德罗巴集锦 442评选英超史上15大非洲球星:德罗巴居首

2018-11-25 - 德罗巴

作为世界足坛最具有吸引力的联赛之一,英超是诸多非洲球员心仪的目的地。日前,《442》评选出了英超历史上最出色的15大非洲球员,利物浦边锋萨拉赫本赛季尽管有着现象级的发挥,但他初闯英伦没能获得多少机会,在英超中的总出场次数不足40次,因此没有进入这份榜单。

德罗巴集锦 442评选英超史上15大非洲球星:德罗巴居首
德罗巴集锦 442评选英超史上15大非洲球星:德罗巴居首

15、彼得-恩德洛乌(PETER NDLOVU)

在英超正式成立之前,恩德洛乌就受到了考文垂球迷的喜爱,正式开启英超新时代后,津巴布韦人依然是球迷们的最爱。1992-93赛季,恩德洛乌是历史上第一位出现在英超赛场上的非洲球员,他在那个赛季打进了7球,和打进17球的米基-奎因(Micky Quinn)在场上有着良好的合作关系。

德罗巴集锦 442评选英超史上15大非洲球星:德罗巴居首
德罗巴集锦 442评选英超史上15大非洲球星:德罗巴居首

1993-94赛季,恩德洛乌曾和转会阿森纳联系在一起,如果这笔交易成行的话,他会成为当时英国足坛身价最高的球员,不幸的是,阿森纳最终未能完成这笔交易。

1997年,恩德洛乌离开考文垂加盟了英冠的伯明翰,他在圣安德鲁球场依然受到了欢迎。

德罗巴集锦 442评选英超史上15大非洲球星:德罗巴居首
德罗巴集锦 442评选英超史上15大非洲球星:德罗巴居首

14、托尼-耶博阿(TONY YEBOAH)

耶博阿经常出现在英超早期的集锦中,任何看过他踢球的人都知道他的右脚射门有着雷霆万钧之势。1995年代表利兹对阵利物浦的比赛,加纳人打进了一记非常漂亮的重炮轰门,皮球的运行过程中差点击段横梁,这让他成为了英超的一名新星。

在英超仅仅效力两年半的时间后,耶博阿转投了法兰克福,他在那里两次成为德甲最佳射手。尽管如此,耶博阿依然在利兹效力期间上演了3次帽子戏法,他的进球也总是进入月度最佳进球的候选,离开利兹的时候,他在66场比赛中打进了32球。

13、马内

2014年从萨尔茨堡红牛转会南安普顿之后,马内逐渐在英超中确立了自己的地位。在圣徒期间,马内有着非常出色的表现,对阵维拉的比赛,他曾在2分56秒内上演了帽子戏法,这创造了英超纪录。2016年夏天,塞内加尔人以3400万镑的身价加盟利物浦。

在克洛普麾下,马内延续了出色的状态,他在安菲尔德的处子赛季出战了27场英超比赛打进13球,被评为红军年度最佳球员。

作为一名速度惊人的边锋,25岁的马内现在和菲尔米诺及萨拉赫组成了令对手闻风丧胆的攻击组合,尽管库蒂尼奥已经离开,但利物浦的攻击力似乎没有受到太大的影响。

12、劳伦

2003-04赛季,阿森纳经历了令人难以置信的不败赛季,劳伦和科洛-图雷是球队后防线上的重要组成部分,他在那个赛季共为球队出战了47场比赛。劳伦在阿森纳度过了6个赛季的时光,加盟朴茨茅斯之后,他依然是球队的常规首发球员。

不过,劳伦是凭借自己在阿森纳的表现进入了这份榜单,他共为球队出战了242场比赛,有着非常稳定的表现。从马洛卡加盟阿森纳的时候,劳伦的身价为720万镑,这对于一名后卫来说在当时是非常高的身价。在枪手的处子赛季,劳伦遇到了一些伤病麻烦,但他在之后替代了李-迪克逊成为球队的首发右后卫。

