【干蒸房温度】一种干蒸房的制作方法

2019-11-29 - 干蒸房

本实用新型涉及一种桑拿房,具体涉及一种干蒸房。

背景技术:

桑拿房包括干蒸房和湿蒸房,干蒸房是利用电加热设备(碳晶加热板、陶瓷加热器等)用电能直接加热后会释放热量使桑拿房内温度升高,而让人排汗,从而达到缓解疲劳的目的。目前的干蒸房多为一体式的干蒸房,其不仅存在组装、拆卸不便的问题,而且存在运输不便、运输成本高的问题。

【干蒸房温度】一种干蒸房的制作方法
【干蒸房温度】一种干蒸房的制作方法

技术实现要素:

本实用新型的目的是为了克服现有技术中存在的不足,提供一种不仅便于组装、拆卸方便,并且运输方便,可有效降低运输成本的干蒸房。

本实用新型的技术方案是:

一种干蒸房,包括底盖、上盖及侧壁,所述侧壁由上段侧壁与下段侧壁组成;所述上段侧壁由若干块上竖直侧板围成,其中有一块上竖直侧板构成干蒸房的上门板,其余的上竖直侧板构成干蒸房的上壁板,构成干蒸房的上壁板的上竖直侧板中:邻近的两块上竖直侧板之间通过铰链铰接相连,上竖直侧板的顶面设有若干上侧板上定位孔,上竖直侧板的底面设有若干上侧板下定位孔,所述上门板的一侧与上壁板之间通过铰链铰接相连,上门板的底面设有门板上定位孔;所述下段侧壁由若干块下竖直侧板围成,其中有一块下竖直侧板构成干蒸房的下门板,其余的下竖直侧板构成干蒸房的下壁板,构成干蒸房的下壁板的下竖直侧板中:邻近的两块下竖直侧板之间通过铰链铰接相连,下竖直侧板的顶面设有若干与上侧板上定位孔相对应的下侧板上定位孔,下竖直侧板的底面设有若干下侧板下定位孔,所述下门板的一侧与上壁板之间通过铰链铰接相连,下门板的顶面设有与门板上定位孔相对应的门板下定位孔;所述上侧板下定位孔与对应的下侧板上定位孔内设有中定位销,所述门板下定位孔与对应的门板上定位孔内设有门板定位销;所述底盖的上表面设有与下侧板下定位孔相对应的底盖定位孔,底盖定位孔与对应的下侧板下定位孔内设有下定位销;所述上盖的下表面设有与上侧板上定位孔相对应的上盖定位孔,上盖定位孔与对应的上侧板上定位孔内设上定位销。

【干蒸房温度】一种干蒸房的制作方法
【干蒸房温度】一种干蒸房的制作方法

本方案的干蒸房不仅便于组装、拆卸方便,并且运输方便,可有效降低运输成本。

作为优选,构成干蒸房的下壁板的下竖直侧板中:至少有一块下竖直侧板的内侧面上设有加热器容纳槽,加热器容纳槽所在的竖直侧板的内侧面上还设有用于封遮加热器容纳槽的槽口的板栅,所述加热器容纳槽内设有电加热器。

【干蒸房温度】一种干蒸房的制作方法
【干蒸房温度】一种干蒸房的制作方法

本方案结构在干蒸房拆卸后,下段侧壁可以展开固定到墙壁上形成壁式发热墙代替空调加热。

作为优选,加热器容纳槽的侧面与底面上覆盖有热反射模。

作为优选,电加热器为碳晶加热板或远红外加热板。

作为优选,上竖直侧板与下竖直侧板均为木板,所述上侧板上定位孔、上侧板下定位孔、下侧板上定位孔、下侧板下定位孔、门板上定位孔和门板下定位孔内均嵌设有金属定位套。

作为优选,底盖和上盖均由木板构成,底盖定位孔和上盖定位孔内均嵌设有金属定位套。

作为优选,上定位销、下定位销、中定位销和门板定位销均为金属销。

本实用新型的有益效果是:不仅便于组装、拆卸方便,并且运输方便,可有效降低运输成本。

附图说明

图1是本实用新型的干蒸房的一种结构示意图。

图2是图1的俯视图。

图中:底盖1a,上盖1b;上段侧壁2a,下段侧壁2b;上竖直侧板3a、上侧板上定位孔3a.1,下竖直侧板3b;上壁板4a,下壁板4b;上门板5a,下门板5b;上定位销6;中定位销7;电加热器8;下定位销9;门板定位销10;铰链11;门扣12。

具体实施方式

下面结合附图与具体实施方式对本实用新型作进一步详细描述:

如图1、图2所示,一种干蒸房,包括底盖1a、上盖1b及位于底盖与上盖之间的侧壁。侧壁由上段侧壁2a与下段侧壁2b组成。上段侧壁与下段侧壁的横截面呈正六边形。底盖对应的呈正六边形,上盖对应的呈正六边形。底盖和上盖均由木板构成,

