蒋纬国几年出生 蒋纬国谈身世之谜!!

2018-11-19 - 蒋纬国

蒋纬国在台北一次会议的演讲中谈及他的身世之谜。他说,蒋介石是父亲,戴季陶先生是义父,也就是他的“亲伯”。就他来说,“做谁的儿子,我都愿意。”

蒋纬国表示,外界对于他的身世颇为好奇,也有不少刊物谈论到他是戴季陶的儿子,他“倒想向大家搜集些资料,将自己的谜解开。”

蒋纬国几年出生 蒋纬国谈身世之谜!!
蒋纬国几年出生 蒋纬国谈身世之谜!!

​ 蒋纬国是在演讲中答复听众询问时作以上的表示的,这是蒋纬国初次在公开场合,作触及他的身世的发言。他语调诙谐中带有几分感怀。

​ 蒋纬国说,他第一次触及到这个问题是在1940年,当时抗战已三年,他留学德国、美国,在珍珠港事变前回到重庆。有一天,在蒋介石办公室,看到一本美国作家约翰·根室所写的《亚洲内幕》,里面有一段写到,蒋介石元帅二子蒋纬国少尉,是国民党元老戴季陶之子,以后为了某个原因,过继给蒋介石。

​ 他说,任何人对自己的身世都会好奇,他想问蒋介石,又不敢问。但是,“我不敢问姓蒋的,可以问姓戴的”。

​ 蒋纬国说,戴季陶的答复很妙,他拿出一张蒋介石的照片,也拿出一面镜子,让蒋纬国拿着镜子自己照自己侧面,问他“是象这边,还是象那边?”蒋纬国说,对于两位了不起的人物,他做谁的儿子都愿意。

相关阅读
  • 戴季陶和蒋纬国照片 蒋纬国生父戴季陶早年追随孙中山的革命经历

    戴季陶和蒋纬国照片 蒋纬国生父戴季陶早年追随孙中山的革命经历

    2018-11-19

    还在革命党人争论不休时,袁世凯出卖国家利益,向帝国主义善后大借款,出兵进攻革命党军。在这种形势下,黄兴等人也改变了态度。“二次革命”爆发。戴季陶奉孙中山之命,以秘书身份作为他的代表到各地去做起义的发动、准备工作。

  • 蒋纬国出生地 蒋纬国第一任妻子石静宜资料简介

    蒋纬国出生地 蒋纬国第一任妻子石静宜资料简介

    2018-11-19

    蒋纬国石静宜两人曾是夫妻关系,石静宜是蒋纬国的第一任妻子,传言最后是在台北的家中因为难产而死。蒋纬国石静宜两人的感情非常好,是一对非常恩爱的夫妻。蒋纬国石静宜结婚照石静宜,湖北人,她的父亲是一个大富豪。

  • 重生之我是蒋纬国 蒋纬国身世之谜 到底是不是蒋介石的儿子?

    重生之我是蒋纬国 蒋纬国身世之谜 到底是不是蒋介石的儿子?

    2018-11-19

    蒋纬国1916出生。幼名建镐,号念堂,蒋介石次子,历任国民党装甲兵部队处长、战车团团长、装甲兵司令部参谋长、副司令、司令,陆军指挥参谋大学副校长,“国家安全会议秘书长”对于军事战略研究颇有成果,被台湾军方奉为“军事战略学家”。

  • 蒋纬国身世之谜

    蒋纬国身世之谜

    2018-11-19

    有人说我是因为哥哥说蒋家人以后不会再做“总统”,所以我想改姓,认祖归宗。事实上,我并没有想要认祖归宗,只是觉得把这一段事实记录下来,是一件很浪漫的事情,没有一丝邪恶存在,而且我也不想当“总统”。1990年。

  • 蒋纬国蒋介石感情 蒋纬国的身世之谜与蒋介石、宋美龄的感情危机

    蒋纬国蒋介石感情 蒋纬国的身世之谜与蒋介石、宋美龄的感情危机

    2018-11-19

    接妻不返渝之函,乃以夫妻各尽其道复之。淡泊静宁,毫无所动也。当时,宋美龄在香港养病,拒绝返回重庆,蒋介石对此颇为烦恼,但努力克制,回信仅称“夫妻各尽其道”,要宋美龄自便,看着办。“淡泊宁静,毫无所动”云云。