【后悔上东南大学】东南大学学生来湖南永兴支教受欢迎

2019-10-28 - 东南大学

湖南民生在线讯(通讯员 老马识途)7月18日,骄阳似火,湖南省永兴县太和镇中心学校举行“感恩同行、爱心传承”启动仪式,欢迎东南大学成贤学院16位大学生前来该校开展暑期"三下乡"支教活动,并正式拉开支教活动的序幕。

【后悔上东南大学】东南大学学生来湖南永兴支教受欢迎
【后悔上东南大学】东南大学学生来湖南永兴支教受欢迎

启动仪式在雄壮的国歌声中展开。大学生队长李帅代表支教队全体队员,面对鲜红的国旗宣誓:不忘初心,牢记使命,奉献爱心,矢志不渝! 

太和中心学校副校长黄静、共青团永兴县委副书记王兴湖、永兴县教育局督学马安健、永兴县教育基金会荣誉理事长马云峰先后发表热情洋溢的讲话,对东南大学成贤学院16名学生从千里迢迢的中国古都——南京,来到开国大将黄克诚故乡——“中国银都”永兴传授科学知识,表示热烈欢迎!对他们既是学生又当老师这种大爱无疆的精神表示由衷的的敬意! 

【后悔上东南大学】东南大学学生来湖南永兴支教受欢迎
【后悔上东南大学】东南大学学生来湖南永兴支教受欢迎

启动仪式后,永兴县教育基金会、太和镇党委政府、县委驻太和镇巡察组、团县委、县教育局等单位有关人员察看了支教大学生的住宿、餐饮等安排情况。当了解到晚上的蚊虫叮咬影响大学生休息,他们吃菜感觉辣味太重时,老领导马云峰叮嘱太和中心学校主要负责人,要多买些蚊香,在炒菜时少放辣椒,尽力为支教大学生提供优质服务,让他们生活无忧、开心施教。

据了解,支教活动启动前,永兴县教育基金会指导太和镇中心学校制定了《支教活动方案》,并给该校拨款1万元作为此次支教活动经费,确保支教活动顺利开展。

相关阅读
  • 【东南大学为什么不出名】苏州大学比东南大学哪个强 为苏大不是985?

    【东南大学为什么不出名】苏州大学比东南大学哪个强 为苏大不是985?

    2019-10-28

    苏州大学比东南大学哪个强,为苏大不是985?其实这是一个很多人都疑惑的问题,里也有人说苏州大学其实跟东南大学实力差不多,虽然苏大是211,但也是非常顶尖的211大学。对于两者学校之间的差距,小编只能说各有千秋。

  • 东南大学考研难不难

    东南大学考研难不难

    2019-10-28

    东南大学考研自然是有一定难度的,毕竟东南大学是江苏省重点的大学,竞争也比较激烈,但是所谓的考试难不难并没有一个确切的答案,重点是考生要做好备考。东南大学考研自然是有一定难度的,毕竟东南大学是江苏省重点的大学。

  • 【东南大学交通学院】东南大学学生会:优化服务打造“温度链接”

    【东南大学交通学院】东南大学学生会:优化服务打造“温度链接”

    2019-10-28

    “要真正理解‘做同学友,不做学生官’的精髓,就要扎根到实实在在为同学服务中。”刚刚完成“新任学生会干部服务同学专项计划”的东南大学学生会主席陈佳龙感慨地说。过去两个月,为了改善同学交通出行、维护校园交通安全。

  • 【东南大学怎么样】南京东南大学怎么样?

    【东南大学怎么样】南京东南大学怎么样?

    2019-10-28

    东南大学坐落于江苏省省会南京市是中央直管、教育部直属的副部级全 国重点大学。中 国著名的建筑老八校之一步国家211 工程985 工程 附 首批重点建设的大学 东南大学历史悠久是百年老校? 与间在南京的南京大学同根同源。