奥沙利文瞄准方法图解 五冠加冕!奥沙利文10

2018-10-11 - 奥沙利文

2018球员锦标赛于今日凌晨时间结束,奥沙利文10-4击败墨菲,豪夺赛季第五冠,即个人排名赛第33冠,追平亨得利、丁俊晖、塞尔比纪录。同时更捍卫本赛季排名赛决赛100%的胜率,火老师现已经将枪头瞄准更多项纪录了。

奥沙利文瞄准方法图解 五冠加冕!奥沙利文10
奥沙利文瞄准方法图解 五冠加冕!奥沙利文10

三月将近尾声,进行得如火如荼的球员锦标赛也迎来了决赛,本届比赛相当热闹,先后出现“丁奥会”、“特奥会”之后,决赛迎来了“墨奥会”了(小编也不知道有没有这个叫法,哈哈哈)。受腰伤困扰的墨菲似乎一点都没有影响发挥,一路闯进决赛对上火老师,最终奥沙利文10-4击败手握一杆破百的墨菲,单赛季豪夺五冠的同时斩获了生涯第33座排名赛冠军奖杯,离亨得利的36冠纪录更近一步!

奥沙利文瞄准方法图解 五冠加冕!奥沙利文10
奥沙利文瞄准方法图解 五冠加冕!奥沙利文10

本赛季火老师的战绩已经不用再强调了,除了无敌,还是无敌,非全勤的情况下拿下四站排名赛冠军:英格兰公开赛、上海大师赛、英锦赛和世界大奖赛。随着6-5拿下“特奥会”的胜利,奥沙利文便瞄准了本赛季的第五冠,欲刷新四冠战绩。并且火老师还手握全场单杆最高分143分,火老师把单杆最高分奖也一并收了。

奥沙利文瞄准方法图解 五冠加冕!奥沙利文10
奥沙利文瞄准方法图解 五冠加冕!奥沙利文10

至于“稳定先生”墨菲,说好的腰伤呢?小编不得不怀疑墨菲是不是放假消息误导对手轻敌。墨菲的发挥稳定到腰伤也不起影响了,由于腰伤之前连推两战比赛的墨菲曾表示,由于休假在家受老婆管着,弄不好还会拌嘴,所以提早结束休假来参加比赛。墨菲你是有多么不想回家?

本赛季,这是奥沙利文和墨菲在决赛第三次碰头了,此前的冠中冠邀请赛中,墨菲以10-8夺冠,而奥沙利文则在英锦赛上以10-5夺冠追平戴维斯六冠纪录,本赛季双方决赛交手战绩一比一平。相比火老师的排名赛四进决赛四冠入袋的胜率,而墨菲则只收获了一个邀请赛冠军,本赛季此前三进排名赛决赛都只能屈居亚军。总的交手记录来说,火老师有着11胜4负的明显优势。

回顾决赛,第一阶段,墨菲率先上手,连夺93分赢得开门红,随后火老师也不客气了,凭借两杆50 连下三城,瞬间3-1领先。第五局墨菲获得上手机会,打出单杆61分缩小差距,然而火老师再次“燃”起来,凭借两杆60 再次连下三局6-2,再一次将双方距离拉开。在第一阶段尾声,墨菲轰出单杆77分单局零封火箭,3-6结束第一阶段。

第二阶段,奥沙利文没有给墨菲什么可以挣扎的机会,率先找到手感的火老师,连夺92分将比分差距进一步扩大到7-3,墨菲随后打出决赛唯一一杆破百137分单局零封对手,但这也是他决赛最后一个亮点了,奥沙利文随后以单杆54分、76分、85分连下三城结束比赛,10-4夺得2018斯诺克球员锦标赛冠军。

这也是奥沙利文本赛季第五个冠军,追平亨得利(1990/1991赛季)、丁俊晖(2013/2014赛季)及塞尔比(2016/2017赛季)单赛季豪夺五冠的纪录。捍卫了自己本赛季决赛百分之一百的胜率。然而前面有更多纪录等着火老师来打破,本赛季有最后两个奖金相当丰富的中国公开赛和世界锦标赛,火老师只需再多拿一个冠军,不仅能超越前面三者的五冠纪录还能打破塞尔比创下的单赛季排名赛奖金859550英镑、总奖金933101英镑的纪录。

942杆的破百数也离1000大关再进一步了。

决赛后奥沙利文表示:“之前赛季我打的更好也没有获得这么多冠军。”也表示自己减少了训练,视自己实际状态好坏选择参赛。看来火老师择优参赛的战略的确很适合他。

“还有好几个纪录要破,我想我会朝着7、8个世锦赛冠军努力。单杆破百超过1000杆那会非常好,拿到37个排名赛冠军也不赖。”火老师对以后的比赛也是信心满满:“比起世锦赛,这个(亨得利36冠)更容易实现。”看来火老师取代皇帝的纪录指日可待了。

相关阅读
  • 奥沙利文最新消息 奥沙利文:打球“不差钱” 中国是最好的地方

    奥沙利文最新消息 奥沙利文:打球“不差钱” 中国是最好的地方

    2018-10-11

    奥沙利文在比赛中。新华社记者张晨霖摄新华社北京4月2日电 (记者郑直 梁金雄)复华集团2018世界斯诺克中国公开赛2日在京正式开赛,当日出战资格赛的“火箭”奥沙利文谈及本届比赛丰厚的奖金时笑称自己“不差钱”。

  • 丁俊晖vs奥沙利文5大经典战 两场决赛各书写神奇

    丁俊晖vs奥沙利文5大经典战 两场决赛各书写神奇

    2018-10-11

    北京时间4月25日下午5点,2017年世界斯诺克锦标赛将进入14决赛的较量,丁俊晖将迎来本届比赛最大的挑战,对手是5届世锦赛冠军罗尼奥沙利文,毫无疑问丁俊晖与奥沙利文在中国有着超高的人气,他们二人在克鲁斯堡的对决必将吸引最多关注。

  • 奥沙利文经典语录

    奥沙利文经典语录

    2018-10-11

    1.我们常常竭力掩饰我们应该谈论的事。家里人总有一种感觉,你不能向别人示弱,向别人示弱本身就是一种软弱的表情。我们的哲学是“我们要乐观向上,我们必须向前看。”我现在认为这种想法不对。不错,人总是要向前走。

  • 奥沙利文比赛直播 2018斯诺克中国公开赛开幕 奥沙利文直言“没目标”

    奥沙利文比赛直播 2018斯诺克中国公开赛开幕 奥沙利文直言“没目标”

    2018-10-11

    中新网北京4月2日电(记者 王牧青)复华集团2018世界斯诺克中国公开赛开幕式4月1日在北京北辰洲际酒店举行,恰巧当天过生日的丁俊晖亮相,而人气颇高的“火箭”奥沙利文直言“这次比赛没有任何目标,就是要为中国球迷奉献精彩的比赛。

  • 奥沙利文最怕三个人 亨德利:奥沙利文未像我完全统治台坛 3人不怕他

    奥沙利文最怕三个人 亨德利:奥沙利文未像我完全统治台坛 3人不怕他

    2018-10-11

    新浪体育讯 2015年斯诺克英锦赛正在英格兰约克巴比肯中心隆重上演,曾在这里创下无数辉煌的亨德利在接受英国当地媒体采访时,回顾自己从“习惯赢”到不再赢的那个阶段确实非常受伤。提及奥沙利文,亨德利认为他在一定程度上统治了这项运动。