刘和刚母亲 刘和刚与父亲母亲合照

2018-10-25 - 刘和刚

    几年前因《儿行千里》、《父亲》等歌曲受到关注的空政文工团青年歌唱家刘和刚,在央视元宵晚会上又以一首新歌《孝顺》备受好评。日前,他在接受记者采访时表示,将继续打亲情牌,除了演唱父母亲情的作品,还征集了反映兄弟情深的歌曲《兄弟姐妹》,并不断积累作品,为将来推出亲情音乐会做准备。

刘和刚母亲 刘和刚与父亲母亲合照
刘和刚母亲 刘和刚与父亲母亲合照

    "今年正月十五唱了《孝顺》,和以前不一样,这次唱得更轻松,因为有流行音乐的感觉。"谈起《孝顺》这首歌,刘和刚难掩喜爱之情,"看到歌词的时候就已经被打动了,我们的工作和生活节奏都比较快,在特殊的日子,都希望能多陪陪父母,感恩他们的恩情。"

刘和刚母亲 刘和刚与父亲母亲合照
刘和刚母亲 刘和刚与父亲母亲合照

    刘和刚透露,自己一直在寻找关于亲情的歌曲,"很多人都觉得我是一个非常孝顺的人,但从心里讲,我欠父母太多,我从农村出来,几千块钱的学费对于我们农村家庭来说是个很重的负担,为了给我交学费,父亲在努力的干活,为此还受了伤。"

刘和刚母亲 刘和刚与父亲母亲合照
刘和刚母亲 刘和刚与父亲母亲合照

    对于未来,刘和刚表示,自己会继续将亲情路线走下去,"唱最能表现老百姓真情实感的歌曲。"

相关阅读
  • 刘和刚青歌赛唱哭评委 青歌赛全部正式比赛昨落幕 刘和刚唱哭了评委

    刘和刚青歌赛唱哭评委 青歌赛全部正式比赛昨落幕 刘和刚唱哭了评委

    2018-10-25

    空政选手刘和刚一曲《父亲》唱哭了评委 “隆力奇”杯第十二届青年歌手大赛正式比赛昨晚落幕,在12名选手参加的民族组决赛中,空政选手刘和刚在第二、第三轮最后一个出场,但是他却以197.44分的高分技压群雄取得第一名。

  • 刘和刚演唱的全部歌曲 走心之作!刘和刚《孝道之歌》蝉联华语民歌榜榜首

    刘和刚演唱的全部歌曲 走心之作!刘和刚《孝道之歌》蝉联华语民歌榜榜首

    2018-10-25

    近日,由著名词作家车行作词、青年作曲家韩婷婷作曲、著名青年男高音歌唱家刘和刚演唱的《孝道之歌》,好评如潮,以居高不下的态势,连续三个月稳踞华语民歌榜冠军宝座,足见广大粉丝的喜爱!据悉这首歌曲是作曲家韩婷婷倾力为著名歌唱家刘和刚打造。

  • 刘和刚个人资料 刘和刚个人生活

    刘和刚个人资料 刘和刚个人生活

    2018-10-25

    不知道朋友们对“刘和刚”这个人有没有听说过呢?他是一位男高音歌唱家,国家一级演员。那么,关于他你了解多少?下面的时间,就请跟随小编来一起看看刘和刚个人资料吧!刘和刚个人资料刘和刚个人资料刘和刚,1977年11月26日出生于黑龙江省齐齐哈尔市拜泉县。

  • 刘和刚二胎女儿 刘和刚做客《明星同乐会》含泪讲述坎坷成名路

    刘和刚二胎女儿 刘和刚做客《明星同乐会》含泪讲述坎坷成名路

    2018-10-25

    他被誉为“青歌小王子”,他取得的100.13是青歌赛有史以来的最高分,而且至今无人超越他是国家一级演员,是大家眼里最孝敬爹妈的偶像他就是当今歌坛最具实力的青年歌唱家刘和刚。9月11日2145,刘和刚做客河北卫视《明星同乐会》。