吴淡如女儿终于亮相 自称要努力赚奶粉钱(组图)

2018-10-28 - 吴淡如

新浪娱乐讯 台湾知名作家兼主持人吴淡如的早产女儿邓可道(小熊)调养177天,终于亮相。目前体重6公斤,圆润可爱。提及爱女,吴淡如笑说:“现在小熊才出生近半年,我就提醒女儿妈妈要出去赚钱。”

提到双胞胎的生产跟成长过程,吴淡如的心中充满感谢与心酸,“知道另一个胎儿已经不动了的时候,我得了恐慌症,每晚睡不着觉,可以哭整天,还猛搓肚子,看可不可以让她动起来。”幸好另一个女儿勉强保住,她回忆说:“当所有医生要我终止妊娠,我想这是开什么玩笑,我是用一条命去拚,从来就没想过要放弃这个小孩!就像800壮士死守四行仓库,怎样也要把她留下来。”

吴淡如女儿终于亮相 自称要努力赚奶粉钱(组图)
吴淡如女儿终于亮相 自称要努力赚奶粉钱(组图)

邓可道的小名叫小熊,在家里有奶奶、妈妈、保母,用“三娘教子”模式让她稳定成长,吴淡如笑说:“现在小熊才出生近半年,我就提醒女儿妈妈要出去赚钱,以后你就会很好过,硬把她从我身上推开,我才能出门。”

吴淡如女儿终于亮相 自称要努力赚奶粉钱(组图)
吴淡如女儿终于亮相 自称要努力赚奶粉钱(组图)

吴淡如表示,小熊就算喝饱母乳,也会强吸她的胸部,她自嘲:“胸部就像她的口香糖,被她紧咬住不放。”小熊目前6公斤,根据优生妈妈网站,台湾6个月女婴平均体重7到8公斤,小熊长肉的速度,已经越来越接近一般婴儿。

吴淡如身为畅销作家,又兼主持年代《今晚谁当家》以及中广《吴淡如时间》,光主持月收入就达116万元以上,加上出书的版税等,年收入经常在2千万元左右,而且她投资房地产颇有心得,曾说:“我现在每月帮女儿存钱,大学毕业后可以给她上千万元。” JZB/文

相关阅读
  • 吴淡如节目被换 宣布不再当“公众人物”

    吴淡如节目被换 宣布不再当“公众人物”

    2018-10-28

    据台湾媒体报道,名主持人吴淡如昨传出遭JET鉴宝节目《女人要有钱》制作单位换掉,改由徐乃麟和小娴上的时候,她现在手上一个节目都没有,她今天在脸书写道“是的,我已经下定决心不要当台湾的公众人物了。”此话一出。

  • 吴淡如超人气说话术在线阅读

    吴淡如超人气说话术在线阅读

    2018-10-28

    她从我小时候就在我家帮忙了。她办事是牢靠的,十项全能,也很尽责,所以其它缺点我就必须要忍耐一下啰。我搭上了阿美的车,的确有宾至如归的感觉。阿美十分健谈,讲话速度很快,可以从电视节目一路聊到政治。

  • 三生三世吴淡如在线读 吴淡如《成全自己》导读

    三生三世吴淡如在线读 吴淡如《成全自己》导读

    2018-10-28

    《成全自己》讲的是爱情中最平凡的事件。写这些文章,不过是基于吴淡如的一个信念如果想活得幸福,一定要成全爱情如果要成全爱情,得先成全自己若成全不了爱情,也得成全自己。每一篇小短文,都是从平凡琐碎的小小事情来谈起。

  • 吴淡如作品在线阅读 吴淡如:我的作品很实用

    吴淡如作品在线阅读 吴淡如:我的作品很实用

    2018-10-28

    赶到丽丝卡尔顿酒店采访吴淡如的时候,上一波采访的媒体还没有结束,房间里挤满了人,吴淡如正耐心地配合拍照,左一张右一张,身为媒体中人,她自然最体贴记者的辛苦,送别时又一一感谢。临到我们,才有机会近距离观察这位多才多艺、身兼数职的“圈里人”。