谷俊山老家抄出大金船(图)

2017-10-05 - 谷俊山

解放军总后勤部原副部长谷俊山因涉及贪腐问题已被调查2年之久。虽然官方尚未公布,但自2012年2月始,谷俊山的名字已从总后领导名单及国防部网站中消失。据报道,谷俊山在河南的老家已被查抄,财物装满4卡车,其中包括一艘大金船以及一尊纯金毛泽东像。

谷俊山老家抄出大金船(图)

晨报讯 据《21世纪经济报道》报道,20多名身着便衣的武警排成长长的两排,相对而立。一箱箱军用专供茅台,通过这条人手流水线,被传送到门前两辆绿色军用大卡车。此外,被查抄的还有一艘寓意“一帆风顺”的大金船、一个寓意“金玉满盆”的金脸盆以及一尊纯金毛泽东像。这是2013年1月12日深夜、解放军总后勤部原副部长谷俊山的老家被查抄。

谷俊山老家抄出大金船(图)

虽未正式公布,但谷俊山已确信被调查,且已有两年。

[抄家]

两个晚上抄赃四卡车

谷俊山在老家的房子,位于河南省濮阳市孟轲乡东白仓村13排第3号院,与其二弟的两户独院连在一起,三户独院的地下室相通,足有30多米长。那些堆积如山的名酒就一箱箱码在里面。

谷俊山老家抄出大金船(图)

查抄从下午1点开始,连续两个晚上。各种财物装了整整四卡车,在茫茫夜色中驶向濮阳武警支队。

前来执行任务的是来自中国人民解放军军事检察院的办案人员。现场有濮阳武警支队的人员配合。有目击者说,抄家的武警白天清查登记,夜里装车,“怕老百姓看见影响不好。”

谷俊山老家抄出大金船(图)

同时被查抄的还有东白仓村的村支书、谷俊山的小弟谷献军的家。专案组的人扑空了,谷献军已把东西转移,只抄出很多军队专供茅台酒的空箱子。 [调查]

十几人调查十几条事项

据知情者称,早在2012年春节前,来自北京的军方纪委、检察院人员就进驻濮阳。很快,谷俊山被调查的消息就在濮阳流传。也是在2012年2月间,国防部官方网站显示,谷俊山从总后勤部的领导名单中消失。

2012年春节期间,调查组仍未撤离。直到3月、4月间,中纪委、最高检的人陆续加入,组成了十几人的军地联合专案组,调查才取得实质性进展。

专案组调查了谷献军在濮阳开办的从事军用物资生产的企业;从濮阳中原路派出所户籍室调取了谷俊山的户籍资料,核实其年龄。调查组还要求濮阳市主要领导以及濮阳市高新区负责人书面汇报与谷俊山的交往。

2012年5月,谷俊山被正式停职接受调查,有关部门对谷俊山的调查事项多达十几条。

[罪行]

军产地转让拿巨额回扣

谷俊山曾任总后勤部营房土地管理局局长、基建营房部部长、全军房改办公室主任等职。谷俊山任职期间,军队住房标准大幅度提高。军营第四次大规模扩建及营具全面升级换代,谷俊山从中寻租。

在北京,谷俊山染指的二环黄金地段周边军队地产达数十块,拥有数十套房,每套面积都在170平方米左右。在上海,一块军产地卖了20多亿元的高价,其中大约有6%是谷俊山的回扣;在河南老家濮阳,谷氏家族攫取的土地和开发的楼盘远近闻名。谷俊山还与地产商商定,地产商从他手里拿地,中间差价利润的60%要归其所有。

为了给自己增加“红色血统”,谷俊山还曾专门雇人为其父亲作传,夸大和虚构其革命经历,为其“落实”革命烈士身份。

相关阅读
  • 谷俊山将军府曝光 习总大怒下令严查谷俊山揪出大老虎

    谷俊山将军府曝光 习总大怒下令严查谷俊山揪出大老虎

    2017-10-05

    河南省濮阳市黄河东路上的谷俊山将军府大门紧闭、低调示人,一些游客只好爬楼登高一睹真容。谷俊山将军府非常豪华,堪比故宫,可想而知他是一个多大的贪官。据悉,谷俊山将军府曝光后,习总大怒。一个如此腐败的官员。

  • 谷俊山与李瑞英 李瑞英丑闻 谷俊山女儿

    谷俊山与李瑞英 李瑞英丑闻 谷俊山女儿

    2017-10-05

    摘要有海外媒体消息称,令计划与中央电视台多名女主播有染,李瑞英也是其中一位...谷俊山玩50个女明星是谁? 汤灿 军队巨贪谷俊山情人名单 谷俊山两性...谷俊山与李瑞英 李瑞英 告别新闻联播揭 李瑞英 30年央视主持人李瑞英赶来悼念(图)李瑞英与老公青梅竹马情曝光(6)曝光李瑞英月薪28万柴静李瑞英欧阳夏丹 央视女主播放假都干啥(组图)李瑞英简介_明星大全_新浪博客李海龙与李瑞英婚宴邀约李瑞英张宏

  • 谷俊山什么级别 谷俊山简介 谷俊山是什么级别

    谷俊山什么级别 谷俊山简介 谷俊山是什么级别

    2017-10-05

    谷俊山 1956年10月出生,河南濮阳人,曾任总后基建营房部办公室主任、营房土地管理局局长,总后勤部基建营房部副部长、2007年6月任总后勤部基建营房部部长,全军绿化委员会办公室主任、全军房改办公室主任等职。

  • 谷俊山被公诉 总后原副部长谷俊山被公诉 疑涉后勤装备采购

    谷俊山被公诉 总后原副部长谷俊山被公诉 疑涉后勤装备采购

    2017-10-05

    疑涉后勤装备采购或涉军事机密不公开审理昨日,总后勤部原副部长谷俊山贪污、受贿、挪用公款、滥用职权一案,军事检察院依法提起公诉,意味着案件进入了审判阶段。军队法律专家欲晓解读审理谷俊山案诉讼法律问题时表示。

  • 谷俊山简历 谷俊山腐败大起底 解放军总后勤部谷俊山简历

    谷俊山简历 谷俊山腐败大起底 解放军总后勤部谷俊山简历

    2017-10-05

    谷俊山腐败大起底 解放军总后勤部谷俊山简历,中国人民解放军总后勤部,在中共中央和中央军委领导下,负责军队后勤专业勤务和后勤保障工作的最高统率机关。 它始建于土地革命战争时期,1936年12月7日,中央军委成立后方勤务部。