【村晚的意思】这个“村晚”有意思 拉近邻里情

2020-02-15 - 村晚

重庆商报讯 1月16日下午,江津区广兴镇綦河文化广场上热闹非凡,该镇红新社区举办的一场别开生面的“村晚”——2017迎春联欢会,吸引了该镇近千名干部群众欢聚一堂,载歌载舞喜迎新春佳节。

“我们都喜欢这种方式迎接新春佳节的到来,能自编自演文艺节目参加社区组织的联欢活动,既丰富了大家的业余生活,让我们不出社区就能享受到精神文化大餐,又增进了邻里之间的了解,加深了感情。”节目《今天是个好日子》演员、红新社区居民张开兰高兴地说。

【村晚的意思】这个“村晚”有意思 拉近邻里情
【村晚的意思】这个“村晚”有意思 拉近邻里情

红新社区党支部书记、镇人大代表张吉林介绍,为办好这次联欢活动,该社区早在2个月前就开始招募文艺爱好者编排节目。广大干部群众在自编、自导、自演文艺节目的过程中,既密切了社区干部与群众、人大代表与选民的“鱼水情”关系,又丰富了社区文化,形成了团结互助、积极向上的社区风尚,更营造出社区安定祥和的社区氛围和喜庆的节日气氛。

【村晚的意思】这个“村晚”有意思 拉近邻里情
【村晚的意思】这个“村晚”有意思 拉近邻里情
相关阅读
  • 【村晚儿童歌曲】辰溪 浓情“村晚”唱响文明曲

    【村晚儿童歌曲】辰溪 浓情“村晚”唱响文明曲

    2020-02-15

    2月8日,农历正月初四,湖南省辰溪县黄溪口镇芙蓉村塘边自然村举办“尽孝心、倡新风”联谊暨孝心宴,自导自演的文艺节目轮番上演。这是该村正月初一全村大联欢后举办的又一次文体活动。为推动新时代文明建设,丰富群众精神文化生活。

  • 黄才伦小品精武英雄 黄才伦的作品《中华小当家》是在讽刺郭德纲吗

    黄才伦小品精武英雄 黄才伦的作品《中华小当家》是在讽刺郭德纲吗

    2018-11-01

    黄才伦最近因为在《欢乐喜剧人》上表演小品疑似讽刺欢乐喜剧人舞台上的黑幕事件引发大众关注,黄才伦的作品《中华小当家》是在讽刺郭德纲吗?黄才伦在夏洛特烦恼中扮演的是谁?下面,小编就带大家去看看吧。《欢乐喜剧人》第三季第五期节目迎来补位喜剧人黄才伦。

  • 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献

    【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献

    2020-01-13

    “淮盐”历史悠久,有文字记载的就有两千多年。在这两千多年发展中,古老多彩的两淮盐业给文学创作提供了丰富的源泉。我们所熟知的古典文学四大名著《红楼梦》《水浒传》《西游记》《三国演义》,都与淮盐文化有着千丝万缕的联系。