武当山风景区 武当山景区开启刷脸入园智慧通道

2018-11-18 - 武当山

特约记者郭军 通讯员徐刚报道:“省去了排队购票、检票等环节,通过刷脸就轻松进入景区,很快!”9月23日,第一次使用刷脸系统购票的游客曹女士从购票到成功进入武当山景区,仅花了不到3分钟时间,她对这种快捷方便的入园方式赞不绝口。

武当山风景区 武当山景区开启刷脸入园智慧通道
武当山风景区 武当山景区开启刷脸入园智慧通道

武当山景区原有的售验票系统于2010年投入使用,采用的是人工售票检票系统。过去,游客要拿着现金到游客中心排队购票,凭票入园,常常造成景区售票、检票通道拥堵,既耽误时间,工作效率也不高。

今年8月,武当山特区积极探索“互联网 ”智慧旅游,通过市场运作方式,投资180万元打造“智能刷脸入园”系统。从9月22日开始,武当山景区新的门票售验系统开始试运行,游客不用拿门票、不用掏手机,只需要使用智能刷脸技术,平均只需1秒钟,即可轻松入园,其识别速度不逊于高端智能手机的“面部解锁”功能。

武当山风景区 武当山景区开启刷脸入园智慧通道
武当山风景区 武当山景区开启刷脸入园智慧通道

十堰武当智慧旅游有限公司工作人员介绍,“智能刷脸入园”系统总共有三种入园方式,第一种是通过刷脸入园,游客在购票过程中,机器会采集人脸,然后检票的过程中,会通过采集的人脸进行比对,刷脸就可以通过。第二种是身份证入园。

游客购票时需要提供身份证,购票完成后相关信息会传送至检票闸机上,游客可凭身份证入园。第三种就是二维码入园,购票完成,预留的手机号会收到系统发送的一条电子票短信凭证,这个短信凭证里有二维码链接,打开二维码链接,在闸机上可以刷码通过。

据悉,武当山景区是湖北省首家推行“刷脸入园”的景区,随着“刷脸入园”的启用,该景区可满足每天10万人次购票入景区的需要,不仅大大提升了景区服务水平和服务能力,也带动了武当山景区快步迈入“互联网 ”智慧景区新阶段。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 武当山休闲 十堰武当山:举行景区索道应急救援演练

    武当山休闲 十堰武当山:举行景区索道应急救援演练

    2018-11-18

    为切实做好“五一”期间各类应急救援准备工作,提高各部门应急救援队伍联合作战能力。4月27日下午,十堰市武当山举行客运索道应急救援联合演练,安监、公安、景管局、消防、医疗等部门参与联合演练。下午16时,演练正式开始。

  • 武当山建国饭店 武当山特区举办第十一届香头联谊会

    武当山建国饭店 武当山特区举办第十一届香头联谊会

    2018-11-18

    十堰广电讯(记者 沙正秋 李安清 通讯员 沈涛)11月6日上午,武当山特区第十一届香头联谊会在建国饭店召开,来自省内外的 100余位香客会首和武当山特区门票局、旅游局、景区管理局、武当山道教协会等部门负责人齐聚一堂。

  • 武当山金顶住宿 首个穿越武当山核心景区高铁隧道群全线贯通

    武当山金顶住宿 首个穿越武当山核心景区高铁隧道群全线贯通

    2018-11-18

    首个穿越武当山核心景区高铁隧道群全线贯通隧道群,全线贯通,高铁,核心景区,武当山风景区科博汇新华社武汉6月15日电(记者李劲峰、李伟)正在建设的武汉至十堰高铁中,最后一座隧道武当山铁家沟隧道15日顺利贯通。

  • 武当山二日游攻略

    武当山二日游攻略

    2018-11-18

    回酒店的途中遇到一对年轻夫妻,他们前一日上了金顶,但是到达时已是下午5点,金顶不卖门票,所以他们最终也没进去。听到他们的表述,父亲对金顶多了更多的期待,我们决定做索道上山。返回南岩客栈退房,店主非常细心。