李惠森简历户籍 李惠森董事长做客中山大学做主题演讲

2018-10-23 - 李惠森

4月24日下午,公司董事长李惠森先生应中山大学CEO论坛(第34期)邀请,到中山大学为管理学院的EMBA学员做"传承四代的百年老店李锦记持续发展之道"的主题演讲。李锦记集团主席李文达先生和中山大学管理学院院长李新春先生、黄振龙凉茶有限公司董事长黄富强先生作为论坛嘉宾出席了活动。

李惠森简历户籍 李惠森董事长做客中山大学做主题演讲
李惠森简历户籍 李惠森董事长做客中山大学做主题演讲

现场有近400名EMBA学员、博士研究生、研究生,以及部分企业管理人员参加。还有一些学员是专程从外地赶到广州参加本次论坛,就是为了聆听李惠森先生的演讲。

在论坛上,李惠森先生向大家分享了李锦记在家族延续和民族企业经营方面的实践案例,展示了李锦记121年来基业长青,持续进步的根源,以及家族委员会的生动故事,并与现场学员进行了互动沟通,还当场测试了大家的爽指数。现场气氛活跃,反映很好。李惠森先生还向优秀提问学员赠送了亲笔签名的《思利及人的力量》,获得极大欢迎。

李惠森简历户籍 李惠森董事长做客中山大学做主题演讲
李惠森简历户籍 李惠森董事长做客中山大学做主题演讲

通过本次活动,体现了国内著名高等学府对李锦记的核心价值观——思利及人、家族文化、企业使命的再次肯定,透过与EMBA学员的分享互动,推动了社会精英阶层对百年民族企业持续发展的关注和认同。

特别在金融危机的大环境下,透过这个高端论坛,更进一步地对外传播了李锦记务实诚信、思利及人、永远创业的企业精神,展示了无限极(中国)在危机中把握机遇,勇于弯道超车的力量源泉,为企业家和创业者提供了很好的启示和思考,也大大提升了李锦记和无限极的社会知名度。

备注:

1、中山大学CEO论坛:由中山大学管理学院EMBA项目主办,已成功举办了数百场高端活 动,成功地搭建了华南商界精英与国内外知名企业高管、学者、经济学家的交流平台。历 届出席论坛的嘉宾有马云、王石、张维迎、丁磊等知名企业管理者。

2、EMBA:英文全称为EXECUTIVE MASTER OF BUSINESS ADMINISTRATION,直译为 高级管理人员MBA,或高层管理人员工商管理硕士。中山大学管理学院EMBA的培养目标是:培养具有全球视野的商界领导者和适应国际竞争环境的高级职业经理。

入学标准是:大学本科或以上学历;8年以上工作经验(至少4年以上管理工作经历,研究生毕业须有5年以上工作经验);大中型企事业单位和政府经济管理部门的中高层管理者。

相关阅读
  • 李惠森个人资产 李惠森:家族企业要治未病 担当起社会责任

    李惠森个人资产 李惠森:家族企业要治未病 担当起社会责任

    2018-10-23

    近日,我国首份《中国家族企业社会责任报告》在京发布。这是我国第一部从责任与发展两个方面全面、深入、系统地调研、分析、总结家族企业社会责任现状的学术专著。这份报告客观、公正地反映了家族企业在承担和实践社会责任方面的理念和做法充分肯定了家族企业对社会的巨大贡献为进一步推广企业社会责任。

  • 李惠森的妻子是谁 李惠森的新身份 “首席无形官”是什么鬼?

    李惠森的妻子是谁 李惠森的新身份 “首席无形官”是什么鬼?

    2018-10-23

    李惠森的新名片上的职务为“主席兼首席无形官”怎样才能成为一个“无形领袖”呢? “无形领袖,并不是不为,而是要建立一种文化”,这是李惠森对“无形领袖”的理解。看起来似乎没有任何新意。文化这个概念在现今已经非常普遍。

  • 李惠森个人资料生日 李惠森新书签售刷新吉尼斯纪录 11小时为4649人签

    李惠森个人资料生日 李惠森新书签售刷新吉尼斯纪录 11小时为4649人签

    2018-10-23

    1月19日,在吉尼斯世界纪录认证官的严格监督和4000多名读者的参与见证下,无限极董事长李惠森先生携新书《自动波领导模式》在沈阳北方图书城11小时不间断为4649人签售,刷新了连续签售图书最多的吉尼斯世界纪录。

  • 李惠森多大了 李惠森:从顾客的角度看问题

    李惠森多大了 李惠森:从顾客的角度看问题

    2018-10-23

    现在,很多企业和创业者都在感慨随着时代、技术、消费习惯和生活方式等的不断改变,尤其移动互联网和社交媒体的发达,顾客能够随时获取各种各样的商品信息,因此变得越来越“挑剔”和“花心”了,想吸引和留住他们越来越难。