丹妮尔罗丝拉塞尔 拉塞尔:科比就是我的乔丹 艾弗森麦蒂都是偶像

2018-11-25 - 拉塞尔

北京时间8月11日,根据《湖人国度》的报道,对于如今刚进入联盟的年轻球员来说,他们基本都是看着科比和艾弗森打球长大的,湖人榜眼丹吉洛-拉塞尔就是其中一个。近日接受采访时,拉塞尔表示科比就是他心中的迈克尔-乔丹,能在飞侠职业生涯的最后一年跟他打球是自己一生中最光辉的时刻。

丹妮尔罗丝拉塞尔 拉塞尔:科比就是我的乔丹 艾弗森麦蒂都是偶像
丹妮尔罗丝拉塞尔 拉塞尔:科比就是我的乔丹 艾弗森麦蒂都是偶像

一直以来,许多人都认为迈克尔-乔丹是NBA最伟大的球员,但是对于如今刚进入联盟的球员来说,因为太过年轻,他们都没有看到过巅峰时期的乔丹打球,而在这些球员的成长过程中,陪伴着他们的则是科比-布莱恩特和阿伦-艾弗森等球星。

丹妮尔罗丝拉塞尔 拉塞尔:科比就是我的乔丹 艾弗森麦蒂都是偶像
丹妮尔罗丝拉塞尔 拉塞尔:科比就是我的乔丹 艾弗森麦蒂都是偶像

洛杉矶湖人队的新秀丹吉洛-拉塞尔就是这些球员中的一个,最近接受采访时,拉塞尔称科比就他成长过程中的迈克尔-乔丹。

“他就是我迈克尔-乔丹,我不是看着乔丹打球长大的,也没有亲眼见证过魔术师约翰逊、拜伦-斯科特、拉里-伯德的伟大时刻,我不是看着他们的打球长大。我是看着科比、阿伦-艾弗森、特雷西-麦克格雷迪这些球星打球长大的,所以能在科比职业生涯的最后一年,有幸跟他在一起打球,我觉得这肯定会是我生命中最光辉的时刻。”

拉塞尔是在1996年出生,那一年96黄金一代才刚刚进入联盟,在拉塞尔的成长过程中,他见证了科比一步一步的走向辉煌,所以在他的心目中科比对他意味着很多。

现在这位被湖人选中的榜眼将有机会向科比讨教,虽然拉塞尔还有很长的路要走,但是从这位伟大球星身上学到的东西,将会加速他的成长。按照主帅斯科特此前所说,新赛季拉塞尔将同乔丹-克拉克森一起搭档后场,科比将会去打小前锋的位置,对于这位他们当初放弃奥卡福选来的控卫榜眼,湖人队也是充满了期望。

相关阅读
  • 丹吉洛拉塞尔十佳球 篮网GM:拉塞尔训练非常刻苦 新赛季会令人惊讶

    丹吉洛拉塞尔十佳球 篮网GM:拉塞尔训练非常刻苦 新赛季会令人惊讶

    2018-11-25

    北京时间8月16日消息,布鲁克林篮网队确信丹吉洛拉塞尔能够成为一名伟大的球员,无论他与这个距离有多远,都会给篮网带来一定的影响,他也将成为本赛季最大的X因素。“他(拉塞尔)是一个才华横溢的球员,他拥有非常出色的篮球视野以及令人难以置信的协调能力。

  • 拉塞尔和乔丹 名人堂球星历史最佳阵 拉塞尔乔丹领衔6人组

    拉塞尔和乔丹 名人堂球星历史最佳阵 拉塞尔乔丹领衔6人组

    2018-11-25

    著名中锋穆托姆博、传奇裁判巴维塔、NCAA名帅卡利帕里、7届全明星球员乔乔怀特、4次全明星球员斯宾塞海伍德等11人正式入选名人堂。在这11人之前,一共有172人以球员身份入选了名人堂,这其中史前巨兽、超级球星众多。

  • 丹吉洛拉塞尔 拉塞尔成近5年最尴尬榜眼 不公!他超新秀科比

    丹吉洛拉塞尔 拉塞尔成近5年最尴尬榜眼 不公!他超新秀科比

    2018-11-25

    腾讯体育5月17日讯 在本赛季的最佳新秀评选当中,湖人榜眼拉塞尔仅得到一张第三选票(仅1分),可以说他是自2011年的德里克威廉姆斯之后,最为尴尬的榜眼秀。但是造成这样的尴尬,并不表示拉塞尔没有潜力。

  • 拉塞尔威斯布鲁克 尼克斯被拉塞尔威斯布鲁克雷摧毁

    拉塞尔威斯布鲁克 尼克斯被拉塞尔威斯布鲁克雷摧毁

    2018-11-25

    摘要 OKLAHOMA CITY周三尼克斯已经取得了一场胜利,而且证据越来越多凯文杜兰特在金州的分歧可能无法弥补。 杜兰特,曾经在这个城市很少有人逃离这个城镇,但是在7月份又有动力再次轰动,尼克斯可能会在他的雷达上。

  • 波什什么病 波什病后首发声安慰球迷 自称很好但病情是谜

    波什什么病 波什病后首发声安慰球迷 自称很好但病情是谜

    2018-11-25

    腾讯体育3月6日讯 热火球星克里斯波什终于更新社交网站,面对球迷的问候,他直言“我感觉很好!”不过并未透露自己的病情。而至于波什到底患了什么病,目前情况如何,还要休战多久,都还是疑问。波什病情仍是个谜波什以小腿拉伤为由缺席了全明星正赛。