伊斯科被排挤 让我掉下眼泪的 是伊斯科被换下时“溜达”了35秒

2018-11-25 - 伊斯科

下周中,皇马将在欧冠中再战巴黎。巴黎“献祭”了内马尔,皇马似乎则打算“献祭”西甲最后的夺冠希望。面对西班牙人,皇马似乎压根就没有赢球的打算。在0比1被绝杀之后,皇马多赛一场仍然落后巴萨14分。

在联赛还有13轮的情况下,皇马落后巴萨14分。客场对阵西班牙人,齐达内安排C罗轮休,他甚至没把C罗带到巴塞罗那。一直出任主力中锋的本泽马,也在此役中被安排坐板凳,贝尔成了三叉戟的单箭头。从排兵布阵上来看,皇马压根就没打算强攻,白衣军团的战略重心显然已经转移到了欧冠赛场上。

今夜这场比赛,对于伊斯科而言本有着相当重要的意义。

这是伊斯科为皇马踢的第227场比赛,他的出场数恰好追平了球员时代的齐达内。虽然足坛地位不可同日而语,但伊斯科在皇马的冠军数却远多于齐达内。齐达内在皇马6次夺冠,包括西甲1冠、西超杯2冠、欧冠1冠、欧超杯1冠和洲际杯1冠。

伊斯科在皇马12次夺冠,包括西甲1冠、国王杯1冠、西超杯1冠、欧冠3冠、欧超杯3冠和世俱杯3冠。但今夜被任命为中场核心的伊斯科,此役却踢得相当糟糕。伊斯科粘球、缺乏大局观的缺陷被无限放大,他也没有发挥出后插上得分能力强的优势。在射门2次射正1次送出2次关键传球之后,伊斯科在第68分钟被提前换下。

本泽马站在场边,第四官员举起了换人牌。在看到自己要被换下后,伊斯科一步一顿,慢慢溜达着走向了场边。当时比分是0-0,通常情况下,伊斯科本应快速跑向场边,以便为球队争取更多的攻击时间。

《阿斯报》指出,伊斯科却用了整整35秒才走到场边。近期踢得很不开心的伊斯科,用这种方式表达着他的不满。

在临场指挥上,齐达内应变慢的缺陷也暴露无遗。贝尔和本泽马只联袂踢了13分钟,大圣在第81分钟被塞巴略斯换下。在第89分钟时,齐达内者采用马约拉尔换下科瓦契奇,皇马重新恢复双中锋配置。在0-0僵持最需要进球的时刻,齐达内却在最后时刻才想起要换上前锋,但这次换人却帮助西班牙人又成功浪费了十几秒比赛时间。

相关阅读