11、卢卡斯-拉德贝( LUCAS RADEBE)

在为利兹效力的11年时间里,拉德贝为球队出战了超过250场比赛,司职中卫的他没能为球队在联赛中取得进球。不过,他能够很好的阻止对手获得进球机会。

霍华德-威尔金森(Howard Wilkinson)执教利兹的时候,拉德贝很难获得主力位置,但当乔治-格拉汉姆(George Graham)执教球队时,南非人的命运迎来了转机。1999-2000赛季,拉德贝以队长身份引领球队获得了联赛第3名的成绩,成功进军欧冠赛场。

尽管曾拒绝加盟曼联,但拉德贝受到了曼联主帅弗格森爵士的高度评价,而且,前南非总统曼德拉将他视为体育界的英雄。

10、科洛-图雷

作为图雷兄弟中的兄长,科洛-图雷在两家不同的俱乐部都获得了英超冠军,这是他和弟弟不同的地方,科特迪瓦后卫是阿森纳2003-04赛季不败战队的一部分。

在为阿森纳出战超过300场比赛之后,科洛-图雷转投了曼城,他在伊蒂哈德球场又有斩获,帮助球队获得了2011-12赛季的英超冠军。另外,科洛-图雷还在利物浦有过效力。无论在哪支球队效力,科洛-图雷都能够赢得球迷的喜爱,即使在他的防守能力下降之后。

9、米克尔

2005年,当米克尔身披曼联球衣出现在新闻发布会上时,他的名字占据了报纸头条,不过切尔西之后和曼联经历了长达1年的诉讼,因为蓝军称自己也有签下尼日利亚中场的权利,最终,米克尔如愿加盟切尔西,蓝军为米克尔的母队奥斯陆莱昂队支付了400万镑转会费,并给曼联支付了1200万镑的补偿金。

不过,米克尔之后的表现对得起自己的身价,在斯坦福桥效力的11个赛季里,他为球队出战了374场比赛,赢得了两个英超冠军、4个足总杯冠军以及1个欧冠冠军。在这份榜单上,米克尔并不是超级巨星,他只为蓝军打进了6粒进球。不过,他的冷静和沉着是切尔西俱乐部巨大的财富。

8、雅库布

在考文垂效力的最后一个赛季,雅库布最后几场比赛表现不佳,他连续3场比赛未能取得进球。但是,2000-2010年中段,雅库布在朴茨茅斯和米堡的表现让他成为英超赛场上最令人胆寒的射手之一。

在球场上,球迷们经常会高喊“将球传给雅库布,他就能进球”,雅库布很快在这两家俱乐部成为了球迷们的最爱,转会米堡之前,他为朴茨茅斯打进了36球。在以750万镑的身价转会米堡之后,他又在河畔球场取得了35粒进球,帮助球队杀进了2006年联盟杯的决赛。

2007年,埃弗顿以创俱乐部纪录的1150万镑转会费将雅库布带到了古迪逊公园球场。在太妃糖的处子赛季,雅库布相当高产,他打进了21球,但之后的伤病阻碍了他前进的脚步。雅库布曾被长时间租借在莱斯特城,而之后他在布莱克本效力的那个赛季打进了17球,尽管球队最终降级。离开英超的时候,雅库布留下了95个联赛进球的成绩。

7、奥科查

新世纪前10年的早期阶段,博尔顿球迷是非常幸福的,因为他们能够欣赏到奥科查眼花缭乱的技术,他在球场上不仅可以和皮球共舞,进球后也会和主帅阿勒代斯表演舞步。

从巴黎圣日耳曼免费加盟博尔顿的时候,奥科查是大山姆引进的一名大牌球员,他也没有辜负阿勒代斯的期望,从一开始就展示出了球星气质。在和伊万-坎波(Ivan Campo)以及德约卡夫等球星搭档的过程中,奥科查给人们留下了深刻的印象,他们让博尔顿从保级区球队变为了欧战席位的竞争者。2004-05赛季,博尔顿获得了队史最高的联赛第6的排名。