上段侧壁由六块上竖直侧板3a围成,其中有一块上竖直侧板构成干蒸房的上门板5a,其余的上竖直侧板构成干蒸房的上壁板4a。下段侧壁由六块下竖直侧板3b围成,其中有一块下竖直侧板构成干蒸房的下门板5b,其余的下竖直侧板构成干蒸房的下壁板4b。上竖直侧板与下竖直侧板均为木板。上门板位于下门板的正上方。

构成干蒸房的上壁板的上竖直侧板中:邻近的两块上竖直侧板之间通过铰链11铰接相连,上竖直侧板的顶面设有若干上侧板上定位孔3a.1,上竖直侧板的底面设有若干上侧板下定位孔。

构成干蒸房的下壁板的下竖直侧板中:邻近的两块下竖直侧板之间通过铰链铰接相连,下竖直侧板的顶面设有若干与上侧板上定位孔相对应的下侧板上定位孔,下竖直侧板的底面设有若干下侧板下定位孔。

上门板的一侧与上壁板之间通过铰链铰接相连,上门板的另一侧与上壁板之间通过门扣12相连,上门板的底面设有门板上定位孔。下门板的一侧与上壁板之间通过铰链铰接相连,下门板的顶面设有与门板上定位孔相对应的门板下定位孔。门板下定位孔与对应的门板上定位孔内设有门板定位销10。上门板与下门板共同构成干蒸房的门板。

底盖的上表面设有与下侧板下定位孔相对应的底盖定位孔。底盖定位孔与对应的下侧板下定位孔内设有下定位销9。上盖的下表面设有与上侧板上定位孔相对应的上盖定位孔,上盖定位孔与对应的上侧板上定位孔内设上定位销6。上侧板下定位孔与对应的下侧板上定位孔内设有中定位销7。

上侧板上定位孔、上侧板下定位孔、下侧板上定位孔、下侧板下定位孔、门板上定位孔和门板下定位孔内均嵌设有金属定位套。底盖定位孔和上盖定位孔内均嵌设有金属定位套。上定位销、下定位销、中定位销和门板定位销均为金属销。

构成干蒸房的下壁板的下竖直侧板中:有三块下竖直侧板的内侧面上设有加热器容纳槽。加热器容纳槽的侧面与底面上覆盖有热反射模。加热器容纳槽所在的竖直侧板的内侧面上还设有用于封遮加热器容纳槽的槽口的板栅。加热器容纳槽内设有电加热器8。电加热器为碳晶加热板或远红外加热板。

本实施例的干蒸房的上盖与上段侧壁,下盖与下段侧壁,下段侧壁与底盖之间通过定位销连接,构成上段壁板的上竖直侧板铰接相连,构成下段壁板的下竖直侧板铰接相连,这样可以方便的将底盖、上盖、下段侧壁和下段侧壁组装成一体,构成干蒸房,其组装方便。

另一方面,可以直接将底盖与上盖拆下,将上段侧壁与下段侧壁拆开,构成上段侧壁的六块上竖直侧板(上壁板和上门板)和构成下段侧壁的六块下竖直侧板(下壁板和下门板)可以平铺开来,也可以折叠起来,其不仅拆卸方便,而且拆卸后可以极大的减小占用空间,从而是的运输方便,并可有效降低运输成本。

相关阅读
  • 【干蒸房设备】成品干蒸房一般尺寸是多少呢

    【干蒸房设备】成品干蒸房一般尺寸是多少呢

    2019-11-29

    家里餐桌是我们家居中必不可少的一件家具,几乎每天的吃饭都要在餐桌上进行,可是大家对自己家里的餐桌尺寸都了解多少呢?我们从外观上可以看出,家里餐桌有的美观时尚,有的简约大方,如果大家想要定制一款家用餐桌或者自己制作一张家用餐桌的话。

  • 【干蒸房品牌】干蒸房尺寸是多少

    【干蒸房品牌】干蒸房尺寸是多少

    2019-11-29

    干蒸房的装修做法大概花费是多少桑拿房包括干蒸房和湿蒸房,人们平时说的桑拿房是干蒸房,蒸汽房是湿蒸房。干蒸房是通过不断对桑拿房的研究和改进,在桑拿房的基础上,利用最新纳米技术将电气石和远红外配置在桑拿房内。

  • 【干蒸房的使用方法】干蒸房安装方法是什么?

    【干蒸房的使用方法】干蒸房安装方法是什么?

    2019-11-29

    1、蒸亚克力板拼装蒸汽房一般为整体成型结构产品(所以一般要求建设方预先跟本厂沟通设定好空间大小),其施工安装方法如下 测量安装位置具体尺寸并核对桑拿房尺寸是否适合安装 检查地漏位置是否合适如不合适。

  • 【干蒸房一般多少温度】家庭用干蒸房

    【干蒸房一般多少温度】家庭用干蒸房

    2019-11-29

    家里要是装有家庭用干蒸房,这个夏天可谓是爽了,蒸一蒸那叫一个爽,可以减缓压力,可以放松心情,可以改善风湿病的困扰等等作用,那么你知道为啥它可以有这些作用呢?原理是什么今天我们就来慢慢分析。桑拿其实分两种。