蔡枫华为什么傻了?

2019-01-11 - 蔡枫华

蔡枫华是八十年代初颇流行过一阵的歌手,有“红唇王子”之称。有两件事情使他的事业一落千丈:

第一:做为电台DJ的他不断陶醉地点播自己的歌曲,引起听众不满和投诉;

第二:张国荣因为身在红馆开演唱会未能参加领奖,蔡枫华未能得奖,嫉妒之情逸于言表,在颁奖现场讽刺:“恭喜张国荣。不过一刹那的光辉并不代表永恒。”观众劲嘘,媒体轰动,争着看张国荣的反应,张淡淡道:“总好过没有。

蔡枫华为什么傻了?
蔡枫华为什么傻了?

”然后以自己的实际行动让那句预言成为一个大笑话。五年后,“八十年代十大红人”选举,张国荣理所当然地中选,主持人评论道:“虽然‘一刹那的光辉并不代表永恒’,但是张国荣在一刹那就发出了永恒的光辉。”而这件事令观众觉得蔡枫华不应该把酸溜溜的劲儿挂在脸上,所以遭到了电台的封杀。

蔡枫华为什么傻了?
蔡枫华为什么傻了?

(不过这事和张国荣无关,一来他那时候刚刚走红,还没有封杀没人的能耐,二来在张国荣一生中所受的委屈中,这句话根本排不上号,更狠毒十倍百倍的攻击,也从未听说他有过打击报复的行为)

蔡枫华从此没落,再吸引媒体的眼球,是他已经成为香港演艺圈“四大癫王”之一 ,行事举止怪异。不过他际遇虽然是因张国荣而起,却并没有小肚鸡肠地记恨,张的葬礼上他冒着张的歌迷的痛骂和记者恶言恶语的讽刺出席拜别,结果这位先生不会做人,还严重地迟到了,只好和歌迷一起呆立在街外面。

蔡枫华为什么傻了?
蔡枫华为什么傻了?
相关阅读
  • 蔡枫华当年太帅了 蔡枫华为什么傻了 蔡枫华和张国荣的关系

    蔡枫华当年太帅了 蔡枫华为什么傻了 蔡枫华和张国荣的关系

    2019-01-11

    当年的香港娱乐圈涌现出了很多的天王巨星一样的人物,譬如我们都知道的哥哥张国荣,已经成为一个经典了。但是也有像蔡枫华这样子的过气巨星的存在,当年的蔡枫华也是风光过一时的,但是后来的他却把自己推向坏的一边去了。

  • 蔡枫华为什么傻了 蔡枫华与谭咏麟台上斗嘴搞笑 谈当年封杀内幕

    蔡枫华为什么傻了 蔡枫华与谭咏麟台上斗嘴搞笑 谈当年封杀内幕

    2019-01-11

    据香港媒体报道,一连3场《全心支持蔡枫华演唱会》前晚在九龙湾StarHall开唱,蔡枫华在演唱会上先后换了6、7套歌服,努力减肥下穿起名师设计的服装有型了许多。谭咏麟来做嘉宾,在台上与蔡枫华互动斗嘴,搞笑连连。

  • 蔡枫华为什么颠了 蔡枫华无悔对张国荣失言 为什么要道歉?

    蔡枫华为什么颠了 蔡枫华无悔对张国荣失言 为什么要道歉?

    2019-01-11

    蔡枫华当年与陈百强、张国荣都是年轻偶像,张学友也还没做歌神。右为罗文蔡枫华事业滑落,好友卢敏仪一直支持他重新振作。曾在八十年代风光一时的蔡枫华,终在另一世纪圆了红馆梦搜狐娱乐讯 据香港媒体报道,也许,就是那一句“剎那光辉不代表永恒”。

  • 蔡枫华近况 蔡枫华回家不认路

    蔡枫华近况 蔡枫华回家不认路

    2019-01-11

    蔡枫华近况怎么样,蔡枫华回家不认路,是怎么回事,来看看无线为庆祝《劲歌金曲》明年30周年,前晚邀请蔡枫华与卢敏仪以经典主持人身份亮相,之前被指疯言疯语的蔡枫华,更刻意减肥瘦身成功现身,全晚表现有纹有路。

  • 绝对空虚蔡枫华 蔡枫华为演唱会彩排 叫错女搭档名字大表尴尬

    绝对空虚蔡枫华 蔡枫华为演唱会彩排 叫错女搭档名字大表尴尬

    2019-01-11

    (左起)陈秀雯、蔡枫华、袁丽嫦为本周日的音乐会彩排新浪娱乐讯 北京时间3月30日消息,据香港媒体报道,蔡枫华、陈秀雯、袁丽嫦将于下月1日至2日假伊馆举行《真。经典电视主题曲演唱会》,三人昨天进行彩排。蔡枫华透露会献唱两首自己的歌曲。