吴淡如女儿终于亮相 自称要努力赚奶粉钱(组图)

2018-10-28 - 吴淡如

新浪娱乐讯 台湾知名作家兼主持人吴淡如的早产女儿邓可道(小熊)调养177天,终于亮相。目前体重6公斤,圆润可爱。提及爱女,吴淡如笑说:“现在小熊才出生近半年,我就提醒女儿妈妈要出去赚钱。”

提到双胞胎的生产跟成长过程,吴淡如的心中充满感谢与心酸,“知道另一个胎儿已经不动了的时候,我得了恐慌症,每晚睡不着觉,可以哭整天,还猛搓肚子,看可不可以让她动起来。”幸好另一个女儿勉强保住,她回忆说:“当所有医生要我终止妊娠,我想这是开什么玩笑,我是用一条命去拚,从来就没想过要放弃这个小孩!就像800壮士死守四行仓库,怎样也要把她留下来。”

吴淡如女儿终于亮相 自称要努力赚奶粉钱(组图)
吴淡如女儿终于亮相 自称要努力赚奶粉钱(组图)

邓可道的小名叫小熊,在家里有奶奶、妈妈、保母,用“三娘教子”模式让她稳定成长,吴淡如笑说:“现在小熊才出生近半年,我就提醒女儿妈妈要出去赚钱,以后你就会很好过,硬把她从我身上推开,我才能出门。”

吴淡如女儿终于亮相 自称要努力赚奶粉钱(组图)
吴淡如女儿终于亮相 自称要努力赚奶粉钱(组图)

吴淡如表示,小熊就算喝饱母乳,也会强吸她的胸部,她自嘲:“胸部就像她的口香糖,被她紧咬住不放。”小熊目前6公斤,根据优生妈妈网站,台湾6个月女婴平均体重7到8公斤,小熊长肉的速度,已经越来越接近一般婴儿。

吴淡如身为畅销作家,又兼主持年代《今晚谁当家》以及中广《吴淡如时间》,光主持月收入就达116万元以上,加上出书的版税等,年收入经常在2千万元左右,而且她投资房地产颇有心得,曾说:“我现在每月帮女儿存钱,大学毕业后可以给她上千万元。” JZB/文

相关阅读
  • 三生三世吴淡如 台湾作家吴淡如40多岁产女 把女儿“当放山鸡养”

    三生三世吴淡如 台湾作家吴淡如40多岁产女 把女儿“当放山鸡养”

    2018-10-28

    中新网6月25日电 最新一期台湾《食尚小玩家》杂志讲述台湾作家吴淡如的育儿经,文章说,吴淡如对女儿的期望不同于许多妈妈的“平安健康就好”,而是希望培养出女儿小熊“勇敢”与“乐观”的个性,坚持把女儿当放山鸡养。

  • 吴淡如很有钱吗 吴淡如破亿身家仅女儿有份 儿子休想得半毛(图)

    吴淡如很有钱吗 吴淡如破亿身家仅女儿有份 儿子休想得半毛(图)

    2018-10-28

    吴淡如(左)昨挺5个月大肚带妈妈参加活动。中新网4月17日电双胞胎的吴淡如昨天带着妈妈参加活动,吴妈妈坦言比较想要外孙女“女孩比较贴心。”吴淡如更语出惊人说“我生的如是女儿,全部财产都给她,如是男生。

  • 遇见最美的自己吴淡如 女作家吴淡如不为人知的情史揭秘

    遇见最美的自己吴淡如 女作家吴淡如不为人知的情史揭秘

    2018-10-28

    知名作家吴淡如和老公初识时,对方只是一位普通的理工科打工仔,两人相恋8年走进婚姻殿堂,期间还曾一度分手。婚后,吴淡如为保住他们的爱情结晶,经历九死一生。究竟是怎样的男人,打动了她的心,他们的爱情又是如何降临的呢?1993年的夏天。

  • 三生三世吴淡如在线读 吴淡如《成全自己》导读

    三生三世吴淡如在线读 吴淡如《成全自己》导读

    2018-10-28

    《成全自己》讲的是爱情中最平凡的事件。写这些文章,不过是基于吴淡如的一个信念如果想活得幸福,一定要成全爱情如果要成全爱情,得先成全自己若成全不了爱情,也得成全自己。每一篇小短文,都是从平凡琐碎的小小事情来谈起。

  • 吴淡如作品在线阅读 吴淡如:我的作品很实用

    吴淡如作品在线阅读 吴淡如:我的作品很实用

    2018-10-28

    赶到丽丝卡尔顿酒店采访吴淡如的时候,上一波采访的媒体还没有结束,房间里挤满了人,吴淡如正耐心地配合拍照,左一张右一张,身为媒体中人,她自然最体贴记者的辛苦,送别时又一一感谢。临到我们,才有机会近距离观察这位多才多艺、身兼数职的“圈里人”。