我们的爱演员表

2019-01-21 - 我们的爱

许光明是一位科研工作者,出身于农村,在大城市拼搏,内心充满了矛盾,希望得到认可。他经常扮演"圣人"的角色,对别人的要求都无法拒绝。也正是因为这种性格,让他与妻子矛盾频出。

靳东,男,中国内地演员,1976年12月22日出生于山东省。2003年毕业于中央戏剧学院表演系。1993年在电视剧《东方商人》中饰演少年高显阳,就此踏足演艺界。1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧班。

我们的爱演员表
我们的爱演员表

2005年出演电影《秋雨》,凭借其中"何鸣"一角获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名,《秋雨》获得雅尔塔国际电影节金奖。2008年和陈数、郭达等合作,出演话剧《日出》,饰演方达生,2009年5月《日出》剧组在国家大剧院举行部分道具慈善拍卖。

我们的爱演员表
我们的爱演员表

2010年主演煤矿文工团话剧《惊天雷》,饰演毛泽东,2012年靳东凭借此剧获得中国话剧金狮奖;该话剧于2013年底复排,并赴陕西巡演。2014年凭借《温州一家人》中"黄志雄"一角获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖;同年6月获得第三届中央国家机关青年五四奖章。

我们的爱演员表
我们的爱演员表

为了外孙女婷婷放下身段扮起保姆,将自己所有的爱都奉献给了婷婷,她在家人面前坚强勇敢,为婷婷搭建温暖的"港湾",齐大妈唯一的心愿就是婷婷能平安长大但天不遂人愿,生活中总是出现各种插曲。

潘虹,1954年11月4日出生于上海市,中国大陆女演员,表演艺术家。她是首位登上《时代周刊》的华人艺人。1979年,潘虹凭借《苦恼人的笑》一举成名。1983年至1994年,先后获得四届金鸡奖(三届最佳女主角,一届金鸡奖特别奖),三届金凤凰奖和三届小百花奖最佳女主角,一届百花奖、华表奖、上海影评人奖和中国长春电影节,以及大马士革国际电影节和意大利陶尔米纳国际电影节等多项国内外最佳女主角。

1988年至2011年,潘虹先后获日本评选的"世界十大影星之一";中国文学艺术界联合会"世纪之星";对中国影坛有突出贡献的电影艺术家和中国电影百年优秀演员;大世界吉尼斯颁出的奖项――获得金鸡奖最佳女演员奖次数最多的人;第二届全国中青年德艺双馨文艺工作者;中国电视剧产业二十年群英盛典突出贡献人物。

格泼辣果敢,敢说敢做。和许光明是一对夫妻,两人在一场假离婚买学区房的事件中,误会升级,假离婚变成了真离婚。

童蕾,中国内地女演员,出生于浙江宁波,毕业于上海戏剧学院99级表演系本科。2005年,出演电视剧《亮剑》,因饰演"田雨"一角而被大众熟知。2006年主演《深牢大狱》,饰演女一号季文竹。 2007年与于荣光主演《狼毒花》,在片中分饰两角。

同年出演《青春之歌》里的林道静,并获得第24届中国电视金鹰奖"观众喜爱的电视剧女演员奖"。2011年主演电视剧《断刺》,获得第29届中国电视剧飞天奖优秀女演员提名。2012年童蕾先后出任知识中国传播大使和中华环保爱心大使。

2013年在电视剧《乱世三义》中,饰演叶玉珊。2014年出演电影《求爱嫁期》。同年参与拍摄电视剧《半路父子》,在剧中饰演张国立知己"冯佳慧"。2014年7月参加浪漫时尚话剧《香水》的全国巡演。

许婷婷,许光明、丁雪的宝贝女儿,能歌善舞,是一个可爱、乖巧的小女孩。

王芷璇,小名萌萌,2007年7月25日出生于浙江杭州,中国大陆女童星。2011年9月,参加桐庐年历宝宝大赛并荣获桐庐县2012年历宝宝12强。2012年参与录制东南卫视综艺节目《同桌计划》。2013年,参演电视剧《泪洒女人花》,扮演幼年婷婷;5月,参与录制综艺节目《饭没了秀》;同年参加东南卫视少儿户外体验节目《宝贝大赢家》。

梦竹,许光明离婚后的女友,是一个职场丽人。

郑清文,1986年12月28日出生于浙江临海,毕业于中央戏剧学院表演系本科,中国内地女演员。2004年出演电视剧处女作《陈赓大将》。2009年参演根据老舍同名小说改编的电视剧《四世同堂》,2010年领衔主演青春励志偶像系列剧《我爱北京天安门》饰演女主角黄依依。2013年领衔主演在腾讯自制网络剧《诛三计》。2014年参演谍战题材剧《锋刃》,2015年领衔主演网络剧《纳妾记》。

相关阅读