在锐步球场的4年时光里,奥科查为球迷们带来了很多难以忘怀的回忆,2003年,他在对阵西汉姆联时打进的进球尤其精彩。

6、恩万科沃-卡努

和自己的前队友博格坎普相似,卡努也是在阿贾克斯度过了自己的早年时光,经历了短暂且不如意的国米生涯后,卡努在阿森纳找到了感觉。卡努没有和博格坎普那样得到很多赞誉,但阿森纳1999年为他支付的415万镑转会费事后看起来是非常值得的。

在海布里,卡努为阿森纳出战了197场比赛,帮助球队获得了2个英超冠军和两个足总杯冠军。他的最佳个人时刻出现在对阵切尔西的比赛中,在阿森纳0比2落后的情况下,他在15分钟内上演帽子戏法,帮助球队取得了胜利。

2004年离开阿森纳之后,卡努在西布朗和朴茨茅斯均取得了成功。2008年,他在足总杯决赛中打进唯一进球,帮助雷德克纳普的球队成功夺冠。

5、阿德巴约

由于场外的愚蠢行为,阿德巴约的名声受到了一定程度的影响,但是他的能力不应受到质疑。2006年,多哥射手从摩纳哥转会阿森纳,2007-08赛季,他达到了自己职业生涯的巅峰,单赛季打进了30球。

不过,阿德巴约之后转会英超新贵曼城的闹剧让枪手们厌恶,更让枪手们感到气愤的是,在一场曼城4比2战胜阿森纳的比赛中,阿德巴约在进球后狂奔庆祝,而在他面前的就是阿森纳球迷。

2010-11赛季,阿德巴约租借加盟皇马,帮助球队获得了国王杯的冠军,这也是他职业生涯唯一的冠军头衔。之后,阿德巴约再次做出了让阿森纳球迷恼怒的决定,他加盟了枪手的北伦敦死敌热刺。在白鹿巷,多哥射手度过了相对成功的4年,他在113场比赛中打进了42球。

2016年加盟水晶宫之后,阿德巴约已经不复当年之勇,他在15场比赛中只为球队打进1球。不过,阿德巴约在英超中共打进97球,位居非洲球员英超历史射手榜第2。

4、马赫雷斯

在状态上佳的时候,观看马赫雷斯踢球是一种享受。2015-16赛季,莱斯特城夺得英超冠军震惊了世界,马赫雷斯是球队的关键球员之一,他成为阿尔及利亚第一位夺得英国顶级联赛冠军的球员。那个赛季,马赫雷斯在英超中出场37次打进17球,PFA年度最佳球员是对他表现的最好认可。

2014年,马赫雷斯还在法乙效力的时候,他的朋友和家人曾警告称,英国足球并不适合他,但在加盟莱斯特城之后,马赫雷斯显然有了巨大的提升。今年冬窗,曼城曾试图引进阿尔及利亚边锋,但遭到了莱斯特城的拒绝。

3、埃辛

2005年,穆里尼奥为切尔西从里昂签下了埃辛,他的身价达到了2440万镑,创下了蓝军的身价纪录。到2007年的时候,埃辛成为切尔西俱乐部第一位来自非洲的年度最佳球员。那个赛季在斯坦福桥对阵阿森纳的比赛,埃辛打进了1粒石破天惊的远射,当选为俱乐部年度最佳进球。

在切尔西效力的9年时间里,埃辛在奖杯收集方面收获颇丰,但由于受到伤病困扰,他的出场顺位逐渐下滑,最终离开了斯坦福桥。但是,切尔西球迷会时常追忆加纳中场在比赛中的精彩表现。

