关颖讽刺侯佩岑处女出嫁是怎么回事

2018-10-18 - 关颖

关颖:关颖讽刺侯佩岑处女出嫁,与周杰伦分手原因遭扒始终只爱她。周杰伦侯佩岑的恋情曾是娱乐圈的一段佳话,侯佩岑作为周杰伦最红时期唯一公开承认过的女友一直被外界认为是此生挚爱,可是即使这样两人还是分手告终,这到底怎么回事?

关颖讽刺侯佩岑处女出嫁是怎么回事
关颖讽刺侯佩岑处女出嫁是怎么回事

台湾艺人关颖虽是金融大亨陈国和与台湾五大家族之一蔡万春小女儿蔡淑媛的掌上明珠,却因为从小爱唱歌跳舞而闯荡娱乐圈,曾入围台湾金马奖最佳女配角。关颖于2009年出的《上流感》一书中,曾在"t.q与包养"的章节里写道:"我听过一个有小孩的女人,被一个富商长期包养,连不是亲生的小孩都喊他Daddy……那小孩后来在美国念名校、开名车,完全只跟上流社会的第二代来往,就像她也是那个家族的一分子。

关颖讽刺侯佩岑处女出嫁是怎么回事
关颖讽刺侯佩岑处女出嫁是怎么回事

"似乎在影射侯佩岑及其妈妈林月云。

周杰伦除夕从美国返台过年度假,就得知台湾歌手大支日前针对侯佩岑"处女出嫁"传闻,写歌嘲讽"周董整天都只是说说,原来没用过",周杰伦气得请圈内好友弹头代为反讥大支是"不靠骂人没人知的歌手"!

关颖讽刺侯佩岑处女出嫁是怎么回事
关颖讽刺侯佩岑处女出嫁是怎么回事

周杰伦戏称青蜂侠(指自己)和熊猫侠(指弹头)要跳出来主持正义,因此他请弹头代为发言:"大支是不靠骂人没人知的歌手。"

弹头补充:"我本来想写1首歌替杰伦出气,但他要我好好陪家人过年,不要浪费时间。"据悉周杰伦不开心,是因为"欺负兄弟跟女人,是熊猫人跟青蜂侠最忌讳的事",尤其看不惯大支对女性不尊重,毕竟侯佩岑都要结婚了,不该拿传闻挑弄女方。

关颖讽刺侯佩岑处女出嫁是怎么回事

大支则辩称写这首歌的初衷,是看不惯媒体的"处女情结",称自己是"用幽默的方式呈现严肃的议题",他说:"我不觉得我骂人就会红,或是有很多人知道;周董要写歌骂我,我也欢迎,但我会骂回去。"

大支本名曾冠榕,是台湾一位饶舌及嘻哈歌手,也是一位音乐节目主持人。他出身台南公务员家庭,母亲是名教师,毕业于体育学院。出过的专辑包括《舌灿莲花》等,歌词大多是福建发音,如《台湾Song》等。他的特色在于长于时事批判,其创作的灵感几乎都来自于新闻时事及个人对社会的观感。

2004年底,周杰伦因节目结缘与有"台湾最美女主播"之称的侯佩岑相恋。2005年,两人在日本代官山街头搂颈的照片曝光后,公开承认恋情,这也是周杰伦在昆凌之前唯一公开承认的恋人。当时,周杰伦形容此恋情为"最健康的爱情",但两人只维持一年多即分手。

从古至今,才子佳人的"官配"一直为人们所称道。然而,司马相如与卓文君的佳话毕竟是凤毛麟角,郎才女貌终成眷属也只是可遇不可求,侯佩岑虽然是周妈妈心中"最理想的儿媳",但这两个人,一个是事业处在上升期的天王,一个是红遍台湾的第一美女主播,从恋情萌芽就注定会在闪光灯下"见光死"。

从2004年8月首次在节目上暗送秋波,到2005年1月出席赈灾晚会甜蜜合唱《屋顶》,再到2005年2月同游日本代官山,两人恋情迅速升温,虽然最后没有修成正果,侯佩岑却享受到了徐若瑄、蔡依林、温岚等人未曾成得到的"名分",成为周杰伦公开承认的第一个女友:"勾到脖子的才算,被拍到在一起的不一定算。

"他和侯佩岑正是被狗仔拍到两个人勾肩搂腰,两颊紧靠。女方也表示:"现在是一个开始,希望未来很美好。"

然而感情的曝光带来的压力也让两个人不知所措。《我不配》的MV中展现了周杰伦自己恋爱时的无奈:约会要全副武装、吃饭到一半就得从暗巷偷溜、连得奖时女方也只能在家看转播……这样不明不白的恋情让比周杰伦年长的侯佩岑有了压力,她不再做主播,工作只好转向戏剧方面,而男方蒸蒸日上的事业也注定无法定下心来,给她一个安稳的家庭。

这段恋情只得以女方"默背为我掉过几次泪多憔悴"、男方"心碎你受罪你的美我不配"草草收尾。

《我不配》的MV里女主角离开的桥段,荧幕上打出"如果你不是周杰伦,那该有多好"一行字,可见周董是多么无奈和歉疚。值得一提的是,周杰伦第一次在演唱会上表演《我不配》,是在2008年的日本——"周侯恋"曝光的地点,而侯佩岑公布婚讯后,演唱会曲目也将《我不配》取消,替换为《说好的幸福呢》,其中玄妙,我们不得而知。

周杰伦的感情历程,师父吴宗宪一直是个见证人,他对此的回应竟然是"搞不好是侯佩岑不要他!"吴宗宪说:"侯佩岑已经28岁了,也许恋爱谈到这一步,侯佩岑想要一个家,可是,周董可能还不急,侯佩岑觉得两人的未来没有一个希望时,就是提出分手的时刻。"以吴宗宪对徒弟的了解:"周董对婚姻这条路很悲观,这和小时候父母离异有关。要让周董套上结婚的戒指,实在有点难。"

相关阅读