【扇子舞大全】袁成杰妈妈跳“扇子舞”刷上热搜

2019-10-17 - 扇子舞

新快报讯 记者徐绍娜报道 芒果TV自制综艺《我最爱的女人们》正在热播。节目中张伦硕、张晋、杨烁、袁成杰等男明星带着生命中最爱的两个女人(婆媳)出镜,四组家庭相处日常的真实记录和观察,引发观众对于婚姻、亲情以及代际沟通的思考。

【扇子舞大全】袁成杰妈妈跳“扇子舞”刷上热搜
【扇子舞大全】袁成杰妈妈跳“扇子舞”刷上热搜

最新一期节目,袁成杰妈妈凭借一曲优雅柔美的“扇子舞”,不仅让在场观众惊叹,也一度被刷上微博热搜,有观众更称袁成杰妈妈“活成了自己老了的时候,最想活成的模样”。另外,杨烁妈妈一曲信手拈来的《梨花颂》,也得到了好评。

【扇子舞大全】袁成杰妈妈跳“扇子舞”刷上热搜
【扇子舞大全】袁成杰妈妈跳“扇子舞”刷上热搜

袁成杰:妈妈眼神里有内容

一直以来,父母给大家的印象都是“儿女大过天”,但通过这个节目,很多观众表示希望父母应该是自由而独立的,他们为自己而活的晚年生活,“简直精彩到发光”。节目中,在一众阿姨妈妈们的才艺秀上,袁成杰妈妈凭借一支优雅柔美堪比专业的《谁不说俺家乡好》扇子舞,成功俘获了在场观众的称赞,这其中也包括袁成杰夫妻俩。

【扇子舞大全】袁成杰妈妈跳“扇子舞”刷上热搜
【扇子舞大全】袁成杰妈妈跳“扇子舞”刷上热搜

认真看完妈妈整段表演的袁成杰,感叹妈妈跳得太棒了。这份肯定里更多的还有惊讶,因为“性格内敛的妈妈,竟会如此惊艳”。

然而,追求完美的袁妈妈还在自我质疑这段舞蹈是否专业,袁成杰由衷地告诉她,“跳得很棒”,因为“眼神里有内容”。袁妈妈嘴上虽说“太难为情了”,但受到了大家的关注与肯定,得到儿子再办一届才艺秀的承诺后,满足得像个孩子。

节目组:

老人的生活里不是只有子女

无独有偶,杨烁妈妈才艺秀后也意犹未尽,在家哼唱着《梨花颂》,得到儿媳妇王黎雯的赞扬。很显然,这也是她第一次听到婆婆唱曲。而在前期播出的节目里,杨烁曾说道,自己在外打拼20年,鲜少陪伴父母,所以一直觉得有所亏欠:“我绝对不是一个优秀的儿子,从来没有和妈妈说爱她。”

对此节目组表示,《我最爱的女人们》中呈现的亲子关系或和谐或有争议,却总能让人或多或少地看见自己。“大多数人会理所当然地认为父母应该过怎样的生活,比如去旅游、跳广场舞、培养一个兴趣爱好、关注自己的养生健康等。

但事实上,很多父母依然为子女而活,因为子女大过天。但节目中呈现的父母状态,无疑是一个示范的蓝本。年老的父母,过得比我们想象的还要精彩,因为他们的生活里有子女,但也不仅仅只有子女,父母一直在他们的生活轨道上精彩着。”

相关阅读
  • 韩先楚手下关啥州 吴焕先和韩先楚 吴焕先和徐海东的关系

    韩先楚手下关啥州 吴焕先和韩先楚 吴焕先和徐海东的关系

    2019-01-30

    长征路上,他曾多次率领部队担负冲锋突击、破阵歼敌、夺关开路、堵截追兵的战斗任务,几次在危急情况下,掩护军主力和军领导脱离险境,在执行战役计划上,毫不逊色于林彪的表现,其中独树镇战斗是红二十五军长征初期的关键一仗。

  • 吴绮莉邓梓峰被网传搞车震 二人均感无奈(图)

    吴绮莉邓梓峰被网传搞车震 二人均感无奈(图)

    2018-10-07

    吴绮莉见惯世面,明知有负面传闻,依然气定神闲面对传媒据香港东方日报报道,艺人邓梓峰及吴绮莉无辜成为一段网络上疯传的“车震”男女主角。这段“流言”起初从纪律部队的网站传开、继而疯传于网络。昨天傍晚甚至传吴绮莉被警方拘捕。

  • 【简单的扇子舞】GNZ48成员舞台跳扇子舞 歌曲活力动感

    【简单的扇子舞】GNZ48成员舞台跳扇子舞 歌曲活力动感

    2019-10-17

    3月8日晚,央视综艺频道播出的《花开中国时代女性盛典》 三八国际妇女节特别节目上,难得出现了偶像组合的身影,并且作为开场嘉宾为本次晚会拉开了序幕。令人惊讶的是,这支女子偶像组合并不是多么奢华的偶像组合。

  • 【舞蹈映山红扇子舞】《千盏》舞蹈版MV上线 SING女团洗脑扇子舞来袭

    【舞蹈映山红扇子舞】《千盏》舞蹈版MV上线 SING女团洗脑扇子舞来袭

    2019-10-17

    SING女团2019年首支电子国风主打曲《千盏》舞蹈版MV,于7月20日上线。此次新曲舞蹈挑战难度再次升级,SING女团用轻松欢快的魔性舞步配上标志性的扇子,完美诠释歌曲《千盏》中传达的豪迈筑梦之情,一经发布便收获粉丝热烈讨论。