王映霞丈夫 戴笠与郁达夫夫人王映霞的秘密

2017-11-05 - 王映霞

    郁达夫是中国著名作家,他和王映霞轰轰烈烈的爱情故事,成了一段文坛佳话,后来因为种种原因,婚姻破裂,以悲剧收场。郁达夫于上世纪40年代,在印尼被日本军队杀害,王映霞也于2008年2月5日逝世。

然而他们的离婚原因,众说纷纭,莫衷一是。作为郁、王两人的生前好友,被誉为中国现代爱情诗鼻祖的汪静之,其遗作《王映霞的一个秘密》揭开了一个大秘密:王映霞与戴笠有暧昧关系,这是郁、王离婚的重要原因之一。

王映霞丈夫 戴笠与郁达夫夫人王映霞的秘密

王映霞丈夫 戴笠与郁达夫夫人王映霞的秘密

全文如下:     王映霞是我的妻子的同学。我于1922年七八月间参加《女神》出版一周年纪念会,会上初次和郁达夫、郭沫若一见如故,郭、郁二人当即邀我同到他俩的住处,从此成为朋友。

1938年春夏间我全家避难到武昌,住在察院坡亲戚家。当时达夫家住在横街头,两家是近邻,常相往来。后来台儿庄打了一场对日抗战的大胜仗,政府派了前线慰问团,郁达夫参加慰问团去了。

王映霞丈夫 戴笠与郁达夫夫人王映霞的秘密

王映霞丈夫 戴笠与郁达夫夫人王映霞的秘密

    王映霞趁郁达夫外出时打胎有一天王映霞来说:“我肚里有了,抗战逃难时期走动不便,我到医院里请医生打掉。医生说:‘要你男人一起来,才能把他打掉。

男人不同意,我们不能打。’达夫参加慰问团去了,要很多天才会回来,太大了打起来难些,不如小的时候早打。某某姐(汪静之的妻子竹因)!我要请某某(汪静之)陪我到医院去,装做我的男人,医生就会替我打掉。

王映霞丈夫 戴笠与郁达夫夫人王映霞的秘密

王映霞丈夫 戴笠与郁达夫夫人王映霞的秘密

请你把男人借我一借,某某(汪静之)是最忠诚老实的,达夫最信任他;如果请别的男人陪我去,达夫会起疑心的。”我的妻子马上说:“没有问题,让他陪你去好了。”     我就陪映霞过江到汉口,坐了黄包车沿江向下游走了半里多路,到一个私人开的小医院里。

王映霞丈夫 戴笠与郁达夫夫人王映霞的秘密

映霞对医生说:“我男人同来了。”医生就带映霞进里面病房里去了。我等在那里,等到映霞出来,我陪她回武昌。我和我妻子都认为逃难时怀孕不方便,应该打掉。

    ……不久,我要到广州去了,去向达夫告别。一进去看见达夫和映霞正在争吵。达夫一见我,就指着映霞,一边哭一边向我说:“这个不要脸的女人,她居然和人家睡觉!

王映霞丈夫 戴笠与郁达夫夫人王映霞的秘密

”我一听,心里就很着急,怕达夫声张出去,杀人魔王马上会置他于死地。为了免得他闯祸,我就帮映霞掩饰。我说:“不会的,你不要信谣言。”达夫马上说:“哪里是谣言!     她的姘头许绍棣的亲笔信在我手里!

”我听了马上就放心了。达夫一边告诉我:“万万想不到她会这样不要脸!”一边说一边痛哭,满脸流泪,我从来没有见过一个男人这样嚎啕大哭,万分伤心痛苦的样子。

王映霞也一边哭一边辩解。我就对达夫说:“你太爱她了,哭得这样伤心。冷静一点,夫妻商量解决好了,不要哭了。我是来向你告别的,我到广州去,票已买好,马上要去上车了,不能帮助你们商量解决了。

再见!”     ……1946年夏我回到上海,我的妻子的一位同学钱青(也是王映霞的同学)说:“王映霞从南洋回到重庆和某人(我忘了姓名)结了婚,就要戴笠帮忙,戴笠给她丈夫做运输汽车队队长,在滇缅路直到重庆做运输工作,汽车运私货,大发财。

抗战胜利后,1945年戴笠给王映霞的丈夫做运输方面的宜昌站站长,也是发财的职务。上海接收时戴笠给了王映霞一座接收下来的洋房,成了王映霞所有的房产。

”这位同学又说:“戴笠一直是王映霞的姘头,我有可靠证据。”     我和妻子听了她的同学说过之后,回家就两人做出决定,永远不能说出这些秘密,以免闯祸,杀人魔王太可怕了!     据《海峡导报》

相关阅读
  • 王映霞有几个孩子 郁达夫有几个老婆 郁达夫与王映霞为什么离婚?

    王映霞有几个孩子 郁达夫有几个老婆 郁达夫与王映霞为什么离婚?

    2017-11-05

    郁达夫结过三次婚,三位夫人分别是孙荃、王映霞、何丽有。此外,在新加坡时,还有一位同居情人李筱英。孙荃(18971978)女,原名兰坡,小字潜缇,大青乡人。幼入私塾,聪慧善学,深得塾师赏识。1897年生于富阳县宵井镇一个颇有资产和地位的书香世家。

  • 王映霞子女 【民国爱情】郁达夫和王映霞 才子佳人演绎风雨茅庐爱情传奇

    王映霞子女 【民国爱情】郁达夫和王映霞 才子佳人演绎风雨茅庐爱情传奇

    2017-11-05

    【人物小传】王映霞【民国爱情】郁达夫和王映霞,才子佳人演绎风雨茅庐爱情传奇gt王映霞(19082000年),女,中国浙江杭州人,当年“杭州第一美人”。王映霞一生中的两次婚事都轰动全城。1928年2月。

  • 王映霞与郁达夫的孩子 劳燕分飞 郁达夫与王映霞:风雨茅庐几多情?

    王映霞与郁达夫的孩子 劳燕分飞 郁达夫与王映霞:风雨茅庐几多情?

    2017-11-05

    1927年1月14日,新年伊始,在上海马当路尚贤坊40号,郁达夫穿着妻子孙荃从北京寄来的新皮袍登门拜访老朋友孙百刚,在这里,他第一次见到了“明眸如水,一泓秋波”的20岁姑娘王映霞。王映霞,本来姓金,并不姓王。

  • 王映霞真的很美吗 王映霞:民国“杭州第一美人”

    王映霞真的很美吗 王映霞:民国“杭州第一美人”

    2017-11-05

    导读当年号称“杭州第一美人”的王映霞,原本姓金,小名金锁,学名金宝琴,生于杭州。据说,之所以起乳名“锁”,是因为“锁”字是由金、小、贝三个字组成,意为金家的小宝贝。后因父亲金冰逊早逝,她随母亲住到外祖父、当时杭州名士王二南的家中。

  • 潘石屹老婆张欣的奋斗历程(附照片)

    潘石屹老婆张欣的奋斗历程(附照片)

    2017-11-07

    潘石屹老婆张欣14岁移居香港后,开始只是在一个工厂做女工,用她的话来说,是童工出身。钱挣得少她自然不甘心,但理想却极其简单,从每月八九百块钱挣到一千块是她的第一个目标。潘石屹老婆的第二个愿望就是特别希望去别人称作写字楼的地方当个小白领。