什么在首尔 中韩(烟台)产业园在首尔举行新闻发布会

2019-07-23 - 在首尔

人民网首尔2月27日电(记者 马菲)中韩(烟台)产业园新闻发布暨经贸合作交流会26日在韩国首尔举行。中国驻韩国大使馆经济商务公参谷金生、烟台市副市长张代令、韩国新万金开发厅投资战略局局长裴好烈出席活动并致辞。韩国相关企业及商协组织负责人、40多家韩国主流媒体和中国驻韩重点媒体应邀参会。

什么在首尔 中韩(烟台)产业园在首尔举行新闻发布会
什么在首尔 中韩(烟台)产业园在首尔举行新闻发布会

谷金生在致辞中表示,中韩是一衣带水的近邻,中韩(烟台)产业园是两国政府确定的四个中韩产业园区之一,中国驻韩国大使馆将一如既往鼎力支持山东、烟台与韩国开展经贸合作,谱写中韩合作新篇章。

什么在首尔 中韩(烟台)产业园在首尔举行新闻发布会
什么在首尔 中韩(烟台)产业园在首尔举行新闻发布会

张代令在致辞中说,烟台市委、市政府高度重视对韩合作交流和中韩产业园建设,希望以此为契机,与韩国朋友分享烟台高质量发展的历史机遇、转型发展的重大战略和宜业宜居宜游的良好环境,通过媒体多角度、全方位的宣传报道,展现“仙境海岸鲜美烟台”的独特魅力,吸引更多的韩国企业到烟台投资兴业、共谋发展。

什么在首尔 中韩(烟台)产业园在首尔举行新闻发布会
什么在首尔 中韩(烟台)产业园在首尔举行新闻发布会

裴好烈介绍了新万金开发厅的投资环境和产业发展,肯定了烟台特别是中韩(烟台)产业园的投资环境,希望加强双边合作,做到资源共享、优势互补,打造中韩经贸发展和产业合作新典范。

据悉,中韩(烟台)产业园总规划面积80.4平方公里,分开发区、高新区和牟平区三个片区。自中韩(烟台)产业园获批以来,烟台市设立了产业园建设推进办和管委会,三片区正式挂牌运营,成立全国首家中韩产业园发展研究中心。

在《中韩(烟台)产业园建设实施方案》中,确定的新能源汽车、电子信息、新材料、高端装备、生命科学和现代服务业六大产业,都是韩国具有明显比较优势的企业,烟台也有一大批可以合作的优质企业和平台,双方将在合作中实现优势互补、互利共赢。

据烟台市商务局的统计,截至目前,在烟台登记的韩国企业多达3700多家,实际投资60多亿美元,占韩国对华投资的1/12。韩国连续多年成为烟台第一大外资来源国和第一大贸易伙伴。截至2018年,烟台对韩国进出口75.2亿美元,累计有3835个韩资项目投资烟台,合同外资122.5亿美元,实际外资61.6亿美元。

在经贸合作交流会上,烟台企业与韩方企业进行了合作交谈,在电子商务、生物科技、智能制造、旅游、基金、汽车及零部件等领域达成初步合作意向。

相关阅读
  • 【即溶茶多少元一盒】s即溶茶多少钱一盒 详解s即溶茶是什么

    【即溶茶多少元一盒】s即溶茶多少钱一盒 详解s即溶茶是什么

    2019-12-08

    自由基对人体的攻击是很大的,特别是肌肤细胞的损伤还是挺严重的,所以减少自由基的损害就需要补充一些保健产品了,其实不少人为了减少肌肤自由基的损伤就会补充S即溶茶,也有不少人服用过S即溶茶,服用之后肌肤细胞也开始有了一些修复。

  • 北大青鸟4132接线图 福州北大青鸟软件学院:高考落榜怎么办

    北大青鸟4132接线图 福州北大青鸟软件学院:高考落榜怎么办

    2019-03-26

    高考落榜做对选择很重要,高考落榜的同学普遍没有一门足以在社会立足的专业技能,他们在学校接触的都是文化课或是基础的专业课程,就这样出来工作无疑是已经输在起跑线上了。但是到福州北大青鸟华大软件学院学习一门专业的IT技能。

  • 红红在首尔 琼韩旅游业界在首尔达成战略合作

    红红在首尔 琼韩旅游业界在首尔达成战略合作

    2019-07-23

    琼韩旅游业界在首尔达成战略合作 双方将在海南设立中外合资旅行社本报海口11月21日讯(记者赵优通讯员林芳浚)21日,海南旅游业界与韩国旅游业界战略合作协议签署仪式在韩国首尔举行,双方就开展全面营销合作、在海南设立新的中外合资旅行社和开通首尔博鳌旅游航线进行签约。

  • 林师傅在首尔有第二部 中国留学及就业展览会在首尔举行

    林师傅在首尔有第二部 中国留学及就业展览会在首尔举行

    2019-07-23

    新华社首尔8月18日电(记者宗巍 耿学鹏)2018年中国留学及就业展览会18日在首尔举行,20多所中国高校和多家中国企业参展,向韩国学生和家长介绍留学和就业相关信息。这次展览会由汉语水平考试韩国事务局、首尔孔子学院和中国国家汉办汉考国际联合主办。