2、亚亚-图雷

英格兰足坛有内维尔兄弟,科特迪瓦则有图雷兄弟,他们四人无疑都是非常出色的球员。

在巴萨度过一段成功的职业生涯后,2010年,亚亚-图雷追随哥哥的脚步来到了曼城。作为一名强力中场,亚亚-图雷在英超赛场迅速展示出了统治力,他的处子赛季贡献出了8球8助攻的数据。

在曼城的职业生涯里,亚亚-图雷共贡献了80粒进球,其中24粒进球出现在2013-14赛季,那个赛季他获得了自己在英超的第二个联赛冠军。

亚亚-图雷现在已经淡出了曼城的阵容,不过在未来几年里,人们会记住他是曾经英超最好的中场之一。

1、德罗巴

2004年,切尔西花费2400万镑的转会费从马赛引进了德罗巴,科特迪瓦人起初并没有赢得球迷的心。但是,当2012年德罗巴结束自己第一次效力切尔西的生涯时,他已经在341场比赛中打进了157球,并被认为是俱乐部历史上最伟大的球员之一。

2014年,德罗巴重返斯坦福桥并效力一个赛季的时间,他在那个赛季获得了职业生涯第4座英超冠军奖杯,同时,科特迪瓦人名下还有4个足总杯冠军、3个联赛杯冠军以及一个欧冠冠军奖杯。切尔西能够获得欧冠冠军,德罗巴有着非常大的功劳,他在比赛最后阶段取得进球将比赛拖到了加时赛,在点球大战中,他又打进了球队的致胜点球。

德罗巴是英超中最具决定性的射手之一,在大战中,他总是能够有出色发挥,他改变了人们对于他这种类型射手的看法。在斯坦福桥的最后一场比赛,德罗巴最后被队友抬离球场,享受了国王般的待遇,这绝对是他应得的。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 德罗巴在哪个球队 德罗巴:希望在管理球队方面也取得成功

    德罗巴在哪个球队 德罗巴:希望在管理球队方面也取得成功

    2018-11-25

    虎扑11月24日讯迪迪埃德罗巴在宣布退役后,接受天空体育电视台的采访时说他认为自己以后会成为一名成功的教练。这位40岁的球员在周三宣布正式退役,他生涯赢得了4个英超冠军,1个欧冠,4个足总杯和3个联赛杯冠军。

  • 德罗巴为什么叫魔兽 德罗巴为什么叫非洲刘德华

    德罗巴为什么叫魔兽 德罗巴为什么叫非洲刘德华

    2018-11-25

    导语德罗巴为什么叫非洲刘德华相对于非洲人长的是比较帅 德罗巴在科特迪瓦以及在非洲都是家喻户晓的人物,还有他曾经阻止了一场内战的发生。德罗巴在非洲的名气如同刘德华在中国德罗巴为什么叫非洲刘德华德罗巴人送外号非洲刘德华网上写他外号得来的原因有很多。

  • 德罗巴退役 德罗巴宣布退役 江湖难觅真“魔兽”

    德罗巴退役 德罗巴宣布退役 江湖难觅真“魔兽”

    2018-11-25

    昨天凌晨,科特迪瓦球星德罗巴在个人社交网站上宣布了退役的消息。他回顾了自己长达20年的职业生涯并感谢了一直以来支持自己的人,对于改变自己命运的恩师穆里尼奥,“魔兽”更是感谢了他对自己的知遇之恩。深爱着自己祖国的他也希望退役之后继续用足球来为科特迪瓦做贡献。

  • 德罗巴中超撞飞曹阳gif 曹阳被德罗巴撞骨裂伤停6周

    德罗巴中超撞飞曹阳gif 曹阳被德罗巴撞骨裂伤停6周

    2018-11-25

    之前取得两连胜的泰达对阵刚刚制造51大胜的申花,结果泰达上半场屡次错失良机,下半场像换了一支队一样被动挨打。好在球队的防守成功冻结住了魔兽德罗巴的进攻,主场拿到1分,算是个不错的结果。可是赛后传来坏消息。