【小学教学大纲】英国修改教学大纲 计划将汉语列入小学必修课

2020-03-07 - 教学大纲

国际在线消息(驻伦敦记者涂赟):英国教育大臣高夫10号宣布修改英国教学大纲,计划将包括汉语在内的数门外语列为英国小学生的必修课。

据英国媒体报道,英国教育部拟在小学开设外语必修课的计划是根据今年早些时候上议院的一个委员会的提议做出的。预期教育大臣高夫还将在本周晚些时候发表的讲话中提出让刚入学的5岁儿童开始学习和背诵诗歌。新计划中还包括如何提高学生拼写及语法的水平。

小学教学大纲

根据英国政府的这一计划,2014年起,小学阶段的外语必修课可选科目包括汉语普通话、拉丁语、希腊语、法语、德语和西班牙语。

据悉,这一新计划将在今年下半年向公众征询意见,并定于2014年9月开始付诸实施。英国教育部一位发言人表示,新计划的目的是使5到11岁的学生学到更多知识,提高小学教育质量。

小学教学大纲

尽管有人对此计划表示赞同,认为这样能提高英国小学教育水平,但也有人认为这对儿童太苛刻。

英国儿童作家和诗人迈克·罗森就在他的博客上对新计划表示怀疑,认为政府的这一做法是“发号施令”。罗森说,命令7岁儿童学习外语和5岁儿童背诵诗歌对学生和老师都没有好处,因为这不是他们自愿选择的。

此外,有人认为,小学外语必修课中包括拉丁语和希腊语并不合理,因为“前者没人用、后者少人用”,反而应该增加一种印度语言,因为印度语言使用者多,另外印度也是新兴的大国。还有人批评政府修改教学大纲太过草率,因为要找到这么多合格的外语教师是个不小的挑战。

相关阅读
  • 【教学大纲与课程标准】【教招】课程标准与教学大纲的区别 你能否分清?

    【教学大纲与课程标准】【教招】课程标准与教学大纲的区别 你能否分清?

    2020-03-07

    在教育学知识中,有两个非常相似的知识,教学大纲和课程标准。这两个知识点很多同学都认为是一模一样的,因此在做题时将二者等同,其实不然。教学大纲指的是学校每门学科的教学纲要。其中包括教学目的、教学要求、教学内容以及讲授和实习、实验、作业的时数分配等。

  • 【教学大纲范例文库】教学大纲(范例)

    【教学大纲范例文库】教学大纲(范例)

    2020-03-07

    泽岳第二次电脑作业泽岳第二次电脑作业课程英文名课程英文名FundamentalFinancialManagement英文名课程代码课程代码11022007代码学分3总学时总学时54先修课程基础会计学、先修课程基础会计学、课程性质学科基础课课程性质学科基础课考核方式考核方式考试统计学原理适用专业管理学科各专适用专业管理学科各专学科课程类别课程类别必修

  • 【教学大纲范本】教学大纲编写范本

    【教学大纲范本】教学大纲编写范本

    2020-03-07

    现代推销技术属于电子商务专业的职业技术课程,为该专业的必修课,是一门艺术性和实践性均较强的课程,非常注重理论与实践的结合,全面地涵盖了推销的基本理论,形成了一个完整的推销实务过程。(二)教学目标通过学习本课程。

  • 【教学大纲图片】俄专家:俄罗斯学校需要统一的汉语教学大纲

    【教学大纲图片】俄专家:俄罗斯学校需要统一的汉语教学大纲

    2020-03-07

    中国侨网1月3日电据俄罗斯卫星通讯社报道,莫斯科国立语言大学汉语教师、语文学副博士亚历山德拉沙哈耶娃称,俄罗斯学校需要制定统一的汉语教学大纲。20182019学年,汉语首次被列入俄罗斯国家统一考试科目。