很多畸形都是在孕晚期吗

2019-10-17 - 孕晚期

孕妇怀孕过程中胎儿可能会出现畸形,很多人都知道在孕期需要进行排畸大检查,这样的话就就可以及时避免胎儿畸形的出现。其实很多畸形都是在孕早期的时候发生的,但是可能孕早期发生之后没有发现,到了孕晚期的时候才发现。于是很多人在问很多畸形都是在孕晚期吗?

很多畸形都是在孕晚期吗
很多畸形都是在孕晚期吗

很多畸形都是在孕晚期吗

一般的容易出现畸形的是在怀孕的早期,这个时间内是胎儿最容易受到外界因素的影响的,但是不一定就在早期就发现了,要定期做检查才可以确定的。

建议:

1、一般的会在怀孕的22-26周做四维彩超的检查,观察胎儿的内脏是否有发育的异常。

很多畸形都是在孕晚期吗
很多畸形都是在孕晚期吗

2、现在做检查也是为了进一步的观察胎儿、羊水、胎盘的情况,对下一步的生产是有指导意义的。在整个孕期中,每个阶段都有每个阶段的发育情况。在孕晚期也有孕晚期发育的重点。在孕晚期,一定要定期孕检和做胎心监护。密切关注胚胎的发育情况。

很多畸形都是在孕晚期吗
很多畸形都是在孕晚期吗

排畸检查什么时候做

一般在妊娠18-24周左右的时候可以做彩超产前排畸,通常孕妇在怀孕20周去医院进行检查,最好不要超过孕28周。因为胎儿在24周左右时正是大脑突飞猛进的发育时期,这个时期的胎儿的结构已经形成、胎儿的大小和羊水适中,在宫内活动空间很大,胎儿骨骼回声影响小,图像也比较清晰。

很多畸形都是在孕晚期吗

通过本文介绍可以知道孕早期的时候是畸形的高发期,一般来说胎儿的畸形都是在孕早期的时候发生的,到了孕晚期的时候才发现。作为一名孕期的女性,你最好是在规定的时间去医院做排畸检查,这样就可以避免到孕晚期才发现胎儿畸形哦。

相关阅读
  • 【孕晚期可以吃山楂吗】孕晚期时小腹隐隐作痛 你能分辨是好还是坏吗?

    【孕晚期可以吃山楂吗】孕晚期时小腹隐隐作痛 你能分辨是好还是坏吗?

    2019-10-17

    怀个孩子真是够操心的,稍有不慎就开始忧心忡忡。特别是当肚子出现一些不舒服的症状时更会更加担心,开始胡思乱想。总担心孩子是不是出现什么问题了或者是不舒服了。在怀孕过程中准妈妈们通常都会承受一系列的身体不适。

  • 【孕晚期胎儿打嗝是缺氧】孕晚期胎动突然频繁是什么原因

    【孕晚期胎儿打嗝是缺氧】孕晚期胎动突然频繁是什么原因

    2019-10-17

    进入孕晚期后,由于宝宝已经长大不少,孕妇大肚便便,行动不便,在等待宝宝的到来的这段时间,妈妈也会一直留意宝宝的情况,宝宝的胎动就是宝宝直接反应给妈妈的一个信息,胎动的频繁,减少,都可能是宝宝有危险的信息。

  • 【孕晚期超级想要】孕晚期需要注意什么

    【孕晚期超级想要】孕晚期需要注意什么

    2019-10-17

    孕晚期需要注意什么?准妈妈要保持饮食多样化,注意优质蛋白质、鉄、钙和维生素等营养素的补充保持正确的活动姿势。孕晚期注意事项孕晚期注意事项有哪些?孕晚期注意事项包括孕妇睡姿、饮食、产前检查等等。孕妇需要自己掌握怀孕期间自我保健护理和注意事项。

  • 【孕晚期男宝症状】孕晚期饮食有讲究 不注意这3点 宝宝可跟着受罪

    【孕晚期男宝症状】孕晚期饮食有讲究 不注意这3点 宝宝可跟着受罪

    2019-10-17

    妈妈们在怀孕期间,在日常生活中会经常遇到一个问题,那就是饮食问题。据有些妈妈私信反映,自己都处于孕晚期了,可还是没有什么食欲,对于吃饭,完全没有想吃的感觉。可是不吃吧,又担心宝宝不能吸收到充足的营养,也怕自己到时候要生宝宝了。