阿拉蕾剧场版 十大动漫排行榜之阿拉蕾

2018-09-19 - 阿拉蕾

动漫,即是动画和漫画的简称。不管是世界动漫强国的日本,还是具备英雄主义和科幻意识的美国动漫,我国的动漫产业也在日渐崛起,已占领一席之位。那么本期的民族文化,为你深入了解十大动漫排行榜之《阿拉蕾》。

阿拉蕾剧场版 十大动漫排行榜之阿拉蕾
阿拉蕾剧场版 十大动漫排行榜之阿拉蕾

《阿拉蕾》 又名《怪博士与机器娃娃》、《IQ博士》,是日本著名漫画家鸟山明在1980年代创作的科幻题材搞笑少年漫画。本作曾两度被改编为电视动画,并有多部剧场版动画上映。

《阿拉蕾》的人物在另一部鸟山明漫画《七龙珠》中,亦因《七龙珠》主角孙悟空误入企鹅村而“客串”出场。

阿拉蕾剧场版 十大动漫排行榜之阿拉蕾
阿拉蕾剧场版 十大动漫排行榜之阿拉蕾

2013年1月17日,腾讯动漫与集英社达成协议,获得本作电子版发行权。

2014年7月10日,《阿拉蕾》全彩版漫画登陆中国移动和动漫,为无线领域全新首发;同时7月14日于中国移动和阅读上线。这是集英社历史上第一次在中国大批量授权全彩漫画电子版权。

剧情简介 则卷千兵卫博士打算制作个机械女仆,万万没想到造出来了力大无穷而且视力有问题的则卷阿拉蕾,这个爱闯祸的机器女孩,加上一堆乱七八糟的故事,嘲笑了几乎所有当时日本流行的卡通人物:永远也帮不上忙的爱吃话梅的超人;咸蛋超人只是画面的补白;日本的名产——怪兽与人类共同居住还一起玩耍。这是鸟山明独特的幽默。

在这部作品里他开始尝试创造一个所有的生物共存平等的世界--企鹅村。这个世界延续在他以后的作品中,并在《龙珠》里达到了巅峰。那么,为什么要选阿拉蕾呢?她既不是当时流行的格斗型也明显不是美少女,只是个缺根筋的秀逗机器人,说到机器人,当时的确也有科幻类的漫画,藤子不二雄的《哆啦A梦》就是,但《阿拉蕾》的主题又明显不仅仅是歌颂科学发明,甚至有时它还表现出对工业时代的嘲讽和反感:与代表自然生存状态的企鹅村相对,大都会岛的生活就象我们日常生活的城市一样:华丽、忙碌、充斥着拘束与规则。

而阿拉蕾只是在不断的感慨“到底是城里呀”并将之破坏的乱七八糟之后,兴高采烈的回到了企鹅岛。

阿拉蕾可以说是一个自然人的形象(其实《龙珠》里的悟空也是,可见鸟山明对自然人情有独钟)——所谓自然人是法国哲学家卢梭在《美育通信》里提出的,即指在自然的环境、人际关系中成长起来的淳朴的人。在《阿拉蕾》里只有全无机心的阿拉蕾才能够天下无敌,大概是反映了作者认为自然人的状态才是最完美的境界。

相关阅读
  • 孙红雷吓哭阿拉蕾:我这颗公主心彻底碎了

    孙红雷吓哭阿拉蕾:我这颗公主心彻底碎了

    2018-09-19

    最新一期节目中,孙红雷和人气萌娃阿拉蕾见面,没想到聊不到3分钟,居然把小女孩吓哭啦!张艺兴抱着阿拉蕾据台湾媒体报道,大陆男星孙红雷演技精湛,参加陆综《极限挑战》担任主持班底,人气更是狂飙。不过他这次在小朋友面前可没辙了。

  • 阿拉蕾国语 阿拉蕾携《营救汪星人》亮相戛纳电影节

    阿拉蕾国语 阿拉蕾携《营救汪星人》亮相戛纳电影节

    2018-09-19

    法国戛纳讯,阿拉蕾跟随即将于暑期档上映的萌宠动作电影《营救汪星人》出征戛纳,年仅5岁的她成为戛纳年纪最小的嘉宾,收获超强关注的同时,网络话题也热议不断。今日,《营救汪星人》官方微博晒出一组阿拉蕾的海边写真。

  • 阿拉蕾凄惨身世大曝光 爸爸4阿拉蕾家庭背景爸爸身份惊人

    阿拉蕾凄惨身世大曝光 爸爸4阿拉蕾家庭背景爸爸身份惊人

    2018-09-19

    爸爸4阿拉蕾家庭背景。当村长李锐问到阿拉蕾为什么被选来参加《爸爸去哪儿》时,阿拉蕾呆萌的眼神配上一句,因为我是很优秀的,瞬间圈粉无数。小编也已经被这对父女1.94m和97m的最萌身高差圈粉了!这些都不是阿拉蕾圈粉的根本来源。

  • 阿拉蕾再遭网友恶评 张杰阿拉蕾聊音乐画面温馨 却惨遭网友催生

    阿拉蕾再遭网友恶评 张杰阿拉蕾聊音乐画面温馨 却惨遭网友催生

    2018-09-19

    近日,《爸爸去哪儿4》萌娃阿拉蕾惊喜现身张杰深圳演唱会,并且与张杰台上台下遥相互动,场面十分有趣。阿拉蕾应该是张杰最小的迷妹了吧。张杰阿拉蕾事后阿拉蕾在节目中的实习爸爸董力也不禁发微博调侃,并和张杰互动。