【高血压如何降压】高血压患者如何降压更理想

2019-10-17 - 高血压

在现在生活中,高血压患者越来越多,大家应该积极预防治疗。在日常生活中,高血压怎么治疗效果会更好是人们关注的问题。其实,在生活中,如果患者可以积极的发挥自身的主动性,那么将会大大的提高治疗效果。那么在日常生活中,高血压患者如何才能取得最好的自我降压效果呢?

【高血压如何降压】高血压患者如何降压更理想
【高血压如何降压】高血压患者如何降压更理想

1.首先,在平时,患者要让自己有足够的休息时间,不然过度劳累会促使血压的进一步升高。此外,高血压患者要特别注意防寒保暖,特别是要保护好头、颈、足,降温时尽量不要外出。睡前、起床后要喝杯白开水,有利于防止血黏稠度升高和保持大便通畅。

【高血压如何降压】高血压患者如何降压更理想
【高血压如何降压】高血压患者如何降压更理想

2.患者自我降压的最主要方法就是做好饮食调整工作,这样才能保障取得最好的自我降压效果。高血压患者要常吃些粗粮,多吃蔬菜和水果,低盐饮食,忌吃高脂肪、高糖及过咸食品。阳亢型眩晕头痛、颜面潮红、精神易兴奋的高血压患者可多吃芹菜。

此外,胡萝卜、苦瓜、洋葱、大蒜、荷叶、葛根粉、海参、炖木耳、花生、天麻等也有降压作用。痰阻型头晕头痛、头重、身重倦怠、痰涎的高血压患者可吃些荸荠,鲜荸荠有良好的降压和化痰作用。此外,山楂、柿子、鲜梅也有利于降压。菊花茶适用于阳亢型头昏眼花、眩晕耳鸣。

相关阅读
  • 高血压忌口表应该注意什么?

    高血压忌口表应该注意什么?

    2019-10-17

    现在越来越多的人患上了高血压忌口表病而高血压忌口表病会诱发其他的病症,例如中风肾功能衰竭,高血压忌口表性心脏病等等的并发症因此在日常生活中,高血压忌口表患者要控制自己的饮食还要适量的运动,同时服用药物并且定期的进行体检。

  • 【高血压不宜吃6种水果】高血压不能吃的水果有哪些 6种水果千万不要吃

    【高血压不宜吃6种水果】高血压不能吃的水果有哪些 6种水果千万不要吃

    2019-10-17

    具有生津、润燥、清热、止咳、化痰的作用。它还有降低血压、清热镇痛的功效。高血压、心脏病患者如有头晕目眩、心悸耳鸣的症状,吃梨大有益处。梨还是肝炎、肝硬化患者的食疗佳品。但食梨过多会伤脾胃,助阴湿,使胃肠功能失调。

  • 【女性脾肾不足吃什么好】脾肾不足的症状是什么症状

    【女性脾肾不足吃什么好】脾肾不足的症状是什么症状

    2019-10-17

    肾虚是指肾脏精气阴阳不足,肾虚的种类有很多,在其中最常见的是肾阴虚肾阳虚。肾阳虚的症状表现为腰酸,四肢发冷,畏寒甚至还会有水肿,性,功能不好也会导致肾阳虚,肾阴虚的症状为热,主要有腰酸燥热,盗汗虚汗,头晕耳鸣等等。

  • 【高血压不能吃什么】20多岁年轻人查出高血压 专家:多运动少吃外卖

    【高血压不能吃什么】20多岁年轻人查出高血压 专家:多运动少吃外卖

    2019-10-17

    楚天都市报10月8日讯(记者 刘迅 王永胜 通讯员 吕惠 刘姗姗 赵林)今日是第22个“全国高血压日”,今年的主题强调“18岁以上知血压”,更加注重年轻人的高血压。据了解,我国有3.3亿高血压患者,每4个成年人中至少有1人是高血压患者。