙确认离开四川赴美特训

    2018-09-15

    今天,四川队老将孟达更新了个人微博,他暗示队友于澍龙将离开球队。对于这个消息,网友体育电话求证了于澍龙,后者承认,他和四川队的合同已经到期,双方没有续约,他今天已经从成都回到了长春。于澍龙确认离开四川(资料图)“昨天下午我把所有的东西都收拾完了。

  • 于澍龙的的女友 超级新人再成北京梦魇 于澍龙演绎东北虎利器

    于澍龙的的女友 超级新人再成北京梦魇 于澍龙演绎东北虎利器

    2018-09-15

    腾讯体育讯 东北虎长春队的0910赛季CBA首秀遭遇北京金隅坐镇主场的长春队闲庭信步般将北京队斩落马下,而长春队重点培养的新人后卫于澍龙成为东北虎此役获胜的关键人物。值得一提的是,在全运会比赛中吉林队也正是凭借于澍龙的出色表现战胜了北京队。

  • 于澍龙废了 篮球报:于澍龙为转会自废武功 值吗?

    于澍龙废了 篮球报:于澍龙为转会自废武功 值吗?

    2018-09-15

    当于澍龙被东莞队和吉林队夹在中间,尴尬得一言不发,你多少会把矛头指向CBA那落后死板的转会制度。为了迎合全称中的“职业”二字,CBA的转会市场在每年联赛开始前也会走个形式,提出转会的人不少,但能走的却寥寥。

  • 于澍龙在哪个球队 于澍龙确认离队 [有意思]

    于澍龙在哪个球队 于澍龙确认离队 [有意思]

    2018-09-15

    尽管离新赛季CBA开幕还有5个多月时间,但这段时间以来球员市场并不平静,此前一直按兵不动的四川金强也终于有了动作。昨天,球员孟达在个人微博中暗示于澍龙将离开球队,随后于澍龙也确认了这一消息。昨天,四川队球尽管离新赛季CBA开幕还有5个多月时间。