八月瓜种植骗局 八月瓜种植前景

2019-11-30 - 八月瓜

自从八月瓜的药用价值被证实以后,收购价格也是一路水涨船高。现在也吸引越来越多的人种植。那么,种植八月瓜是骗人的吗?八月瓜种植赚钱不?

种植八月瓜不是骗人的。八月瓜为上乘野果,现被有关部门列为重点开发项目。

八月瓜又名八月炸,中药名称“预知子”。不同地方的叫法有所不同,如福建等地把八月瓜称为"拉"(音)。三叶木通的果实,野生果品。因八月果熟开裂而得名。果形似香蕉,富含糖、维生素C和12种氨基酸,以及人体不能合成的缬基酸、蛋氨酸、异亮氨酸、苯丙氨酸、赖氨酸等。

果味香甜,为无污染的绿色食品,有“土香蕉”之称。分布在贵州、湖南一代,其中以贵州铜仁、湖南张家界天子山景区居多,农历八月瓜熟开口,索溪峪、杨家界等山麓谷地、林缘灌木丛中野生资源丰富。为上乘野果,现被相关部门列为重点开发项目10000。

八月瓜的价值已逐渐被人们认识,其目前野生果的产量在本地已供不应求,每年果实成熟期,有大量外省收购抢购,市场上很难买到,说明国内外市场蕴含着巨大的潜力,种植八月瓜能实现巨大的经济价值。

家住贵州的庞天生就是八月瓜种植户之一,他告诉我们,刚开始自己种植八月瓜的时候,村里的人都笑他吃饱了没有事做,这种果子哪里会有人买呢,想吃随便去山上摘就行了。但是别人却不知道庞天生是有着自己的小算盘,因为他种植的八月瓜都是卖给他人药用的。

当庞天生的八月瓜种植出来之后,被人以每斤10元的价格收购了,亩收益高达40000多元,当地人都惊呆了,想不到他真的把野果种出了财富。庞天生成功了之后,他开始成立了八月瓜种植合作社,带领着大家一起种植八月瓜致富。

他告诉我们,八月瓜的产量非常高,每亩产量能高达4000多斤,他在种植八月瓜之前的两三年里就已经在外地找到了市场,而且和一些公司签订了协议,所以他才敢大规模的种植八月瓜,成立合作社。曾经烂在山上无人摘的八月瓜,如今农民种植它,每斤卖10元!

相关阅读
  • 【八月瓜种苗】八月炸、八月瓜种苗、特色水果

    【八月瓜种苗】八月炸、八月瓜种苗、特色水果

    2019-11-30

    伴随着越来越多的人从事种植行业,因此现在种植行业的项目也越来越多,特别是特色水果项目,非常的火爆,特别有款水果几乎市场上一有鲜果就抢购一空,现在很多人都预定完毕了鲜果,那就是神奇的水果八月炸。八月炸别名八月瓜、牛腰子果、狗腰子、九月炸、拉、通草果。

  • 【你们都被骗了,八月瓜】八月瓜的皮可以吃吗?八月瓜的皮有什么功效

    【你们都被骗了,八月瓜】八月瓜的皮可以吃吗?八月瓜的皮有什么功效

    2019-11-30

    很多人在吃八月瓜的时候,直接弃皮吃果肉,其实八月瓜真的浑身都是宝。那么,八月瓜的皮可以吃吗?八月瓜的皮有什么功效?不懂的人就是吃完就把它扔了,其实,它的皮也是可以吃的,但是不是像果肉这样直接吃,还需要稍微地加工一下。

  • 【八月瓜怎么吃法籽吃吗】八月瓜的籽能吃不 八月瓜怎么吃法

    【八月瓜怎么吃法籽吃吗】八月瓜的籽能吃不 八月瓜怎么吃法

    2019-11-30

    八月瓜的籽是可以吃的,而且八月瓜的籽还有很多功效,八月瓜的果肉是连着籽一起的,很多人在吃八月瓜果肉的时候是连着籽一起食用的。八月瓜它的果肉与籽都很滑,黑白分明又粘得很紧,很多人一起吃都说很好吃。八月瓜的籽不仅可以吃。

  • 【八月瓜能治哪些病】八月瓜的功效

    【八月瓜能治哪些病】八月瓜的功效

    2019-11-30

    八月瓜连吃都这么讲究了,其实是有一定的道理的,因为八月瓜的全身都是宝啊,别不识宝啊!它的功效就是清热利湿、活血通脉、行气止痛。八月瓜不但营养丰富,使用价值高,而且药用价值更高,所以,这也是我们这些普通人不知道它的存在的原因。