孙亚芳婚姻状况 华为“女皇”孙亚芳 站在任正非肩上的神秘女商!

2018-05-15 - 孙亚芳

孙亚芳结婚,现在的女强人曾经也被小三击败。平常有点“大姐大”性格的孙亚芳就是这样遭遇了婚姻的变故,缓过神儿的时候,婚姻与家庭都已经覆水难收。

在朋友们的眼中,孙亚芳一直是个精明能干的女人。性格豪爽,爱交朋友,做事风风火火,每天忙忙碌碌,好像天底下就没有能难倒她的事儿。可恰恰就是这样的性格,让她在38岁那年,在生活中第一次栽了个大跟头,平常不善言谈的丈夫给她扔了一个重磅炸弹,承认自己有了外遇,并提出离婚,孙亚芳被突如其来的变故击倒了。

孙亚芳婚姻状况 华为“女皇”孙亚芳 站在任正非肩上的神秘女商!
孙亚芳婚姻状况 华为“女皇”孙亚芳 站在任正非肩上的神秘女商!

孙亚芳是四川宜宾人,年轻的时候在政府招待所做服务员,和当中学老师的丈夫经熟人介绍走到了一起,结婚后,很快就有了孩子,为了改善家庭的经济状况,给孩子一个好的未来。孙亚芳辞掉服务员的工作,开始经营一家服装店,每天起早贪黑,进货、打扫、销售、盘点一个人全包了,这一干就是10年。

孙亚芳婚姻状况 华为“女皇”孙亚芳 站在任正非肩上的神秘女商!
孙亚芳婚姻状况 华为“女皇”孙亚芳 站在任正非肩上的神秘女商!

偶尔会有朋友提醒她,让她多关注一下丈夫和女儿,孙亚芳不以为然。直到有一天晚上,她关了店门回到家,看见丈夫坐在黑着灯的客厅等她,抽着烟很凝重地告诉她自己在外边有了别的女人,咱们离婚吧。孙亚芳一下子瘫坐在地上,半天才委屈地哭出声来。

就这样结束了一段婚姻,女儿跟了丈夫,孙亚芳突然感到日子变得无比悲哀和凄凉。她好长一阵时间没有打理过生意,每天像行尸走肉一样晃悠在人群中,像是丢了半个魂儿。痛定思痛过后,孙亚芳如梦初醒,慢慢从因为忽略了家庭导致婚姻失败的伤痛中走了出来。时不时地去学校看看女儿,又开始过着和以前一样的日子。

1989年,孙亚芳进入华为技术有限公司工作,先后担任市场部工程师,培训中心主任,采购部主任,武汉办事处主任,市场部总裁,人力资源委员会主任,变革管理委员会主任,战略与客户委员会主任,华为大学校长等。自1999年起任华为技术有限公司董事长。2015年亚洲商界权势女性的50位榜单孙亚芳排名第9位。

孙亚芳出生于1955年,1982年大学毕业后,在无线电厂担任过技术员;再后来做过研究所教师、担任过工程师。1989年34岁的孙亚芳加入华为后,从市场工程师开始,在华为历练过无数工作岗位,因此对华为最基层工作,到高层管理工作都非常熟悉。这些基层工作为她后来成为华为董事长打下了坚实的基矗。

孙亚芳办事情雷厉风行、有魄力、并且还是一位刚柔并济的女性。在1992年华为困难的时候,也是孙亚芳挺身而出,扭转了公司的局面。记得当时,华为因为货款回收慢,资金流出现问题。公司连续几个月没有发工资,很多员工士气十分低落,最后出现员工的辞职潮,这样下去华为十分危险。好在天无绝人之路,华为终于收到一笔大额货款,可是当时高层却犹豫这笔款到底该怎么用?

任正非也迟迟做不了决定,最后孙亚芳站了出来,用霸气的语调强调一定要先给员工发工资。没想到这笔工资激发了员工的斗志,员工积极性上去了,华为的很多问题就迎刃而解了,就这样华为终于走出了困境。

孙亚芳不仅办事情有魄力,而且做事情很细心,是华为的才女,哈佛EMBA的高材生。任正非的性格是比较喜欢专注内部管理,而孙亚芳成为了华为出色的外交官。所以在业界,人们用“左非右芳”的美誉来形容他们两,一个主外、一个主内。

孙亚芳还是任正非的好搭档,在与外界露面时,任正非在场她只充当绿叶,做好任正非的顾问和参谋。而任正非不在时,华为的事情都是孙亚芳挑起大梁。通过她的多年努力,帮助华为建立了一整套市场营销体系。

如今的华为,2016年以5200亿的业绩,同比增长达32%,体量基础也超过30%增长,成为名副其实的通讯行业领跑者。在苹果这样的世界巨头阻扰下,更是将业务做到遍布全球300个国家和地区。让中国以华为而骄傲,让世界通讯巨头不要小瞧中国,华为这一切的成功,都离不开孙亚芳的辛苦努力。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 孙亚芳身价 孙亚芳:华为女皇

    孙亚芳身价 孙亚芳:华为女皇

    2018-05-15

    作为华为创始人,任正非即使再低调也不得不被反复提起,但这个世界500强企业的董事长竟然不是他,而是孙亚芳。孙亚芳被人们称呼为“华为女皇”、“至尊红颜”、华为的“国务卿”、“任正非接班人”等,在华为地位可见一斑。

  • 孙亚芳简历 孙亚芳简介

    孙亚芳简历 孙亚芳简介

    2018-05-15

    现年50岁左右,毕业于电子科技大学,在到华为工作之前在国家安全部搞通信工作,1992年进入华为,先是做培训部经理,后到长沙做办事处主任,后主管市场,再后来升任为主持市场和人力资源的常务副总裁,1998年任华为公司董事长兼常务副总裁至今。

  • 孙亚芳老公是谁 华为董事长孙亚芳老公是谁?哪里人?资料照片

    孙亚芳老公是谁 华为董事长孙亚芳老公是谁?哪里人?资料照片

    2018-05-15

    【孙亚芳是任正非老婆吗?孙亚芳是哪里人?华为董事长孙亚芳老公是谁】美国《财富》杂志12日公布了2013年中国最具影响力的25位商界女性,华为董事长孙亚芳三年内第二次登顶这一榜单,成为2013年中国最具影响力的商界女性。

  • 孙亚芳评价 华为董事长是谁 华为董事长孙亚芳个人资料

    孙亚芳评价 华为董事长是谁 华为董事长孙亚芳个人资料

    2018-05-15

    华为的董事长是在1998年华为出现坎坷的一年设立的,由于孙亚芳在对外协调上的出色能力,任正非提议孙亚芳做董事长,负责外部的协调,自己专心做内部管理,那孙亚芳是谁呢?下面跟小编一起看看。华为董事长孙亚芳个人资料孙亚芳出生于1955年。