哆啦a梦大结局是什么 哆啦A梦真正的大结局是什么?

2018-11-20 - 哆啦a梦

不知不觉中,从哆啦A梦最初还是连载已经过去了半个世纪,哆啦A梦也成为了一部影响了几代人的动漫,可以说是无数人的童年了。不过虽然哆啦A梦人尽皆知,但是哆啦A梦的结局却是几乎人人不知,相信你也是如此,那么哆啦A梦的结局到底是怎么样的呢?今天我们就来带大家一起去看一看吧!温馨提示,记得全看完哦,不然你会错过重要的细节的。

哆啦a梦大结局是什么 哆啦A梦真正的大结局是什么?
哆啦a梦大结局是什么 哆啦A梦真正的大结局是什么?

极致的腹黑向的传闻结局

曾经在网上流传着这样一段极其腹黑的哆啦A梦的动漫结局,已经可以用细思极恐来形容了,我来大致给大家简单介绍一个这个版本的哆啦A梦结局。

这个版本的结局的主题是“世界并不是如此美丽的”,有一天,主角大雄从睡梦中醒来,发现自己躺着,而哆啦A梦像往常一样问候自己,只不过目光呆滞,大雄试图起来却发现身体异常虚弱,动弹不得。而哆啦A梦下面的解释则更加让人细思极恐,哆啦A梦说,由于你长期靠输液生存,所以肌肉过于萎缩已经无法行动。

大雄起初并不明白哆啦A梦的意思,而哆啦A梦则继续淡淡的解释,因为22世纪人口爆炸增长,能源和食物问题却没有解决,所以对婴儿统一进行大脑测试,智力处于平均线下的婴儿的童年时期会被安装一种虚拟装置,在幻想的世界里生存,在虚拟的世界里,可以让这些新生儿体验童年的快乐,这是出于一种人道的考虑。

但童年的结束就意味着生命的终结,大雄之所以醒来,就是因为一旦童年结束靠营养液维持生命的儿童要被强制“离开”,即被杀死。

所以大雄明白了静香,胖虎,小夫都是模拟出来的。而大雄听完这些擦干眼泪恳请回到虚幻的世界里和朋友告白,在虚幻的世界里,大雄用自己的所有零花钱给朋友们买了好多礼物,静香的裙子,小夫的玩具飞机,然后用剩下的钱买了铜锣烧,并抱着哆啦A梦哭着问道,我们会永远在一起对不对?而此时镜头切回到了现实,大雄在一阵抽搐后倒下了。而在这个结局流传开来的同一年,日本自杀率急剧上升,无数的人失去了童年的精神支柱。

不得不说这个传闻是极度腹黑和悲惨的,也背离了哆啦A梦带来欢笑的主题。这个版本的哆啦A梦的传闻出现时间大概是1985年左右,因为当时流传的过于泛滥,甚至作者本人都不得不出来辟谣。都说无图无真相,下面这个哆啦A梦的传闻结局甚至连漫画都给画出来了。

连漫画都有了的传闻结局

在这个版本的哆啦A梦结局里面,哆啦A梦是因为没有电了而坏掉了。

但是如果选择更换电池,就会让哆啦A梦忘记和大雄的所有回忆,所以大雄最后选择了努力读书,让自己能够在长大后修好了哆啦A梦,而最后大雄也终于如愿以偿。特别提醒,请务必看到最后,因为最后对结局的解释才是最完美的。

哆啦A梦从未离开过

以上2个为网上流传的最热的哆啦A梦大结局,但是最终都受到了来自官方的辟谣,那么哆啦A梦到底有没有大结局呢?其实从哆啦A梦连载这这么多集来看,除了总是围绕着出糗的大雄外,其实是有些疑似最终回的。

比如1971年的《哆啦A梦回到未来》,1972年的《哆啦A梦不在了?》1974年的《再见哆啦A梦》,不过这些最终回往往都是和连载要告一段落有关的。后来直到作者去世前,作者也表示过《哆啦A梦》并没有实质上结局,因此直到现在,哆啦A梦依然已动画的形式不断的出现新的剧集,作为一部影响了几代人的童年动漫,其实哆啦A梦一直就在我们的身边,从未离开过。

即使现在再去看哆啦A梦,依然能被那些脑洞很大的道具和爆笑的剧情所吸引。

那么对于哆啦A梦的结局,你有哪些看法呢?欢迎在评论区留言讨论,也希望大家能够关注并收藏我们,并且点赞和分享对我们也很重要,所以大家多多支持一下吧!爱你们!

相关阅读
  • 哆啦a梦-动漫动画-全集 在日本 地位最高的动漫是哆啦a梦么?

    哆啦a梦-动漫动画-全集 在日本 地位最高的动漫是哆啦a梦么?

    2018-11-20

    看到这种有引战嫌疑的问题,刚开始还是有点担心的。还好,排名靠前的答主都说得比较中肯,没有吹嘘或贬低《哆啦A梦》,而是在拿数据和事实说话。但与此同时,我又感到有点无奈很多人并不了解哆啦A梦,严重低估了这部作品。

  • 哆啦a梦大雄 漫画中 哆啦A梦与大雄的友情是如何逐步演化的?

    哆啦a梦大雄 漫画中 哆啦A梦与大雄的友情是如何逐步演化的?

    2018-11-20

    题主看漫画看得很细心,漫画中哆啦A梦与大雄的关系确实发生了微妙的变化。而这一点,也总是为哆啦迷们津津乐道。下面我就帮大家梳理一下脉络,同时提出一些我自己的想法。事先说明正文如下还记得哆啦A梦是为什么来到大雄家的吗?为了改变大雄的未来。

  • 哆啦a梦剧场版国语 又到一年蓝胖时!《哆啦A梦》剧场版导演访谈

    哆啦a梦剧场版国语 又到一年蓝胖时!《哆啦A梦》剧场版导演访谈

    2018-11-20

    每年到了3月份的时候,国民级动画《哆啦A梦》都会推出自己的最新剧场版。今年的剧场版《大雄的宝岛》即将在3月3日正式跟观众们见面,导演则是此前负责TV版演出工作的今井一晓。那么导演又是如何看待这部作品的呢?近日就有日本媒体对他进行了专访。

  • 哆啦a梦国语版 《哆啦A梦》发布终极预告 金龟子为哆啦A梦献声

    哆啦a梦国语版 《哆啦A梦》发布终极预告 金龟子为哆啦A梦献声

    2018-11-20

    1905电影网讯 动画电影《哆啦A梦大雄的金银岛》将于6月1日全国公映,今日片方公布终极预告及海报,并宣布金龟子刘纯燕率领经典原班人马再次为哆啦A梦配音。该片今年三月在日本上映时创造了超过446万人次的观影记录和超过50亿元日元的最高票房记录。