法门寺事件 法门寺灵异事件

2019-03-22 - 法门寺

法门寺灵异事件:香港宝莲寺圣一法师和法门寺澄观法师、静一法师正在举行祈祷法事,忽然一道佛光映照,地宫内一片光明,之后又有一道红色光带形成"人"字形,将三位法师和其他俗人分离,而三位法师的身体呈透明体(佛教所谓琉璃体),这也是从摄影师及时抓拍的照片上看到的,结果反光效果较差的地砖方格鲜明地印在反光效果好的三位法师身上。两光一影,被佛教徒视为佛法僧三宝一体。

法门寺事件 法门寺灵异事件
法门寺事件 法门寺灵异事件

法门寺灵异事件,此外,1994年11月3日下午4时许,在即将举行舍利赴泰供奉、大雄宝落成典礼、澄观方丈升座仪式举行前夕,许多僧众在殿前塔后诵经焚香,沸天震地。突然之间,在真身宝塔和博物馆珍宝之间出现五彩光环,引得更高的诵经浪潮。

法门寺事件 法门寺灵异事件
法门寺事件 法门寺灵异事件

对这些奇特的物理现象,佛教徒往往称之为灵异现象,有的人认为佛显灵,这很难确定。佛教认为,奇特现象、特异功能的获得是正信的佛教入禅修行的必然产物。

相关阅读
  • 法门寺游记 法门寺的游记作文

    法门寺游记 法门寺的游记作文

    2019-03-22

    当到达宝鸡的时候,已经是晚上的8点了。找到了一家旅馆,标准间100块一天,价格不算高,而且大家都累了,很快我们就定了房子。到了房间第一件事情就是痛快的洗了个澡,一天的疲倦一扫而光。下楼到餐厅对付了一顿晚饭。

  • 陕西扶风法门寺

    陕西扶风法门寺

    2019-03-22

    在陕西省扶风县城北10公里处的法门镇上,坐落着一座古老的皇家佛教寺院法门寺,寺院因供奉释迦牟尼真身舍利而闻名于世,素有“关中塔庙始祖”之称。法门寺历史悠久,始建于距今1700年前的东汉末年恒灵年间。

  • 法门寺猜想为什么禁播 法门寺博物馆走进乡村举办“好人故事会”活动

    法门寺猜想为什么禁播 法门寺博物馆走进乡村举办“好人故事会”活动

    2019-03-22

    阳光网阳光报(记者 董宁宁 通讯员 曹光新)为加强新农村道德建设,提升村民群众文明素质,弘扬文明单位正能量。2月1日,法博馆走进杏林村举办身边好人 故事会活动。活动以传播身边好人精神,弘扬文明乡风为主题。

  • 法门寺舍利子开放时间

    法门寺舍利子开放时间

    2019-03-22

    法门寺舍利子开放时间_法门寺舍利展出时间_西安法门寺一日游_法门寺门票_法门寺旅游攻略_法门寺一日游_西安到法门寺一日游_法门寺旅游_冬季法门寺旅游攻略_法门寺游玩多长时间_西安法门寺一日游_西安至法门寺一日游_法门寺旅游最佳时间_陕西法门寺门票_法门寺自驾游路线_法门寺门票多少_法门寺游玩攻略_西安去法门寺一日游_法门寺自助游攻略_法门寺游_游法门寺_法门寺周边旅游_法门寺旅游路线_法门寺游玩时