武当山休闲山庄 湖北武当山二日游最佳路线图

2018-11-18 - 武当山

武当山,位于湖北省西北部十堰市境内,是我国著名的道教圣地之一。景区面积古称“方圆八百里”,现有312平方千米。东接历史名城襄樊市,西靠车城十堰市,南依原始森林神农架林区,北临大型人工淡水湖丹江口水库。景区不仅拥有奇特绚丽的自然景观,而且拥有丰富多彩的人文景观,是著名的山岳风景旅游胜地,被称为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。

武当山休闲山庄 湖北武当山二日游最佳路线图
武当山休闲山庄 湖北武当山二日游最佳路线图

作为中华民族大好河山的一块瑰宝,令世人神往,重庆中青旅小编带大家走进这钟灵毓秀、自然天成的景区中,去感悟她的玄妙、空灵和神韵……

武当山有七十二峰、三十六岩、二十四涧、十一洞、三潭、九泉、十池、九井、十石、九台等胜景,风景名胜区以天柱峰为中心有上、下十八盘等险道及“七十二峰朝大顶”和“金殿叠影”等著名的景点,怎么走最好?小编给大家推荐三条湖北武当山二日游最佳路线图,带你揽尽最美风景。

武当山休闲山庄 湖北武当山二日游最佳路线图
武当山休闲山庄 湖北武当山二日游最佳路线图

D1:参观武当竹博士健康生活馆,乘观光车至琼台(索道单上)游金顶(求福求升迁),徒步下山游朝天宫、黄龙洞、榔梅祠、南岩宫(求子求平安),宿乌鸦岭。

D2:游紫霄宫(求财运佑父母)、逍遥谷(猕猴剧场、武术表演)、太子坡(求学业)、磨针井、玄岳门、太极湖水上游、武当博物馆、武当新区(可夜游)。

D1:游磨针井、太子坡(求学业)、逍遥谷(猕猴剧场、武术表演)、紫霄宫(求财运佑父母)、南岩宫(求子求平安),参观竹博士健康生活馆,夜游武当新区,在太极剧场观看《天下武当》演出。

D2:乘车至琼台(索道上)游金顶(求福求升迁),徒步下山游朝天宫、黄龙洞、榔梅祠、论剑武当购物广场、玄岳门、太极湖水上游、武当博物馆。

D1:乘车至琼台(索道上)游金顶(求福求升迁)、徒步下山游朝天宫、黄龙洞、榔梅祠、太子坡(求学业)、论剑武当购物广场、玄岳门、太极湖水上游、武当博物馆、夜观武乐盛典《太极武当》。

D2:参观竹博士健康生活馆,游磨针井、太子坡(求学业)、逍遥谷(猕猴剧场、武术表演)、紫霄宫(求财运佑父母)、榔梅祠、南岩宫(求子求平安),游武当新区(可夜游)

【其他二日游最佳路线】

D1:玉虚宫—玄岳门—武当山门—磨针井—太子坡—逍遥谷—紫霄宫—南岩宫

白天首先你可以游览一下老岩景区几个重要景点,从玉虚宫到玄岳门,然后折回到山门沿登山公路上山游览,依次会经过太子坡景区、紫霄景区,可游玩磨针井、太子读书地——太子坡、老君岩、逍遥谷、武当山保存最完整、建筑最宏伟、道教协会所在地,也是道教寻根探源的必达站——紫霄宫、天津桥等景观。

在傍晚的时候到达南岩宫,选择夜宿南岩宫附近的乌鸦岭。结束第一天的行程。

D2:南岩宫—龙头香—榔梅祠—朝天宫—三道天门—金殿—琼台三观 

早起开始游览南岩景区,前往武当山旅游风景最美的地方——南岩宫,观看著名的龙头香,这都是不可错过的武当经典。出来以后,你可以一路游览一下榔梅祠、南天门、泰常观、雷神洞、飞升崖,这些景点也很值得参观。这些景点游览结束,差不多到吃中饭的时候了,你可以在南岩宫简单用餐,也可以自备干粮享用。

午餐结束后,经过朝天宫、黄龙洞、三道天门后,来到太和宫游览,当然最重要的是看金殿。看完金殿后,沿途经过琼台三观,延索道公路下山,结束两日的行程。

相关阅读
  • 武当山二日游路线 武当山二日自驾游线路一

    武当山二日游路线 武当山二日自驾游线路一

    2018-11-18

    对于工作繁忙的现代人来说,周末二日的时间显得很短暂,去旅游也是仓促而匆忙,今天笔者将给大家介绍短期二日内的自驾游行程,其实只要计划合理安排,二日也足以发掘旅行的意义!武当山,又名太和山,谢罗山,参上山。

  • 武当山住宿 [湖北]武当山所获评湖北省“学雷锋活动示范点”

    武当山住宿 [湖北]武当山所获评湖北省“学雷锋活动示范点”

    2018-11-18

    近日,湖北省命名全省第四批学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,湖北省交通运输厅汉十高速公路管理处武当山管理所荣膺“湖北省学雷锋活动示范点”称号。近年来,武当山管理所紧紧围绕社会主义核心价值体系建设,大力弘扬雷锋精神。

  • 武当山二日游攻略

    武当山二日游攻略

    2018-11-18

    回酒店的途中遇到一对年轻夫妻,他们前一日上了金顶,但是到达时已是下午5点,金顶不卖门票,所以他们最终也没进去。听到他们的表述,父亲对金顶多了更多的期待,我们决定做索道上山。返回南岩客栈退房,店主非常细心。

  • 小九寨一日游 【北方小九寨】山西通天峡一日游

    小九寨一日游 【北方小九寨】山西通天峡一日游

    2018-11-18

    早上630从郑州集合出发。乘坐舒适的旅游巴士前往魅力碧水天峡平顺【通天峡】,开始我们一天的峡谷穿越探险之旅!1030左右抵达“魅力碧水通天峡,天然森林大氧吧” 通天峡景区。(景区观光车单程10元人自愿自理乘坐)开始穿梭在峡谷中。