牛玉儒感人事迹 牛玉儒事迹感动广东人

2019-03-27 - 牛玉儒

张德江会见报告团 要求我省掀起学习热潮

本报讯 (记者/贺信)热烈的掌声,一次又一次地响起;激动的泪水,一次又一次地流下。“党的好干部、人民的贴心人”牛玉儒同志先进事迹报告会,昨日上午在省委礼堂隆重举行(牛玉儒先进事迹详见本报11月26日A10版)。报告会开始前,中共中央政治局委员、省委书记张德江亲切会见了牛玉儒同志先进事迹报告团成员。

牛玉儒感人事迹 牛玉儒事迹感动广东人
牛玉儒感人事迹 牛玉儒事迹感动广东人

张德江说,牛玉儒是继焦裕禄、孔繁森、郑培民之后,党员干部中涌现出的又一位优秀代表,是新时期领导干部的楷模,是我省各级党员干部学习的典范。我们要以牛玉儒同志为榜样,学习他忠实实践“三个代表”重要思想,始终保持远大的政治理想和坚定的政治信念,始终保持共产党员的先进性;学习他始终牢记党的宗旨,坚持“立党为公、执政为民”,做人民的孺子牛,做人民的贴心人;学习他正确对待手中的权力,始终保持和发扬我党艰苦奋斗的优良传统,清正廉洁,无私奉献;学习他对事业充满激情、对工作充满热情、对人民充满感情,始终保持顽强拼搏、求真务实的工作作风和精神状态。

牛玉儒感人事迹 牛玉儒事迹感动广东人
牛玉儒感人事迹 牛玉儒事迹感动广东人

张德江要求,要把学习牛玉儒同志的先进事迹,与进—步落实省委九届五次全会精神结合起来,与我省正在开展的“爱国、守法、诚信、知礼”现代公民教育和“理想、责任、能力、形象”党员干部教育活动结合起来,与学习其他先进典型和身边的先进人物结合起来,与改进作风、加强干部队伍建设结合起来,迅速掀起学习的热潮。同时,要总结和宣传广东本地牛玉儒式的好干部,弘扬时代精神,建设和谐广东,率先基本实现社会主义现代化。

牛玉儒感人事迹 牛玉儒事迹感动广东人
牛玉儒感人事迹 牛玉儒事迹感动广东人

报告会上,内蒙古自治区政府办公厅副主任于清理、内蒙古日报记者刘少华、牛玉儒同志秘书李理、呼和浩特市民代表宋贺春、牛玉儒同志妻子谢莉同志报告代讲人刘英分别作了报告。他们以自己的亲身经历和所见所闻,从不同角度讲述了牛玉儒同志的先进事迹和崇高精神,使现场听众深受感动和教育。

牛玉儒感人事迹 牛玉儒事迹感动广东人

报告会结束时,省委副书记、省纪委书记王华元作了讲话。他指出,牛玉儒同志的先进事迹体现了我们党“立党为公、执政为民”的本质要求,是将保持共产党员先进性教育活动不断推向深入的生动教材。他强调,要以牛玉儒同志先进事迹为榜样,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,进一步坚定理想信念;要时刻牢记党的宗旨,把人民的利益放在第一位,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋;要牢固树立和落实科学发展观和正确政绩观,不断提高执政能力和执政水平;要正确对待手中的权力,始终清正廉洁,无私奉献。

报告全由省委副书记刘玉浦主持,省领导蔡东士、胡泽君、钟启权、谢强华、石安海等参加了会见并出席报告会。

报告会由省纪委、省委组织部、省委宣传部联合举办。省直机关、广州市直机关干部,省委党校在校学习的处级以上干部,广州地区高校师生代表、武警官兵,共1600多人出席了报告会。

相关阅读
  • 牛玉儒先进事迹 向党的好干部牛玉儒同志学习

    牛玉儒先进事迹 向党的好干部牛玉儒同志学习

    2019-03-27

    青山隐隐,鹿城含悲。牛玉儒同志离开了我们。牛玉儒,一位具有过人胆识和气魄的好市长。在包头工作期间,他心系群众,勤政为民,模范地践行“三个代表”重要思想,特别是在经济建设、改革开放、城市建设和改善人民生活等方面。

  • 牛玉儒电影观后感

    牛玉儒电影观后感

    2019-03-27

    在观看《生死牛玉儒》过程中,眼泪几次流出来,尤其最后呼市人民送牛玉儒走的时候,眼睛夺眶而出,不能自己。牛玉儒是党的好干部,体现在方方面面的小事情上。小中见大,有目共睹。镜头一为呼和浩特市建设宴请投资方。

  • 牛玉儒妻子谢莉出逃 学习牛玉儒先进事迹心得体会

    牛玉儒妻子谢莉出逃 学习牛玉儒先进事迹心得体会

    2019-03-27

    青峰几处红蕾,一夜万山霞帔。牛玉儒的名字顷刻间响彻全国,牛玉儒的事迹被世人传诵着,牛玉儒的精神也必将深入人心。在这次向牛玉儒同志学习的活动中,我潜心研读他的事迹材料,用心体会他走过的波澜壮阔的一生。牛玉儒同志在他的30多年的革命生涯中。

  • 牛玉儒廉洁故事 ××处党支部学习牛玉儒先进事迹情况报告

    牛玉儒廉洁故事 ××处党支部学习牛玉儒先进事迹情况报告

    2019-03-27

    按照党委《关于组织全体党员认真学习牛玉儒同志先进事迹的通知》的要求,我支部用两个半天集中学习了书记、省长就学习牛玉儒同志先进事迹作出了重要批示和11月26日《人民日报》头版刊发的原内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市委书记牛玉儒同志的事迹报道以及评论员文章。